Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Атман! Откуда к нам?


Атман! Откуда к нам?

Сообщений 61 страница 90 из 187

61

В процессе размышления над вопросом об органах чувств Атмы родился следующий образ: в горшок с землей падает семечко, из него вытягивается росток, тянется вверх, на его конце образуется бутон, затем он раскрывается в цветок, цветок увядает, но из его середины на землю падает новое зернышко.

Аллегория проста и понятна. Но действительно ли с атмой так же как и с цветком? С одной стороны, и сам цветок, и его семечко - это и есть то самое семя, что упало в землю раньше и проросло. Хотя, конечно не совсем оно. Пока росток пробивал себе дорогу и распускался в цветок, он впитывал уникальный набор микроэлементов, подвергался уникальному сочетанию воздействий со строны дождя, ветра, солнца, вредителей и прочая, прочая, прочая... В результате Новое семечко обладает немного другим потенциалом, и оно породит цветок чуть-чуть не похожий на предшественника. 

Так и атма - приобретает в процессе жизни определенные новые качества, к моменту смерти человека - это уже вовсе не та атма, что воплотилась в это тело изначально. Та атма "растворилась" в теле, пока формировала его энергоструктуру. НЕ умерла, не исчезла, а именно растеклась по всему Телу через его нервную систему. А в конце жизни, эта трансформированная атма вновь соберется в "семечко", чтобы покинуть увядшее тело.

Но вот вопрос, помнит ли семечко о том, каким был цветок, какие бабочки на него садились, какая трава росла рядом (если бы цветок мог это как-то увидеть)? Скорее всего нет. Не говоря уж о том, что не помнит какие бабочки летали вокруг цветка, родившего то самое предшествующее семечко. Конечно с атмой все сложнее, это не цветок и не семечко, но механизм наверное похож.

И поэтому воскрешение прошлых Личностей по моему мнению не может напоминать исторический костюмированный фильм. Скорее это будет похоже на полное раскрытие наработанного эволюцией генома, когда в результате появится "цветок" объединяющий всех своих предшественников, когда не будет доминантных и рецессивных признаков, а вдруг волшебным образом проявятся они все. Тогда это будет "совершенный и абсолютный цветок" - он действительно должен быть идеальным, потому что такой огромный набор качеств, которыми он будет обладать, при отсутствии абсолютного баланса между ними просто убьют его (он погибнет из-за своих же внутренних противоречий).

Отредактировано LMS (2010-01-18 22:27:42)

62

LMS написал(а):

на его конце образуется бутон, затем он раскрывается в цветок

Цветок- это что? ГЕНИТАЛИИ РАСТЕНИЯ! Не пупок, ни гипоталамус, ни солнечное сплетение, ни вегетативная нервная система и пр. ГЕНИТАЛИИ!

63

Ulis написал(а):

Цветок- это что? ГЕНИТАЛИИ РАСТЕНИЯ! Не пупок, ни гипоталамус, ни солнечное сплетение, ни вегетативная нервная система и пр. ГЕНИТАЛИИ!

Значит аз неправильно интерпретировал свое "прозрение" :) Вообще-то аз думал, что образ цветка был своеобразным ответом на мой предыдущий вопрос о том, как происходит "воскрешение" прежних личностей. В ключе гениталий аз его не рассматривал...

64

Под горою темный вход.
Он туда скорей идет.
Перед ним, во мгле печальной,
Гроб качается хрустальный,
И в хрустальном гробе том
Спит царевна вечным сном.
И о гроб невесты милой
Он ударился всей силой.
Гроб разбился. Дева вдруг
Ожила. Глядит вокруг
Изумленными глазами,
И, качаясь над цепями,
Привздохнув, произнесла:
«Как же долго я спала!»
И встает она из гроба...
Ах!.. и зарыдали оба.
В руки он ее берет
И на свет из тьмы несет.
Как уже писал в толковании- пробуждение Души- Атмы- есть закодированное описание полового акта.

65

Ulis написал(а):

Что является Органами Атмы, которыми она взаимодействует с Атомарным миром

Ulis написал(а):

Не пупок, ни гипоталамус, ни солнечное сплетение, ни вегетативная нервная система и пр. ГЕНИТАЛИИ!

В чем проявляется взаимодействие Атмы с атомарным миром? Т.е. задам вопрос по-другому: какого рода это взаимодействие?

Взаимодействие с ВНЕШНИМ атомарным миром, или ВНУТРЕННИМ (атомарным телом человека)? Пассивное, на уровне органа чувств, простого регистратора явления? Тогда какого рода информацию воспринимает атма через гениталии?
Или активное взаимодействие по изменению атомарного мира?
Или что-то еще?

66

Гениталии в своем сексуально- репродуктивном аспекте. Что тут непонятного?

