Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Атман! Откуда к нам?


Атман! Откуда к нам?

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

Почти все детские игры несут в себе глубочайший эволюционный смысл, который не сознается участниками, но это может и к лучшему, потому что детская игра - это пространственно-динамическая медитация усиленная позитивным эмоциональным настроем и нагуалистичесикм погружением сознания в действо Игры.

Игра "Ручеек" в которую играют и дети и люди постарше. Это тоже не Игра, а Мистерия. Моделирует процесс Реинкарнации.

Участники - мальчик и девочка попарно - берутся за руки так чтобы образовать Канал и Ворота воплощения или Йони или Аркан 2 Жрица Истока.

Атман! Откуда к нам?

Канал Воплощения может образоваться только во время совокупления или иначе говоря секса. Впереди цепочки - самая зрелая и подготовленная для воплощения и рождения ребенка Пара. Секс уже был и теперь Атман идет на воплощение по каналу, пригнувшись к Земле. По Каналу Воплощения Атманы идут тоже парами, но в Природе так не бывает. Правильнее было бы если бы они ползли по этому каналу индивидуально, расцепив руки, возможно древний вариант именно это и предполагал. Вообще правильно так - в конце цепочки должен быть Астрал, Царство Богини Нут - там должны танцевать несколько участников, меняя партнеров на того, который им понравится больше всего и далее увлекать его или ее в Канал Воплощения, пройдя через который они образуют новую Пару, которая дает возможность для Воплощения новым Сущностям. Далее они оказываются на втором ряду - это они уже Деды и Бабки, третий ряд - прадеды, прабабки ну и так далее. Выстраивается цепочка Рода.

Игра "Жмурки" - моделирование жизненных процессов на ранних этапах эволюции - стадии Медузы, у которой еще нет зрения, но есть осязание. Участник с завязанными глазами "плывет" в океане, его "кусают" мелкие рыбы, он пытается поймать, тех кто его "кусает", когда ловит, то "съедает", сам становится зрячим, а тот кого поймали и "съели", падает на нижний уровень, становится слепой медузой.

Игра "Прятки" - понятно что это моделирование животной стадии эволюции - хищник и жертва. Хищник сначала сыт и спит, за  то время пока он сыт, потенциальные жертвы должны хорошенько от него спрятаться. Затем "хищник" просыпается, хочет есть и начинает искать жертву. Когда находит - как правило набрасывается на нее.

Хороводы, особенно вокруг костра - моделируют движение Атманов по Зодиакальным созвездиям, в том числе и единство всей цепочки Жизни.

Если кто помнит другие детские игры, прошу выложить краткое описание.

182

Баба-Яга - чертили на асфальте дорожку, на дорожке различные парки, здания и прочее и несколько домиков, в которой можно было спрятаться от бабы яги, у которой была своя избушка.
Классики
Атман! Откуда к нам?
Одна из детских любимых:
Правила игры Море волнуется раз:

С помощью считалочки выбирается водящий. Он отворачивается и говорит:
    «Море волнуется раз,
    море волнуется два,
    море волнуется три,
    морская фигура* на месте замри!»
Игроки в это время раскачиваются и кружатся, расставив в руки стороны.
При слове «замри», замирают в позе, изображая любой предмет или животное, имеющее отношение к морской тематике.
Это могут быть: корабль, краб, дельфин, пират, чайка и т.д.
Далее ведущий подходит к кому-то из игроков и дотрагивается до него «оживляя» фигуру. Игрок начинает двигаться, показывает свое «представление», так, чтобы ведущий узнал что за фигуру изображает игрок.
Тот, кто изобразит наименее похоже, становится «водящим» и игра начинается сначала.


Играли в игру стулья, на выбывание... одного стула не хватало и в конце оставался самый ловкий и везучий.

183

ТОР написал(а):

Сами же мы, по-моему мнению - всего лишь свет-сознание, сплетение нитей энергий. Причём делящиеся нитками-опытом с иными в процессе перевоплощений....
И также как разные канаты могут быть сплетены толще и тоньше, из разного качества и цвета (света) нитей - и мы разные. Кто-то масштаба титана, кто-то карлик, кто-то талантлив, кто-то нет, у одного такая судьба, а иной - освободился от кармы и судьбы...


очень и очень коррелирует с "Тезисами живого знания"

Аз так же чувствует.

еще в "тезисах" говорится что слово " душа" деепричастие. " Меня душа- живет душа". Автор тезисов говорил  что душа это этот квантовый сгусток искусственного интеллекта, выполняет функции информационного накопителя. Этот накопитель — дискретный, цифровой. Вся поступающая информация воспринимается душой искажённо и ущербно, в отличие от ясного и целостного восприятия Живого человека.
Для того, чтобы не происходили сбои в паразитической программе в случае Живого восприятия — человек ограничивается до уровня этого устройства.
Обеспечивается стандартизация восприятия окружающей действительности.

ну а кто его насадил в самородных вы сами знаете.

184

файл не существует написал(а):

Автор тезисов говорил  что душа это этот квантовый сгусток искусственного интеллекта, выполняет функции информационного накопителя.

Если автор утверждает что Душа Атма- это искусственный интеллект, значит он имел в виду Тварную Атму. Потому что у природных Атманов интеллект естественный, наработанный эволюционно.

