Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Атман! Откуда к нам?


Атман! Откуда к нам?

Сообщений 31 страница 60 из 187

31

01011001 написал(а):

ведь Кармы не существует?

Кармы не существует на уровне Дао.

32

Какими органами чувств обладает Атма? Она же должна найти яйцеклетку. Как она перемещается? Чем питается до воплощения?

Отредактировано Dragonis (2010-01-04 17:24:05)

33

Dragonis написал(а):

Какими органами чувств обладает Атма? Она же должна найти яйцеклетку.

Сама атма никакими. Органы чувств появляются в физическом теле. Оплодотворенная яйцеклетка и атма притягиваются по закону подобия. "Некомплиментарная" атма и яйцеклетка просто не смогут совпасть.

Dragonis написал(а):

Чем питается до воплощения?

В обычном случае - наработанной при жизни энергией. Существует, так сказать, "по инерции". Поэтому и умирает-растворяется если не сможет вовремя воплотиться.

Dragonis написал(а):

Как она перемещается?

Опять же в обычном случае, если речь идет только об атме или атмане, а не интегрированном атмане-личности, то способ ее движения отражен в нулевом аркане Таро-  "Дурак". Т.е. по воле случая, куда ветер дунет, какая яйцеклетка окажется ближе, та и потянет к себе. Не подошла или опередили, идет дальше.

Отредактировано LMS (2010-01-04 17:37:21)

34

LMS написал(а):

Сама атма никакими.

А Одиссей, который загребал под себя листья? А царевна, отворившая дверь Терема?

35

Ulis написал(а):

А Одиссей, который загребал под себя листья?

Ок, тогда вопрос остается: какие органы чувств?
Подгребает листья и отворяет дверь - это же образы. Причем описывающие процесс воплощения. Аз думаю, что до момента воплощения атман сам по себе не имеет никаких органов чувств - не воспринимает он ни астрала, ни физического мира. Его единственный орган чувств - личность - пока еще (или уже) не существует.

Отредактировано LMS (2010-01-04 19:35:00)

36

А если Личность сохранена в прошлых циклах?

37

Ну значит атман и есть один большой орган чувств. Грубо говоря воспринимает всей своей поверхностью. Если личность есть, то она будет фиксировать это восприятие, если нет, то эти восприятия исчезнут вместе с раздражителем. Согласен - грубое понимание, но другого у меня пока нет.
Когда описывается воплощение Одиссея (сгреб листья в кучу и уснул), то аз понял сгребание листьев именно как погружение в яйцелетку. Для этого органов чувств особых не нужно. А вот для направленного движения к каналу воплощения, действительно нужно обладать телом (капсулой). Ты сам и писал о родовой капсуле, которая защищает атман при воплощении. А как она реально выглядит и есть ли там какие-то органы чувств не могу сказать - не ведаю.

Отредактировано LMS (2010-01-04 19:56:44)

38

Сознание, Дух, Эго, Личность - это свойство мозга?

39

Ulis, в теме "Откровения Сетха" ты писал:

Ulis написал(а):

На высоких стадиях эволюции после скажем 10 реинкарнаций, после подготовки и тренировок, Личность будет сохраняться и после нового рождения. Но тут нужен балланс, между женскими и мужскими Личностями, ибо они таковыми останутся вечно.

После этого у меня возникло много вопросов: Личность после получения бессмертия становится Личностью определенного пола? Ulis, можно поподробнее. Что имеется в виду? Каким образом происходит выбор пола Личности, если до этого было много воплощений в мужских и женских телах. Ведь в 20 аркане "Суд" все эти личности воскреснут. Или может главную роль играет то воплощение, которое было завершающим?
И далее что, у Личности выбор воплощений ограничен только одним каким-то одним полом? Или мужская Личность может воплотиться в женском теле, но при этом помнить, что была мужчиной и проявлять мужские качества характера (соответственно, наоборот).

И сразу уж спрошу, могут ли появиться воспоминания о прошлых жизнях, если личность еще не прошла в развитии 20 Аркан? Например, как проблеск воспоминания во сне?

Отредактировано LMS (2010-01-16 14:17:03)

40

LMS написал(а):

Ну значит атман и есть один большой орган чувств

Вопрос ко всем- А что является Органом Атмы? Имеется в виду орган атомарного тела. Тому кому говорил это лично, прошу не отвечать.

41

Думаю этот орган- гипоталамус.

42

Аз не разбираюсь  в анатомии , поэтому скажу о личном опыте. У меня перед значимыми плохими или хорошими событиями ( которые я не знаю и не предполагаю умом), начинается волнения в центре груди (как будто кто то плачет или смеётся) и всегда сбывается. Может быть там и находится Атма?

43

Гипоталамус вроде не отдельный орган, а часть мозга.

Ulis написал(а):

что является Органом Атмы?