67

Ulis, ты как-то задавал вопрос о том, "что за речка, что за гора, что за 6 столбов, меж которых качается гроб хрустальный". Не могу найти ответы ни форумчан, ни твои. Помню, аз высказал мысль, что 6 столбов - это Свадхистхана-чакра с 6 лепестками. Ты был в тот момент не согласен. Сказал, что это Хрит-чакра с 8 лепестками, только 2 из них по каким-то причинам не действуют. Удаление тех предыдущих постов и твои последние высказывания свидетельствуют, что ты изменил мнение?

Ulis написал(а):

Гениталии в своем сексуально- репродуктивном аспекте. Что тут непонятного?

На самом деле непонятно. Пока не сам не пойму, что конкретно не понятно :) Нужно будет обдумать эту мысль, возможно все станет на места, или хотя бы вопросы появятся.

Отредактировано LMS (2010-01-19 09:38:56)

68

Разве вне сексуально-репродуктивного аспекта Атма с атомарным миром не взаимодействует?
Разве, пока я выклавливаю данное сообщение, моя Атма не взаимодействует с атомарным миром?

69

Нет не взаимодействует. Сейчас с атомарным миром взаимодействует твой Разум- Дух.
Можно сказать так- Тело со всеми его органами, конечностями и органами чувств, мозг, Сознание, Разум- все это инструменты, которые наработаны в процессе эволюции Атмой для более успешного обеспечения ГЛАВНОЙ задачи- ЭВОЛЮЦИИ Атмы. А эта эволюция самородной Атмы возможна только при условии размножения. Есть размножение- есть эволюция. Поэтому Гениталии- и есть Органы Бессмертия Атмы.

70

LMS написал(а):

Удаление тех предыдущих постов и твои последние высказывания свидетельствуют, что ты изменил мнение?

Нет не изменил- те посты удалились случайно.

71

Нет не взаимодействует. Сейчас с атомарным миром взаимодействует твой Разум- Дух.

Разум, безусловно, взаимодействует. А Душа, неужели же не взаимодействует? Пока я выклавливаю сообщение, помимо проявления своего разума, я совершаю множество бессознательный действий: вдыхаю-выдыхаю, направляю нервные импульсы к сердцу, перевариваю пищу, синтезирую белки и т.д. Неужели это весь мир бессознательного -- не есть взаимодействие Души с атомарным миром?

Тело и Разум имеют возможность проявлять себя в атомарном мире поскольку, поскольку они оДушевлены.
Разве не так?

Я думал, что любое взаимодействие человека в атомарном мире -- это проявление Души. А оказывается, что она проявляется только в сексуально-репродуктивном аспекте. Странно.

72

avnucleus3 написал(а):

Я думал, что любое взаимодействие человека в атомарном мире -- это проявление Души. А оказывается, что она проявляется только в сексуально-репродуктивном аспекте. Странно.

Говорю же, нужно хорошенько обдумать эту идею. Аз понимаю позицию Ulisa - он не выдает все что имеет сразу, давая возможность нам самим дойти до понимания. Тем более, вот он дал ответ "гениталии" и что, это что-то изменило? В моем лично понимании - ничего. Но вектор мысли был задан, и возможно это приведет к какому-то результату.

73

Но вектор мысли был задан, и возможно это приведет к какому-то результату

Возможно.

74

Получается, что атма проявляется только во время оргазмов (на пике сексуального акта), а в иное время -- невидима, неслышима, неосязаема (мертва) ?

75

Ulis написал(а):

Есть размножение- есть эволюция. Поэтому Гениталии- и есть Органы Бессмертия Атмы.

Ну эта некая условность, всё тело в таком понимании есть органы атмы. Что бы организм функционировал в том числе и размножался, ему надо питание, и вообще без еды организм в атомарном мире не способен решать не одной задачи, в том числе и задачу размножения, поэтому главный орган взаимодействия атмы с атомарном миром есть желудок. Даром что ли в русской древности живот имел значение не только части тела, но и жизни вообще.

Чтобы размножение было эволюцией, а не деэволюцией, то атме необходимо задействовать  разум, чтобы производить отбор партнёра, а без разума размножение одними гениталиями возможно даже с обезьянами.

Гениталии- и есть Органы Бессмертия Атмы, но не конкретной вашей атмы, а некоторых атм вообще, ваша та атма уже воплотилась и эта работа делается для "коллектива не воплощённых атм", да когда то это пригодится и вашей атме, но это так сказать обязательные общественные работы (родился сам, помоги товарищу), но к индивидуальному развитию атмы, набиранию информации и опыта, учебы на ошибках в данном воплощении какое это имеет отношение?

Отредактировано Зелёный (2010-01-19 15:58:14)

76

avnucleus3 написал(а):

Получается, что атма проявляется только во время оргазмов (на пике сексуального акта), а в иное время -- невидима, неслышима, неосязаема (мертва) ?

Оргазмы- это ее пища.

77

Понял. Спасибо, Ulis.