185

Еще Исаак Нойтон занимался определением ИСТОЧНИКА Генерирования и Структурирования МАтерии и ничего вроде "исскуственного интелекта" не обнаружил. Даже наоборот в ходе Эволюционного РАзвития в процессе САМоструктурирования и СамОРганизации МАтерии и определяются Механизмы Импульса или Остановки Структурирования МАтерии в том числе и АТМАНов как резульзат сохранения Информации наработанного опыта в ходе Эволюции(по ЗаКОНу Синергии – минимум энергии для обеспечения феномена УСТОЙЧИВОСТИ СИСТЕМЫ или МАтрицы-"The MATRIX"-"PAX PROFUNDA").

186

Ulis написал(а):

Прежде всего предположение - почему началось глобальное оледенение? Очевидно - из за резкого уменьшения солнечной радиации, других причин не вижу. Это могло произойти только в том случае, если солнечная система проходила через плотную локальную газопылевую туманность.


На галактику Млечный Путь надвигается гигантское облако, сообщает NASA, уточняя, что скорость движения этого газового облака невероятно высокая.

Открыла данное облако в 1960-е годы студентка Гейл Смит. Оно было названо в ее честь "Облаком Смит".

По мнению ученых, возникло облако около 70 млн. лет тому. Оно оторвалось от внешней стороны галактического диска и теперь вращается в космическом пространстве по траектории бумеранга.

Изначально ученые склонялись к мнению, что "Облако Смит" - это беззвездная галактика. Но позднее, после изобретения более мощных телескопов, эта версия была опровергнута. Сейчас наблюдение за "Облаком Смит" проводятся с помощью космического телескопа Hubble.

Ученым удалось подсчитать, что его скорость движения превышает 300 км/с. Оно, отмечают астрофизики, колоссальных размеров и имеет форму кометы. Длина его составляет 11 тыс. световых лет, при ширине в 2,5 тыс. световых лет. Если сравнить с масштабами Луны, какой мы видим ее с Земли, то уже на таком большом расстоянии от нас оно бы занимало в звездном небе область, диаметр которой в 30 раз больше от единственного спутника нашей планеты в дни полнолуния.

До того, пока это облако войдет в нашу галактику, уйдет около 30 млн. лет. По мнению ученых, огромное количество газа, которое несет облако, послужит толчком для образования звезд. Может возникнуть до 2 млн. новых звезд. В состав этого облака, помимо водорода, входит также сера. Ее оно содержит примерно столько же, сколько находится на внешнем диске Млечного Пути.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Облако_Смит

Комм. Если цикличность вхождения в галактику МП Облака Смит ок. 100 млн. млн, то значит, что глобальное похолодание о котором речь шла выше произошло 5 циклов тому назад.  Все сходится. Когда выдвинул предположение, что похолодание произошло от вхождения в туманность, даже не предполагал, что таковая уже давно зафиксирована астрономами.

187

Палеобиологи обнаружили древних амеб-вампиров

Группа палеобиологов под руководством Сюзанны Портер (Susannah Porter) из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре обнаружили свидетельства существования амеб-вампиров около 500 миллионов лет назад. Фото: Susannah Porter Ученые выявили крошечные следы на окаменелостях, которые оставили одноклеточные хищники, питаясь своими жертвами. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B. С помощью сканирующего электронного микроскопа ученые обнаружили круглые отверстия, которые были оставлены псевдоподиями амеб, представляющими собой длинные выросты. С помощью них эти одноклеточные организмы дырявили мембраны клеток своей добычи, проникали внутрь и питались их содержимым. По словам исследователей, находка является самым ранним свидетельством хищничества у эукариот. Окаменелости были добыты в районе Большого Каньона, в слоях древних пород, известных как группа Чуар и сложенных глинистыми сланцами. Возраст находок составлял 742-782 миллионов лет, и они принадлежали организмам, которые обитали в древнем море. Примерно 10 процентов останков семи видов вымерших существ имели отверстия диаметром до одного микрометра. Интересно, что отверстия несколько отличаются по размеру. Ученые объясняют это тем, что различные виды амеб-вампиров имели выросты разных размеров, что отражало их предпочтения в еде. Аналогом являются современные амебы семейства Vampyrellidae, которые включают в себя разнообразные одноклеточные организмы. Жертвами амеб, по всей вероятности, был фитопланктон, который преимущественно обитал в богатых кислородом поверхностных водах, однако время от времени опускался на дно, где и становился пищей вампиров.

Комм. Это сообщение помещено в данной теме, по той простой причине, что возможно эти амебы-вампиры высасывали не только протоплазму других клеток, но и поглощали Атму. Из каких соображений сделан такой вывод? Из тех, что одноклеточные организмы имеют одноклеточную, простую Атму, которая довольно жестко связана с биоорганизмом в течении всего цикла его жизнедеятельности. Если такой организм умирает, погибает, разрушается без хищничества, то Атма продолжает эволюцию, а вот в случае вампиризма - тут есть вероятность того, что Организм-вампир поглощает и полевые структуры жертвы. Становясь о этого гораздо более сильным, долгоживущим и более структурно организованным. Возможно, что это был очень важный этап в атмической эволюции ибо позволил резко вырваться вперед отдельным группам простейших, Атмы которых в дальнейшем стали основой для организации многоклеточных организмов.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Атман! Откуда к нам?