- помоему вопрос на засыпку. Зачем атме орган? Она может перемещаться по центральному энергоканалу и располагаться в чакрах. Но ведь Сушумна не орган. Когда соединяются атомарное тело и атма, они "сливаются" в единое целое.

44

Нет не гипоталамус.

45

Шишковидная железа

46

Нет, ни шишковидная железа. Имеется в виду орган самородной, природной Атмы. У Тварных Атм- Астроклонов- этих органов изначально- нет.

47

Зелёный написал(а):

Может быть там и находится Атма?

Может там и находится, но вопрос о том- Что является Органами Атмы, которыми она взаимодействует с Атомарным миром?

48

Грубо говоря в груди находятся сердце и лёгкие, если там находится ещё другие малоизвестные органы, то это потребует время на изучение анатомии. 

Смущает что у астроклонов этих органов нет. Вряд ли у них изначально нет сердца, если только в философском смысле.
"Человек без сердца и души"- говорят в народе. Жрецы майя вырывали сердце и преподносили его богам (может быть и одновременно и душу?) . Питер Мунк из сказки "Холодное сердце" отдал своё сердце Михелю Голландцу, и стал бесчувственным астроклоном. 

В легких? Не знаю не одной зацепки что бы туда поместить атму.  Что касается условного "гипоталамуса" , то помещать в подобный орган атму я не могу, так как абсолютно не компетентен в анатомии и это было бы с моей стороны просто гадание.

49

Органы атмы - чакры.

50

Нет не Чакры. Чакры не взаимодействуют напрямую с атомарным миром. А эти органы- взаимодействуют.

51

Нашёл ещё такую информацию

В мужской церемонии в честь "Большого Белого Духа", Индейцы Сиу, прокалывают соски обеих грудей, их привязывают к священному столбу или дереву, они танцуют священный Танец Солнца. Они считают, что таким способ соединяют свой дух с "Большим Белым  Духом". В танце они натягивают силой тяжести своего тела плети, разрывая соски, и "взлетают подобно орлам в небе".

Кстати ты писал, что сосков нет у тварей изначально.

52

Органы Атмы взаимодействия с атомарным миром-энерго(инфармационные) каналы. На примере работа с маятником( Аз подчерпнул информацию работы с маятником здесь на сайте-работает):задается мысленный вопрос Атме и глазами видишь направления векторов на бумаге(по идее глаза сообщают атману направления векторов ответа),  в ответ получаешь вибрацию (качание маятника). Те же глаза активизируют движения маятника(закрытыми не очень получаеся) .Только возникает вопрос маятник качается за счет вибрации пальцев или за счет некого электромагнитного  излучения (поля)? Задал этот вопрос Атме через маятник получил ответ что излучение , хотя логика настаивает на обратном. Или канал не считается органом?( а просто как проводник). По жизни аз ощущает этот орган как некое поле , но где оно находится конкретно немогу определить - ощущения возникают одновременно в середине груди и горла(более сильная пплотность) и вменьшей степени распостраняются вниз и вверх

53

Нет не каналы.

54

Всё-таки может я не понимаю вопрос?
Органы атомарного тела, через которые атма взаимодействует с атомарным планом, или какие-то органы самой атмы, через которые она сама может взаимодействовать с атомарным планом?

55

Органы атомарного тела. Это так ПРОСТО!

56

Органы атомарного тела. Это так ПРОСТО!

Думаю, что это пупок.

57

Или гениталии

58

Или может волосы, космы?

59

Хоть один догадался. Но пупок не орган.

60

Мое мнение - вегетативная нервная система (и в частности солнечное сплетение). Более ранний пост о пупке подтвердил мои мысли.
Может ошибаюсь, но объясню, почему так думаю: каким образом Атман может напрямую передать информацию Телу? - только через нервные окончания. Движения маятника, чтобы там ни говорили, порождаются непроизвольными микродвижениями руки и тела, в моменты особой опасности тело может проявить чудеса реакции и силы (действие адреналина, но изначально все же сигнал нервной ткани). Сигналы атмы практически не различимы в состоянии бодрстования и при беспокойном сознании. Повышенная концентрация и прибор типа Маятника помогают усилить их регистрацию сознанием. Но это все опосредованное общение. Это как если бы Одиссей общался с Телемахом через Пенелопу, как через почтальона. Через остановку внутреннего диалога человек дает возможность своему Атману задействовать не только ВНС, но и головной мозг, дав ему доступ к "объектной модели" сознания. Тогда Атман, используя привычные образы сознания может начать общаться с Сознанием напрямую на понятном ему языке.

Больше всего нервов ВНС находится в солнечном сплетении - так, что скорее всего это и есть "орган чувств" Атмы.
Хотя, может это лишь мои домыслы.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Атман! Откуда к нам?