Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Время


Время

Сообщений 181 страница 210 из 335

181

Ulis
Это всего лишь один из первичных видов иллюзии.Нет там полного сохранения своей Сущности.Так кажется по возвращении в тело. :)
Сознание человека или любых дискретных существ просто не сможет ассимилировать тот опыт который получит в столь глобальных и
всеобъемлющих сферах и исказив его примет к рассмотрению свою парадигму. :)
За пределами юниверса можно быть всегда,но попасть туда развившись изнутри нельзя.
Попасть внутрь можно-но лишь как один из вариантов уже существующих в юниверсе форм.
Жаль вас обижать.Но все попытки поглотить внешний фактор окончатся крахом.Так как это всего лишь терминал.Так называемое ОКО.
Можно лишь пытаться сотрудничая с внешним изменять внутри юниверс в нужном направлении.
Слияние и выход-всего лишь максимальный резонанс с текущим терминалом.И тогда внешнее может пожелать описать запредельное в
формах доступных внутри.

182

gangmen написал(а):

Так называемое ОКО.

Так до Ока добрались. Ну тогда вещай, что сие по твоему есть?

183

Ulis
Я уже ответил.

184

Ничего ты не ответил. Кто такие Внешние?

185

Ulis
А почему Внешние?

186

gangmen написал(а):

Можно лишь пытаться сотрудничая с внешним

187

Ulis
Там стоит единственное число. :)

188

Не увиливай. Как можно сотрудничать с кем то или чем то, внешним?. Если сотрудничаешь, значит это кто то, с кем ты сотрудничаешь.

189

Ulis
Если ты нужен-то тебя самого приведет к сотрудничеству Дао.
Весь вопрос-насколько ты ценен да всего юниверса.
Твоя значимость в системе.
Для получения максимальной значимости и возникают паразитические систему.Когда главный паразит
получает максимальный контроль в как можно большей области системы и становиться значимым фактором.
Тогда внешнее проверяет степень полезности данного объекта и если она приемлема то идет на сотрудничество.
Если внутренний объект (сущность) теряет свою полезность-то он теряет свой статус и может быть уничтожен.

Если ты хочешь стать более свободным то должен увеличивать свою значимость в системе.
Сейчас ты делаешь это при помощи своей книги и сайта. :)
Но те кто прошли этот путь до тебя не терпят конкурентов.
Тут жалеть никого не будут.

190

Ладно, все это теоретизирование. Сейчас меня волнует только один вопрос- как не дать Рептоидам после 12 года захватить всю власть на планете. Ибо тогда точно нам всем будет Хана.

191

Ulis
Невозможно захватить то что тебе не по зубам.
Их попытки убедить всех в своем всемогуществе-тонкий блеф и массовый гипноз.
Как только цивилизация затрещит по швам-их власти придет конец.
Не будет в 2012 году ничего нового.
Это запугивание стада бизонов в попытке загнать их к обрыву. :)
Но мир населяют не только бизоны и овцы.
Рептоиды и архоноиды временный фактор вечной игры.
Борись за свой путь и свою долю.
Всех не спасти.И не надо тащить из болота лешего.Это его дом.
Где то до 2050 ничего наподобие конца света не произойдет.
Войны,голод,уничтожение цивилизаций и государств,ДА-но это естественный процесс  развития человечества.
Только от твоей значимости в системе зависит как далеко сможет подняться твоя сущность.
Золото не ржавеет и не гниет.
Вечное не исчезает.
Как крупицы золота собирай в себе частички вечного.Ищи их везде.Если сможешь узнать.

192

gangmen написал(а):

Всех не спасти

Да Аз и не собирался всех спасать. Нахрен они мне нужны- все эти "православные"  и прочий человеческий мусор, чем меньше народа, тем больше кислорода. Вопрос только во власти. Кто будет управлять человечеством- Люди или Ящеры.

193

gangmen
Ulis вполне может сам спастись. Как понимаю - он больше боится, что ему негде будет воплощаться в будущем. Или же просто - будет опасно.

194

Ulis
Как всегда Дао.
А ему не выгодно,что бы кто-то взял здесь все в свои лапы.
Не будет на земля абсолютной власти ни в чьих руках или лапах.
Рептоиды не добьются своих целей.В процентном отношении сколько погибнет людей,столько и рептоидов сдохнет. :)

195

Твоими бы устами, да мед пить. Скорее всего будет тот сценарий, который Аз описал в посте про Эгрегоры. Это еще Ар Сантэм лет 15 назад прогнозировал, что на Земле останется 10- 15% населения. Правда он относил это к 2003 году. И кто будет управлять тоже не распространялся особо.

