Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Время


Время

Сообщений 151 страница 180 из 337

151

gangmen, ну конечно же нет :) Но раз так, то и согласно поговорке "Не можешь срать не мучай попу" не надо пытаться понять непонятное. Именно пытаться и не стоит. Или свихнуться можно будет или наплодить тараканов в голове. Но и верить всяким Буддам тоже не стоит, если они утверждают что вот они то как раз смогли объять необъятное и понять всю суть мироздания. В общем слушай Белых и не слушай Черных. Кто ближе к Природе, тот и ближе к правде.

152

Он запустил взрыв и больше не вмешивается.  (Русский)

Если Творец после большого взрыва не разу не вмешивался и не будет вмешиваться. То такого творца для нас попросту не существует, это чистая абстракция. И прав тогда Ulis, хотелось бы знать ты допускаешь наличие Творца, который управляет нами здесь и сейчас?

153

Но и верить всяким Буддам тоже не стоит, если они утверждают что вот они то как раз смогли объять необъятное и понять всю суть мироздания. (Ravan).

Но утверждение Ulis, что творца не существует это и есть объять необъятное и понять всю суть мироздания. Потому что это первый и самый главный вопрос Есть ли Творец или нет? Это основа основ, все остальные знания о космосе лишь дополнения и уточнения.

154

GREEN2, я уже говорил, что люди творят свою судьбу не напрямую, а через эгрегроры, людьми же созданные.  Получается в прошлом по ошибке были созданы чёрные эгрегоры, которые теперь захватили власть над нами. Возможность творить у нас есть, но воспользоваться мы ей не можем. С рождения на человека льётся нескончаемый поток дезинформации и обмана. Всё это на протяжении многих поколений. В итоге приходит Ulis и говорит, что человек сам творец без всяких богов-эгрегоров, а понять и принять это мне трудно. Я не жил в мире, где люди сами творят. Не с чем сравнить. Я родился, вырос и живу в мире, где надо мной висят чёрные нескончаемые тучи эгрегоров, которые лезут ко мне внутрь и внушают выгодные им мысли.

155

Русский.

А как твоё мнение над этими эгрегорами существует некий суперэгрегор который ими всеми дирижирует, или они все равнозначны?

Люди творят свою судьбу  через эгрегроры или эгрегоры дают людям судьбу? ведь  в первом же случае получается, раз люди творят (хоть и через эгрегоры) то они Творцы .

156

Мир только появился.НЕт никого.Только случайные отклонения порождают на мгновение разнообразные объекты.
Вопрос-как случайным образом вселенная начинает упорядочивать и возникают разнообразные стабильные системы и миры.
А затем возникает сознание и осознанное развитие материи?
Как самостоятельно появляются самородные сущности из ничего и развиваются до способности осознать и изучать всю вселенную?
И почему следующая цепочка случайных событий не стерла все это и не уничтожила?
А может так и будет в любое следующее мгновение времени? :)

157

GREEN2 написал(а):

Если Творец после большого взрыва не разу не вмешивался и не будет вмешиваться. То такого творца для нас попросту не существует, это чистая абстракция.

Очень здравая мысль! Поддерживаю!

Русский написал(а):

Я родился, вырос и живу в мире, где надо мной висят чёрные нескончаемые тучи эгрегоров, которые лезут ко мне внутрь и внушают выгодные им мысли.

Русский, понять это - уже начать освобождаться от постороннего влияния. Смотри, какую ветку мы сейчас развернули буквально за несколько дней - на 6 страниц. И практически без флуда. Одни баталии. Значит затронули вопрос, который заставил критически мыслить. Возможно, кто-то в процессе обсуждения даже смог избавиться от некоторых навязанных ему догм именно в силу того, что начал думать сам а не пережевывать, то чем кормят основное стадо. Продолжай развивать самостоятельное мышление, и когда войдет в привычку любую идею осмысливать критически, никто уже не сможет тобой дирижировать.

Отредактировано LMS (2009-11-19 17:03:49)

158

gangmen написал(а):

Мир только появился.НЕт никого.Только случайные отклонения порождают на мгновение разнообразные объекты.
Вопрос-как случайным образом вселенная начинает упорядочивать и возникают разнообразные стабильные системы и миры.

Ответ содержится у тебя в вопросе - случайным образом. Ведь не все структуры бедут нестабильны, какая-то часть окажется жизнеспособной и более приспосбленной (а может просто "везучей" - не окажется рядом разрушающего фактора)

gangmen написал(а):

И почему следующая цепочка случайных событий не стерла все это и не уничтожила?

- как знать, может уже уничтожала, и не раз... и наш мир может быть уничтожен в любой момент (посмотри фильм "2012" - изображено в красках)

159

gangmen  Мир только появился. НЕт никого.Только случайные отклонения  порождают на мгновение разнообразные объекты.

Но ведь  НЕт никого. Тогда вопрос что тогда случайные отклонения. Ведь отклонения всегда бывают от чего то, а ничего и ни кого нет.

Вопрос-как случайным образом вселенная начинает упорядочивать и возникают разнообразные стабильные системы и миры.
А затем возникает сознание и осознанное развитие материи?
Как самостоятельно появляются самородные сущности из ничего и развиваются до способности осознать и изучать всю вселенную?
И почему следующая цепочка случайных событий не стерла все это и не уничтожила?
А может так и будет в любое следующее мгновение времени? :)

А вот на эти вопросы хоть миллион лет думай, а без концепции Сознательного Творца, ответа не найдёшь.

gangmen  Мир только появился.

