Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Муравьи- природные целители.


Муравьи- природные целители.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Муравьи- природные целители.

Два раза в год- весной и осенью я провожу следующую процедуру- еду в лес, нахожу муравейник, раздеваюсь догола и сажусь возле муравейника. Для чего это? Это мощная процедура, которая по силе воздействия аналогична нескольким сеансам иглоукалывания. Причем муравьи прокусывают, прорабатывают все точки на теле. Укусы муравьев не больнее укуса комара и уж конечно намного слабее укусов пчел. Довольно терпимо. Следует поприветствовать царицу муравейного сообщества, и попросить себя полечить. Следует  осторожно класть ладони на муравейник, затем переносить муравьев на плечи, грудь, спину. Они кусают один- два раза и падают. На лицо, как не странно, не лезут, также не лезут в нос и уши. На член и мошонку  надо одеть плотный носок- кожа мошонки очень чувствительная- если будут укусы- может быть сильное раздражение и небольшие язвочки. На остальной коже никаких следов не остается. Как в этой ситуации быть женщинам- не знаю- наверное помогут только очень плотные трусы. Процедура должна продолжаться минут сорок. Встать, осторожно стряхнуть веточкой муравьев, стараясь не убить ни одного- они после укусов не умирают. После этого поблагодарить сообщество. Иммунная система будет работать полгода великолепно!

2

Согласен.

3

Как то пробовал проделать такую процедуру только с ногами. Засучил штанины, разулся и поставил ласты около муравейника. Муравьи лазили по ногам, но не кусались. Конечно покусаца их не просил, полагая что всё равно не услышат. Вот у В.Суворова в какой то из книг про ГРУ описана эта процедура, но там предлагалось встать в муравейник. Тогда конечно если разозлить может и покусают. Но мне рушить муравейник как то не хотелось. Как правильнее поступить?
Спасибо.

4

Вчера меня укусил большой рыжий муравей, наверное он попал в некую точку, потому что было очень больно.

5

муравьи разные бывают. о каких муравьях речь? красные? черные? желтые?

6

Меня кусил когда то обычный мелкий рыжий, сикаха его называют. Кусил куда то в середину груди. Что то как здавило, аж дышать стало тяжело. До сих пор помню, хотя кусил ещё в децтве. Прикидываю если большой ужалит! По этому лучше выяснить у того кто этим занимается, а не из каких то сомнительных книжек разведчика-предателя Виктора Резуна.
Первый пост тоже видимо откуда то скопирован, потому что про цвет муравьёв ни слова. Хотя в нашем лесу муравьи не только по цвету, но ещё и по размеру разные. Есть длиной 1 см, а есть и 1,5-2 см. Какие нужны - непонятно.

7

Несколько раз последние года три пытался в лесу потрогать лесных рыжих муравьёв. Вначале просто наблюдаю за суетой , потом мягко кладу сверху на муравейник руку. Охрана реагирует и десятки щипчиков вцепляются в пальцы. Чувствуется характерный запах. Проходит пару минут и они теряют интерес к спокойной руке. Если начать трясти рукой, то они вцепляются сильнее.
Залезать в муравейник целиком как то не возникало большого желания.
Хорошая идея про носок на половые органы.
Может быть через месяц решусь провести такой эксперимент.

Немного походил по Интернету (http://www.fohow.su/fohow/fohow_p001.html) и выяснил, что китайцы из 16000 разновидностей муравьёв выбрали «только одну разновидность муравьев, что подтверждено сертификатом Министерства здравоохранения КНР: это муравьи, обитающие в горах Чанбай Шань, – Горные муравьи Polyrhachis vicina Roger (Pv Roger).»

http://www.tiens-shop.net/article_info. … les_id=172
«У индийцев существует очень серьёзный способ лечения атрофического и ревматического артрита. Они живут в открытых домах и часто страдают от этой болезни. Заболевший человек полностью обмазывает своё тело грязью и воском, оставляя только места, страдающие от болезней. Затем они отправляются на поиски деревьев, где обитают муравьи и бьют по этим деревьям. Тогда муравьи становятся злыми и нападают на человека, кусая его незащищённые участки тела. Когда эти участки тела становятся красными и отёкшими, человека относят домой, и через 7-15 дней наступает выздоровление.»

Отредактировано van (2010-06-29 10:34:18)

8

беспорно есть полезные практики для здоровья. но ко всему стоит подохдит с умом.

меня и пчелы кусали и было это полезно. но все же основной момент в посыле, который ты шлешь.

9

Вот ещё НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ЛЕЧЕНИЯ РЕВМАТИЗМА МУРАВЬЯМИ

http://centr-narodni-medicini.rushan.su … muravyami/
А. Следует взять всю муравьиную кучу со всем содержимым: муравьями, их яйцами, древесной трухой и пр. Покрыть больные места ревматика марлей, сложенной вдвое, и высыпать все на марлю. Это средство окажется действенным даже в том случае, если члены (руки или ноги) парализованы. Ещё лучше сшить мешки по форме больных членов (рук или ног). Насыпать в них содержимое муравейника и завязать мешок на пояснице. Такие мешки должны оставаться на больном месте от двух до трех дней. Необходимо терпеть и стоически переносить укусы муравьев. После снятия мешков больному следует дать один день отдыха, а затем продолжать курс лечения до тех пор, пока болезнь не исчезнет окончательно.
Б. Муравьиный спирт, что продается в аптеках, пить несколько раз в день. Доза: 20, 40, 60 капель.
В. Муравьиная ванна (сухая). Снять примерно 10 сантиметров верхнего слоя муравейника и отбросить в сторону. Затем положить больную руку или ногу пациента и закрыть льняными полотенцами, предварительно смазать тонким слоем анисового масла или меда ту их часть, которая касается руки или ноги больного. При лечении всего тела можно расстелить на муравьиной куче рубашку, чтобы она пропиталась муравьином спиртом, а затем надеть ее на самого больного.
Незыблемое правило. Средства для лечения муравьями употребляются до тех пор, пока наружное применение не вызовет обильное потение, а внутреннее – покраснение кожи и шелушение.

