Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Мгла / The Mist


Мгла / The Mist

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Мгла / The Mist
США, 2007 год.
Режиссер- Фрэнк Дарабонт.
Сценарий- Фрэнк Дарабонт, Стивен Кинг. 
Вот пара трейлеров, второй на английском, но более подробный: http://www.youtube.com/watch?v=_MUSEt9xS_U http://www.youtube.com/watch?v=CekT0a0i … re=related
Сюжет можно почитать в Википедии- Мгла.
Советую сначала посмотреть фильм полностью- подобные фильмы интересны, когда не знаешь заранее содержание.

Отредактировано Nagual.men (2010-01-08 02:00:15)

2

В фильме летают какие-то насекомые, мухи или осы, похожие на изображение ниже.
"Вельзевул", рисунок из книги "Инфернальный словарь", Париж, 1825 г. Автор Колин де Планси, иллюстрации- Луис Бретон ("Dictionnaire Infernal", Collin de Plancy, Louis Breton).

увеличить

Отредактировано Nagual.men (2017-06-02 12:58:03)

3

В фильме наглядно показано, к чему могут привести не осторожные попытки заглянуть в иные миры, астрал (в фильме- иное измерение). И какие существа оттуда могут прийти на Землю. Тем более если вступить с ними в альянс, как это было в Арктиде и Атлантиде- с арахноидами и рептоидами. В фильме такими существами являются насекомые и ящеры.
Термин «иные миры» может означать даже не измерения, а различные эгрегоры, потому что возможно измерений во Вселенной всего два- атомарное и волновое (хотя здесь возможны разные частотные диапазоны и полярности).
Также показано, к чему может привести вера в Бога, и страх перед его наказанием, особенно у людей с неуравновешенной психикой и в экстримальных ситуациях. Это может привести к религиозному фанатизму, разделению людей на конфликтующие группы и жертвоприношениям, чтобы умилостивить Бога. Демонические существа, известные Человечеству, имеют биологическую и астральную основу, самородную или тварную, и требуют не слепого страха, но осторожности и изучения. Думаю в этом заключается послание Кинга и Дарабонта.
Санацию Земли от насекомых и рептилий, показанную в фильме, проводит американская армия, но опознавательная символика не показана. Так что, вероятно, могут подразумеваться и Космические Силы.

Отредактировано Nagual.men (2017-06-02 13:09:16)

4

Да, можно еще привести параллель - запертые в супермаркеты люди - это все человечество в настоящее время - то есть общество безудержного потребления, миссис Кармоди - церковь/религия, которая уводит людей от их пути и т.д.
Финал сложнее, фильм давно уже смотрел, не очень помню детали, но видимо показано как сам человек убивает свою душу - если рассматривать в эзотерическом смысле Дэвида, жену и их ребенка как одного человека, Дух/Разум/Душа.

5

Sergious, по-моему главный смысл финала это потеря надежды. Надежду терять нельзя вообще. Даже если всё плохо.

6

По вашей наводке загрузил фильм. Хватило 20 минут просмотра. Выключил и удалил. Мусор.

7

Когда смотрел в кино час вначале тоже думал, что лажа. Но финал полностью изменил представление о фильме. Дома тоже не досмотрел бы, а так хорошо, что был в кино.

8

Я крайне редко бросаю фильмы. Даже если он слабоват, все равно досматриваю. Но тут никакого терпения не хватило. Если даже там и был какой-то смысл в финале, то скорее всего случайно.

Вот вам пример фильма с достаточно банальным сюжетом и взрывающим мозг финалом. Но по крайней мере создатели смогли удержать зрителя у экрана до этого финала. 99% отзывов о фильме состояли из полнейшего недоумения. Финал действительно совершенно атипичный, а тема вплотную пересекается с данным сайтом.

Разбитое Зеркало / The Broken (2008)

9

Stn написал(а):

Хватило 20 минут просмотра

Sergious написал(а):

Дома тоже не досмотрел бы

Stn написал(а):

тут никакого терпения не хватило

Ну это же по Стивену Кингу. У него все произведения такие. Тянет кота за яйца, а потом стремительная развязка.

10

Фильм действительно полезный для общества в целом, но я 3 раза срывался его выключить, досмотрел и не пожалел. Удерживал только ваш топ его просмотревших. Всё таки режиссёру нельзя так цели добиваться, зритель до неё не дойдёт. Это мазохизм.
Для тех кто не видел фильм сразу настройтесь досидеть до конца он жутчайше затянут до невозможности, я согласен что так нельзя. Но это такой приём для погружения в атмосферу и для усиления оргазма. Тем не менее сцены с детьми пора уже исключать из всех фильмов. Что там они за чепуху лепечут и как их успокаивают... этой бессмыслице нет конца и края, а время идёт. Хочется бросить вилок капусты в режиссёра за то что он тратит твои и без того иссякающие силы от просмотра его фильма да на созерцание ещё этих ерундовых отрывков. Ребёнок это ещё не человек, а только человеческий детёныш всего лишь котёнок и что он там переживает в фильм включать совершенно не обязательно, никакого дела нет до его внутреннего мира, да ещё и в кино и тем более где он не главный герой, а всего лишь массовка.
Но фильм посмотреть стоит, он несёт образовательный оттенок. Дешифровать ничего не нужно, всё в нём ясно. Деструктивная концовка фильма работает на положительный запал для жизни. Не теряй надежду, иначе перестанешь быть человеком!

11

necoe написал(а):

Всё таки режиссёру нельзя так цели добиваться, зритель до неё не дойдёт.

А я с удовольствием посмотрел. Да и потом это же экранизация Кинга а он любит все ужасно растягивать и затягивать.

12

10 лучших телесериалов июня: выбор "Фонтанки" 31 мая 2017...

«Мгла» / «The Mist»
Телеадаптация культовой повести Стивена Кинга
Где/когда: Spike – с 22 июня 2017
Пока мир замер в ожидании экранизации самого грандиозного творения главного хоррор-мейкера зарубежной литературы 20 века – «Тёмной башни» Стивена Кинга, американский кабельный телеканал Spike в конце июня выпускает в эфир телеверсию другого известного произведения мистера Кинга – культовую «Мглу». 10 лет назад к повести «Туман» обратился сценарист и режиссёр Фрэнк Дарабонт и снял отличный фильм ужасов «Мгла» с Томасом Джейном в главной роли. И вот в 2017-м «Мгла» вновь возвращается, правда, теперь в виде телесериала.
В центре сюжета нового проекта — по-прежнему художник Дэвид Дрейтон из небольшого городка в сонном штате Мэн. После сильного шторма главный герой вместе с сыном отправляется за покупками в местный супермаркет, где их настигает жуткий туман.
Авторы телеадаптации «Мгла» немного расширили локацию и сюжет оригинальной 200-страничной новеллы Стивена Кинга, поэтому в новом телесериале мистические события будут происходить не только в самом супермаркете, а во всём городке с его странными жителями. В главных ролях: Фрэнсис Конрой, Исайя Уитлок мл., Даррен Петти, Алисса Сазерленд и Морган Спектор.

Отредактировано Nagual.men (2017-06-02 13:03:03)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Мгла / The Mist