196

Ulis написал(а):

Твоими бы устами, да мед пить. Скорее всего будет тот сценарий, который Аз описал в посте про Эгрегоры. Это еще Ар Сантэм лет 15 назад прогнозировал, что на Земле останется 10- 15% населения. Правда он относил это к 2003 году. И кто будет управлять тоже не распространялся особо.

Все прогнозы это чьи то иллюзии-которые он пытается навязать другим. :)
Если хотите жить в них-верьте и свалитесь в реальность где они воплощаются. :)
Принимайте только то,что вам близко и меньше будете потом жалеть.
Хотите тотально контроля над миром рептоидов и архоноидов-наши пути расходятся и вам туда,а мне в противоположную сторону.
Я больше не живу чужими мечтами.
Кончаться мои года и люди меня не интересуют.

197

gangmen написал(а):

Кончаться мои года и люди меня не интересуют.

Резкий парень. Аз тут тестирую ситуацию в мире при помощи всех участников форума- так создается объемная картина, поэтому твои лозунги оставь при себе. Твой голос услышан, как и голоса других участников процесса.

198

Ulis написал(а):

Резкий парень. Аз тут тестирую ситуацию в мире при помощи всех участников форума- так создается объемная картина, поэтому твои лозунги оставь при себе. Твой голос услышан, как и голоса других участников процесса.

Я польщен 先生 Сенсей. :)

Отредактировано gangmen (2009-11-19 21:55:59)

199

Ulis написал(а):

Аз тут тестирую ситуацию в мире при помощи всех участников форума- так создается объемная картина

Ulis, что ты хочешь этим сказать?

200

DartMol2 написал(а):

Ulis, что ты хочешь этим сказать?

Ничего негативного- это просто как коллективный Разум- Администратор только задает направление мышления этого Разума, тем более, что результатами работы могут пользоваться все в равной степени.

201

Возьмём куриное яйцо, есть у него разум - нет, но в нём заложена потенция развития (намёк на ДАО), а в чем вершина эволюции тех потенций - в Курице, которая является в данном случае Венцом Творения. А цель Курицы - отложить новое яйцо. Не является ли всё развитие вселенной именно задачей по взращиванию Творца, цель которого отложить такое яйцо, после чего уйти в небытие вместе с нашей вселенной. День и ночь Брахмы. Брахма рождается не смышлёным ребёнком, а умирает мудрым стариком. После смерти вселенной остаётся вечная пустота, но в которой парадоксальным образом сохраняется яйцо жизни. Когда же оно актулизируется, и начинается развитие жизни действительно нет не кого творца, ведь он умер вечность назад. Но как от бактерии в конце концов получается человек, так и от человека через миллиарды лет может получится, что то Великое и Ужасное. Но это предел развития потенций. Поэтому  у него всего одна задача посеять зерно новой жизни и уйти.

202

Ну с этой теорией могу согласится. Потенция жизни транслируется из цикла в цикл. В этом нет никакого противоречия пантеистическому пониманию эволюции. Только у меня сомнения относительно того, что в конце Дня Брахмы должен остаться только Один Великий и Ужасный. А может их будет тысяча? Или миллион? Почему только Один? Что вас все в монотеизм так и тянет?

203

А может их будет тысяча? Или миллион? Почему только Один?

Наверное по принципу сперматозойдов  будут миллионы  а начала новому циклу положит только один, так сказать по результатам естественного отбора и борьбы за выживание. Самый ужасный из ужасных, окончательное подведение итогов перед концом цикла.

204

Ну не могут без монотеизма! Где ты во Вселенной выдел Один Центр?

205

gangmen
И никто не сможет выйти за пределы этой иллюзии.
И ник то не сможет познать,что там за его пределами.

А как вообще люди понимают, что живут в тотальной иллюзии? Кто или что приносит им это знание? Должен быть Некто кто бы начал тревожить души людей. А значит должен быть проход в другую "истинную реальность". Давайте туда и сбежим от власти рептоидов (шутка).