78

Тут на самом деле все элементарно ПРОСТО! Почитайте последний пост в теме Пентаграмма. У Тварей в Астральном теле нет гениталий. У самородного человека- есть. Тварь сотворил Бог Отец. Самородная Душа- рождена Матерью Природой. Самородная Душа Атма эволюционировала исключительно благодаря сексуальным актам, за которыми следовало продолжение Рода. Это верно для всех Душ начиная с многоклеточных существ и появлении полового диморфизма. Для того чтобы уловить самородную Душу, Богу надо сделать следующее- материнский Путь эволюции Атмы- пресечь, а открыть только один единственный Путь- к Богу Отцу. Как это делается- догадайтесь сами.

79

Ulis написал(а):

ак это делается- догадайтесь сами.

Обрезание и его символические аналоги?

80

Обрезание имеет другое назначение и смысл. Тем более к христианам не применяется.

81

В христианстве, по моему мнению, это вопрос решается не путем физических увечий.
Просто все телесное, чувственное объявляется греховным и низким, а бесплодная любовь в богу
единственно верной и правильной.

P.S. "Ууу, эти хирурги им все резать и резать, мы Вам таблеточку дадим,у вас само все отпадет."

82

Да верно, но все гораздо глубже. У Арахноидов нет секса. Они размножаются путем астрального клонирования. Сетха- оскопили. Рептоиды будучи еще рептилиями спаривались через клоаку. Намек ясен? Отсюда и идет отношение к человеческой сексуальности, к гениталиям, к телесности.

83

Ulis аз правильно поняла, что если человек не продолжил свой род, то он  смертен и эволюционировать не сможет?

84

Да. Личность гарантированно исчезнет. Это особенно актуально для женщин.

85

Не имеет значения, по состоянию здоровья это произошло или как-то иначе?
Пример: был у женщины апендицит; врачи прошляпили с операцией; когда прочухали, началось общее заражение; в результате удалили трубы; в итоге женщина естественным путем забеременеть не может.

Получается, женщина в своих бедах сама виновата, эволюция для нее невозможна и личность будет другая? или не будет ни души, ни личности?

86

Улис,
Вчера начал серьезно читать Путь Одиссея, у меня нет слов выразить всю благодарность, большое спасибо тебе за толкование Одиссеи Гомера!
Вот только скажи, как мне определить спит ли мой АтМан сейчас?
То, что аз здесь говорит о том, что он просыпается или проснулся?

ЗЫ определил себя находящимся на 9 аркане.

Здесь еще один ключ к пониманию смысла возвращения Одиссея к Пенелопе, ведь после рождения это единство распадается. АтМан, выполнив свою миссию, передает бразды правления вновь рожденной Личности и засыпает, в большинстве случаев, до конца жизненного цикла, а Эго функционирует в совершенно изолированном от Тела психическом континууме. И возврат утраченного единства - это долгий и мучительный процесс.

Отредактировано Ram (2010-01-27 08:09:41)

87

А где в атомарном теле находится атман-душа?
У Пушкина "Там за речкой тихоструйной"
Речка тихоструйная - вдох воздуха. воздух - речка.
"Есть высокая гора"
Нос.
"В ней глыбокая нора"
(Улис под норой понимает влагалище, а если во так)
Воздух-речка через нос идет в горло и стравоход - нора.
"В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный"
В теле гробом может служить грудная клетка.
"На цепях между столбов"
А на цепях между столбов легкие.
Почему так важно не курить!
"Вокруг того пустого места
В том гробу твоя невеста"
Пустое место - грудная клетка.
В полевой конституции Душа находится в чакре Хрит.
А Чакра Хрит на уровне легких в грудной клетке.
Так важна в Йоге система дышания.
Душа - дышать - легкие
Значит, с легких душу надо поднять в мозок, чакру Талу.
Выходит, как-то так...

88

Авгур написал(а):

Улис под норой понимает влагалище

Не влагалище, а нижнее отверстие черепа, через которое головной мозг соединяется со спинным мозгом.

89

Возникла такая мысль... Допустим человек готовится к смерти-старость, болезнь, или другая причина. Он выбирает себе будущих родителей-молодую пару. Это могут быть его родственники,  или просто заинтересованные люди. Сразу после смерти мужчина и женщина,  при помощи специальной сексуальной техники,  совершают зачатие. И умерший вскоре после смерти снова воплощается в яйцеклетку, не успев потерять в астрале драгоценную личность-сознание. То есть через 9 месяцев возвращается в наш мир.
Реален ли такой способ бессмертия?

90

Тибетские Ламы именно так и поступают. Это есть проход "нижним путем". После Аркана 13 идти не в Аркан 14, а через точку 6 сразу в точку 21 на новое воплощение. Кстати говоря- Именно в Аркане 13 открываются три постсмертных пути- "налево пойдешь- направо пойдешь- прямо пойдешь".


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Атман! Откуда к нам?