Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Схема чакр, Энергетическая Конституция


Схема чакр, Энергетическая Конституция

Сообщений 241 страница 244 из 244

241

Во Вселенной есть, скажем, энное количество первоэлементов, азъ знаю их 16-17, один сдвоенный,  из которых созидаемы существа органические, неорганические, планеты и светила.
\
Этот взаимоувязанный комплект можно назвать первоэлементной базой.

В этой первоэлементной базе живёт жизнь. Она сотоит из осознаваемых в первоэлементной базе:
--логосов,
--ритмов; стуктур, задающих ритмы,
--тел,
--кристаллов,
--чакрамов,
-- структуры телесно-внетелесных световодов, ошибочно названных к-АНАЛами и меридианами.
--бандх; телесные бандхи в то же время есть нетелесные порталы.
--матриц,
--стихий,
--пребывающих в своих родных и освояемых биоценозах на космических материальных носителях жизни.

Вот, на мой взгляд, содержание пузыря осознания самородного человека.

Точка зрение рептоида формирует катрину Вселенной, как яйцо.

Точка зрения млектопитающего--как дерево.

Хотя, яйцо и дерево для восприятия человека сегодня могут быть взаимоувязуемы.

Отредактировано Tantropos (2017-10-25 18:19:30)

242

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=5AB5B7D5

Вот изображение настоящего третьего глаза.

Это изображение вульвы сформированное формой носовой пазухи  и глаз в области центральной оси в передней части черепа.

Здесь сосредоточен фокус мысли и он является настоящим скрытым видением.

Для открытия третьего глаза мужчине необходимо гармоничное взаимодействие с любимой и любящей женщиной.

Признаком начинающегося открытия третьего глаза у обоих будет замедленное дыхание  и чувство комфорта от взаимного доверия.

243

Хамса Шри Хамса Чакра Свамини Благоразумие; различение между добром и злом, правдой и ложью. Переносица, гайморовы полости, слезные железы. Ощущения в области между бровями. Неблагоразумное поведение. В основном, тонкое, согласно качествам.

Качества чакры

Хамса-чакра представляет собой часть Вишудди и находится между глазами на переносице. Она связана с чувством различения и проницательностью. Эта чакра очень важна, так как на уровне Хамсы части Ида-нади и Пингала-нади выходят и проявляются. Это означает, что выражение каналов Ида и Пингала дается через Хамсу-чакру. Поэтому эта чакра такова, что хотя ее влияние и не распространяется вплоть до Агии-чакры, но она содержит определенные нити или определенные части каналов Ида и Пингала. И они начинают течь через наш нос, выражаться через наши глаза, через наш рот, через наш лоб. Вишудди-чакра имеет 16 лепестков, которые следят за глазами, носом, горлом, деснами, зубами, но выражение всех их идет через Хамсу-чакру.

Есть прекрасный куплет по этому поводу на Санскрите, в котором говорится, что журавль и лебедь - оба белые, и что отличает их друг от друга? Если мы смешаем вместе воду и молоко, то Хамса-чакра поглотит только лишь молоко, так как она может отличать воду от молока, в то время как журавль не может.

Нужно очень глубоко понять, что такое благоразумие в нашем внешнем проявлении. Мы всегда стараемся проявить себя внешне. Очень важно как мы смотрим, очень важно на что мы смотрим, что мы видим, что мы воспринимаем. Очень важно иметь хороший внешний вид. Также наша речь, литература, поэзия, наши взаимоотношения с другими людьми - все эти формы выражения требуют благоразумия, которое является глубоко заложенным знанием или мудростью. Благоразумие означает, что мы должны выбирать вещи, которые хороши для нас, которые благоприятствуют нам, которые хороши для коллектива, которые хороши для нашего восхождения. И наоборот, люди, у которых отсутствует благоразумие, попадают в разного рода ловушки.

Рассмотрим теперь то, что люди зовут условностями. Говорят, что нужно избегать условностей, что нужно быть свободными от условностей. Но это абсолютно неправильно. В этом также должно соблюдать благоразумие. Нужно посмотреть, какие условности хороши, а какие - плохи. Из-за того, что нет благоразумного отношения к условностям, сходу отбрасываются традиции, отбрасывается то, что приходит к нам с нашим опытом или с опытом наших предков, отбрасывается все, даже история и мы говорим: "О, мы вне этого, мы чувствуем себя свободными". Разум не может дать нам благоразумие. Он не может дать нам благоразумие, что касается условностей.