Черная Исаис (ДАО) ведёт войну против истинной  реальности. Попавшие в плен сущности делятся на два полюса белых и чёрных , героев и тиранов и т.д. Своей борьбой друг с другом они как рабы на галерах вращают колесо Бытия, чем интенсивнее вращают тем более Мощь ДАО, и тем больше её агрессивный напор. В том мире Вечность, здесь лишь Длительность Бытия . Там  у каждой сущности свой смысл, здесь каждый под властью той или иной матрицы.  Здесь нет единого центра, а центров множество и все воюют друг против друга, но не важно кто победил, ибо победа всегда во имя ДАО. Попав сюда сделать не чего уже нельзя, можно только быть верным рабом Чёрной Богини, в робкой надежде получит благоприятную для тебя Долю, и продлить своё существование. Как кто то полностью захватит Власть, ДАО сразу станет играть за его противников, ибо главное правило, нельзя останавливать коловрат. Творец не Творец, иллюзия не иллюзия,  главное что мы рабы и у нас есть Хозяин, и это наша Судьба, и её не изменить. Какие бы пафосные речи не произносились.

206

GREEN2 написал(а):

Черная Исаис (ДАО) ведёт войну против истинной  реальности. Попавшие в плен сущности делятся на два полюса белых и чёрных , героев и тиранов и т.д. Своей борьбой друг с другом они как рабы на галерах вращают колесо Бытия, чем интенсивнее вращают тем более Мощь ДАО, и тем больше её агрессивный напор. В том мире Вечность, здесь лишь Длительность Бытия . Там  у каждой сущности свой смысл, здесь каждый под властью той или иной матрицы.  Здесь нет единого центра, а центров множество и все воюют друг против друга, но не важно кто победил, ибо победа всегда во имя ДАО. Попав сюда сделать не чего уже нельзя, можно только быть верным рабом Чёрной Богини, в робкой надежде получит благоприятную для тебя Долю, и продлить своё существование. Как кто то полностью захватит Власть, ДАО сразу станет играть за его противников, ибо главное правило, нельзя останавливать коловрат. Творец не Творец, иллюзия не иллюзия,  главное что мы рабы и у нас есть Хозяин, и это наша Судьба, и её не изменить. Какие бы пафосные речи не произносились.

Супер! Но слишком патетично. А вообще, мне кажется все эти теории о рабах и хозяевах во многом порождение фантазии инфантильных существ, которые, в тайне мечтают быть именно такими рабами, чтобы их хозяин вел за руку, и решал за него, что хорошо, а что плохо. И пусть хозяин даже накажет больно, лишь бы какое-то внимание было к его скромной персоне. Но именно это иллюзия, в которую Ну Очень Маленькое Существо пытается спрятаться от Огромного Мира, который требует от него самостоятельных решений.

Отредактировано LMS (2009-11-20 15:23:17)

207

Вопрос по поводу стихотворения при веденного ULIS

Если это просто стихотворение, то его нельзя приводить как доказательство, ибо мало ли кто и чего напишет. Если же оно эзотерическое, написанное посвящённым (Пушкин), то тогда каждый его образ должен нести тайный знак.
Тогда на что нам указывает автор ведя образ  духов.

Чета духов с начала мира,
Безмолвная на лоне мира,
Дремучий берег стережет.

Если два источника в НЕМОЙ глуши это ДАО, процесс жизни ещё не начался, а уже кто - то есть и сторожит.
Но вот ДАО стало актулизироваться

С двумя кувшинами пустыми
Предстал отшельник перед ними;
Прервали духи давний сон
И удалились, страха полны.
Склонившись, погружает он
Сосуды в девственные волны;

Именно духи прервали давний сон пишет автор, а значит они до этого бодроствовали (интересно и чем тогда занимались), а не находились в изначальном беспамятстве.

И удалились, страха полны.

А интересно куда они удалились.

По моему всё это стихотворение и указывает на то что что -то предшествовало ДАО.
Именно Оно и сделало живой ручей весёлым. Вот мы все до сих пор и веселимся.

Если же духи просто поэтический образ, тогда и два ручья тоже только поэтический образ, а иначе  произвол.

208

В этом стихе речь идет не о сотворении мира, а об устройстве оного. В этом вся разница.

209

gangmen написал(а):

Не будет в 2012 году ничего нового.

Слишком ты самоуверен. Смена Махаюг- это объективный процесс. Кали Юга закончилась и все что создавалось в эту эпоху Тьмы, Жестокости и Невежества, при наступлении новой эры, новой Сатья Юги должно быть уничтожено. Какие у тебя по этому поводу есть возражения? Переход в новое энергетическое состояние в 12 году вполне вероятен. И вполне вероятно, что все паразитические эгрегоры, облепившие Землю будут сметены, вместе с их адептами. Во всяком случае- Аз на это надеюсь.

210

Кстати, Ulis, раз уж эта ветка про время, то хочу спросить, сколько длится каждая Юга. Читал про соотношение по продожительности 4:3:2:1. Так ли это?


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Время