10

На выходных попал в лес. Времени было не очень много, поэтому провёл пробный сеанс. Нашёл муравейник рыжих лесных муравьёв высотой сантиметров 40 и диаметром  примерно метр. Разделся догола.  Носок надел куда надо.  Стал с муравейника переносить муравьёв на себя, но показалось, что медленно. Лёг спиной прямо на муравейник.  На лицо и к уху по одному муравью прибежали, но так и не укусили.  Большая часть укусов оказалась в зоне поясницы и живота, на внутренней части предплечья. Возникли небольшие волдыри, покраснение.  Длилась процедура минут 5. Укусы неприятные, но вполне терпимые. Жена помогла веточкой стряхнуть муравьёв. Пока одевался, решил бросить рубашку на муравейник. Мне показалось, что на рубашку муравьи накинулись сильнее, чем на меня самого. Наверное они сильнее разозлились к этому времени.  Когда дошло дело до надевания рубашки, встряхнул её несколько раз. Но не все муравьи слетели. Вот они особо злые укусы и делали. Через пару часов волдыри уже спали, а сейчас (меньше суток прошло) на месте укусов небольшие шкарябинки видны. Зуда никакого не чувствовал. На ладонях или ногах никаких следов укусов не было изначально.
Нескольких комарих накормил собой. Когда одна-две сидят и пьют, нормально себя чувствовал, однако окружающие девушки не могли на это смотреть. Вечером, когда сразу десяток комарих одновременно нападают, нервы уже не выдержали у меня и просто отбился от них.

11

Во время отпуска в августе  удалось муравьям уделить больше внимания.
Муравейник, который использовал в прошлый раз, поблагодарил мысленно и сахаром. Поскольку этот муравейник был слишком близко к дороге, то для более длительной процедуры поискал новый поглубже в лесу.
Однако жара и на них что ли подействовала. Минут 40 пытался их сооблазнить своим телом. И рядом ложился и прямо на муравейник, однако реагировали муравьи как то вяло, не то что в прошлый раз. Пришлось придумать хитрость. Лёжа рядом с муравейником стучать по своему телу пальцами и ладонями. Тут они реагировали активнее, вставали в боевую позу и старались вцепиться посильнее. Кусали в основном живот, спину и руки. К ногам и голове интересу не проявили.

12

van написал(а):

А. Следует взять всю муравьиную кучу со всем содержимым: муравьями, их яйцами, древесной трухой и пр. Покрыть больные места ревматика марлей, сложенной вдвое, и высыпать все на марлю.


Нет ну это же кощунственно – взять и разворотить весь муравейник, разломать им жилище, над которым они старательно трудились, еще и приплод весь раздавить …

Суть процедуры ведь довольно тонкая – нужно провести работу по точкам АКУПУНКТУРНЫХ ЛИНИЙ, причем для того чтобы это дело было

Ulis написал(а):

по силе воздействия аналогична нескольким сеансам иглоукалывания


нужен тонкий подход – важно ведь как ты с ними взаимодействуешь, ты ведь просишь муравьев сделать очень тонкую работу, направленную на твое оздоровление, на самом деле важно

Ulis написал(а):

Следует поприветствовать царицу муравейного сообщества, и попросить себя полечить. Следует  осторожно класть ладони на муравейник, затем переносить муравьев на плечи, грудь, спину.


Ulis написал(а):

Встать, осторожно стряхнуть веточкой муравьев, стараясь не убить ни одного- они после укусов не умирают. После этого поблагодарить сообщество. Иммунная система будет работать полгода великолепно!


Также стоит муравьям что-нибудь дать взамен: сахара пару кусочков или фрукт, какой-нить сладкий оставить

То есть ПРОСИШЬ их воздействовать на тебя таким конкретным способом, а еще и благодаришь их за это. Важно понимать, что их муравейник – часть природы, их сообщество живет в определенной гармонии с окружающим миром, естественной средой обитания, а через них природа может воздействовать как позитивно, так и негативно

Ведь если ты грубо ломаешь им жилище, топчешь их охрану и давишь приплод – ты активируешь другое воздействие – они начинают воздействовать деструктивно – агрессивно кусать именно в болезненные точки стараться найти уязвимое место, чтобы отпугнуть и прогнать врага, они напрямую будут заинтересованы чтоб такой гость больше не пришел

Как ты к ним подойдешь так они на тебя и отреагируют

13

А люди их травят разными способами, этих комах беззащитных  :tired:
Кстати, я где то слышал что какой-то препарат из муравьиной кислоты есть. который похудеть помогает...
Никто ничего такого не слышал случайно?


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Муравьи- природные целители.