Когда мы говорим "Хам" и "Са", то эти два слова означают на самом деле видья-мантру Агии-чакры. В ее основании, в корне, лежит Хамса. И здесь "Хам" означает "Я есть". Если мы благоразумны, то мы не гоняемся за модой и у нас нет глупых идей, мы - личность сами по себе. Такова часть "Хам" - Я есть - это понимание того, что я знаю так много вещей, о которых обычные люди не знают и поэтому мне нечего с ними водиться, мне не стоит слушать их лекции, они немногому могут научить меня, что бы они ни знали, я знаю гораздо больше их, знать о самом себе - это часть "Хам", а благоразумие левой стороны - это "Са". "Са" означает Ты (Вы), означает - Ты есть Бог. Ты - есть Тот. Это идет с левой стороны - это "Са". Итак, слово Хамса состоит из благоразумия двух типов, где "Я есть" и где "Ты есть". Баланс лежит между этими двумя, что прекрасно видно на примере Луны и Солнца. В центре находится крест, который дает нам баланс, который дает нам Дхарму. Как эти вещи соединяются один с другим слой за слоем мы можем видеть так же, как дхарма соединена с благоразумием.

Итак, качествами Хамсы-чакры являются: проницательность и благоразумие.

Причины блокировки

Потеря благоразумия в отношениях, чрезмерная опека детей, чрезмерная мыслительная деятельность, потеря спонтанности, предрассудки, привязанности, отсутствие чувства собственного достоинства, уважения и самоуважения, лень, разногласия в мнениях о Сахаджа Йоге, споры, ссоры, борьба между сахаджа йогами, отсутствие самодисциплины, потеря Чистой Любви в сердце, различия в отношении к своим родственникам и другим людям, нарушения в Наби, Свадистане и Вишудди.

Методы очистки Хамса-чакры

Очистка Хамсы-чакры касается физических методов. Поскольку она большей частью снаружи, то и очистка должна также быть физической.

4. Закапывайте масло Гхи в нос.

5. Проявляйте благоразумие в отношении не только к своим детям, но и ко всем остальным.

6. Вырабатывайте выносливость у себя и у детей, твердость, самоуважение, достоинство, стойкость.

7. В семье должны быть благоразумные отношения между мужем и женой. Должно быть взаимоуважение. Жены должны быть бдительными, разумными и мудрыми.

9. Держите внимание на прекрасных вещах, смотрите на воду.

10. Развивайте у себя беспристрастное отношение ко всему, не вовлекаясь в то, что видите, оставайтесь непредвзятым, непривязанным свидетелем.

11. Никогда не думайте, что это вы делаете работу, много ездите, тогда не будете уставать. Иначе создадите проблему эго. Нужно быть благоразумными и в этом.

12. У вас обязательно должно быть уважение к старшим.

13. Будьте обязательным и внимательным человеком.

14. Дисциплинируйте себя, будьте аккуратны.

15. Необходимо быть благоразумными и избегать делать что-либо слишком поверхностно, избегать крайностей, чрезмерного внешнего проявления. Люди говорят: "спасибо, спасибо, спасибо". Это всего лишь пустые слова. Многие люди во многих странах вовсе не говорят "спасибо", но внутри себя они испытывают благодарность, и эта внутренняя благодарность и создает глубину, которая необходима.

16. Мы должны быть естественными в любых своих проявлениях. Ничего даже, если при разговоре один человек ударит другого чуть сильнее, чем нужно, не имеет значения, они не оскорбляют друг друга, это любовь, это проявление любви, все в порядке, но это должно быть естественно, должно быть спонтанно, мы не должны прибегать к какой-либо искусственности, ни в коем случае. Дети - наиболее спонтанны, они ни в коей мере не искусственны.

http://www.poznaysebya.ru/hamsa.htm

244

В публикации сахаджа-йоговского сайта нет ключевой инфы, которая мне известна, как посвящённому инструктору сахаджа йоги.

Оказывается, сама хамса есть чакра только потому, что в ней перекрещиваются правый и левый хребтовые меридианы и правую часть нервного тела хамса соединяет с левым шарием мозга, а левую--с правым.

У меня с самого начала практики сахажда йоги, которую азъ практиковал три года, завис немой вопрос к Нирмале Шриватсава о неправомерности такого перехлёста.

Азъ подозревал в этом диверсию или в анатомии тел, или в сахаджеском учении, так как естественно правым и левым быть внизу и вверху одинаково.

Ещё одна благодарность от меня Аrt  и Улису за помощь мне в разрешении неразрешённого мной вопроса.

Эспансия Соляриса в человека могла как перестроить анатомию и перехлестнуть нервные меридианы, так и перехлестнуть энергетическую структуру человека, или напартачить и на био и на тонком теле человечества одновременно.

Что на самом деле произошло, это надо исследовать и это может занять не один день, но инфа полезна горячая.

Отредактировано Tantropos (2018-03-05 00:41:57)


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Схема чакр, Энергетическая Конституция