Интересно что было до этого. Если ничего, то из ничего даже случайным образом ни чего не получится.

160

Green2 написал(а):

Как самостоятельно появляются самородные сущности

боюсь оффтопа, а так гипотеза есть.

161

LMS
А ты не  бойся.
Теории должны быть проверенны критикой. :)

Отредактировано gangmen (2009-11-19 17:14:55)

162

Зеленый.
Случайные отклонения от ничего. :)
То есть появление чего то-первичной материи.Тончайших структур.

163

LMS

Только случайные отклонения  порождают на мгновение разнообразные объекты. Но чтобы эти разнообразные объекты появились, они должны от чего то отклонится (отклонение от правильной линии партии  и правительства) но если нет самой линии от чего отклоняться. Значит в начале и должна быть Идея Творца, которая в дальнейшем отклоняясь и переламываясь порождает бесконечное количество  различных вариантов. Но идея не того  Творца, который  прячется за большим взрывом, а который всегда с нами.

164

Кстати вспомнил что смотрел далеча фильм о М-теории. О том что всего существует 11 измерений. И наша вселенная появилась оттого что 2 гипермембраны существующие в 11 измерениях соприкоснулись и в этой точке соприкосновения появилась наша Вселенная. Момент соприкосновения - "Большое деление" (он же Взрыв). И эти мембраны сопркасаются еще где-то, и там тоже свои вселенные. И мембран (ну точнее даже полотен-простыней) очень много и они сопркасаются друг с другом в разных местах и везде появляются вселенные. Во как! Может и правда.

165

GREEN2, это опять фундаментальные вопросы. Если я начну говорить про иерархию эгрегоров во вселенной, то опять дойду до Точки, за которой неизвестность.
Мне не совсем понятна суть эгрегора. Какое-то общее информационное поле, какие-то мыслеформы. Может ли поле обладать разумом, чтобы управлять нами? Пёс его знает.
Скорее всего нами управляют с помощью эгрегоров те же арахноиды, а арахноидами в свою очередь тоже кто-то управляет с помощью чего-то, и так далее до Точки.

"Вопрос-как случайным образом вселенная начинает упорядочивать и возникают разнообразные стабильные системы и миры." - по принципу Золотого сечения. Это один из первоэлементов.

Даже вода обладает разумом. Выходит каждый атом обладает разумом. Возможно, что путём появления случайных соединений атомов, возник первый простейший организм. Чисто случайно. Дальше дело эволюции. Человек сам себя создал, но если копнуть глубже, мы состоим из разумных атомов. Откуда взялись разумные атомы? Тоже сами себя сождали из протонов и электронов. А протоны и электроны? Из ещё более мелких частиц. "Вверху" Точка, нам про неё ничего неизвестно. "Внизу" самая мельчайшая из мельчайших частиц. Нам про неё тоже ничего не известно. Мы "висим" где-то посередине. Существуем за счёт "верха" и "низа". Можно ли говорить о независимом самосоздании человека?

Смотрел фильм про Трёхлебова. Он там рассказывал, как человек проходит все стадии эволюции, начиная с простейших бактерий. А потом говорит, что раньше люди могли "вырастить" себе любое тело. То есть кентавры там всякие, русалки и прочее.

166

Ребята вы воду в ступке топчите! :)
У вас нет ни одной фундаментально новаторской идеи.
Так можно и 4 миллиарда лет меж трех сосен бегать.

167

Русскому
Мы состоим из разумных атомов. Откуда взялись разумные атомы? Тоже сами себя сождали из протонов и электронов. А протоны и электроны? Из ещё более мелких частиц. "Вверху" Точка, нам про неё ничего неизвестно.

как раз и известно, раз мы состоим из разумных атомов, то атомы разумные потому что создали себя из разумных протонов и электронов, а те из разумных мелких частиц. А дальше точка, и нам известно , что она разумна, раз породила цепь разума. А разум это и есть Творец.

168

Да мы и не можем потому и приступить к не какой идеи, потому что не разобрались в основах. Даже получив идею, мы всё равно как лебедь, рак и щука будем тянуть её каждый в свою сторону, пока не разорвём.

169

В немой глуши степей горючих,
За дальной цепью диких гор,
Жилища ветров, бурь гремучих,
Куда и ведьмы смелый взор
Проникнуть в поздний час боится,
Долина чудная таится,
И в той долине два ключа:
Один течет волной живою,
По камням весело журча,
Тот льется мертвою водою;
Кругом всё тихо, ветры спят,
Прохлада вешняя не веет,
Столетии сосны не шумят,
Не вьются птицы, лань не смеет
В жар летний пить из тайных вод;
Чета духов с начала мира,
Безмолвная на лоне мира,
Дремучий берег стережет...
С двумя кувшинами пустыми
Предстал отшельник перед ними;
Прервали духи давний сон
И удалились, страха полны.
Склонившись, погружает он
Сосуды в девственные волны;

Еще раз- в НЕМОЙ глуши. ДОЛИНА ЧУДНАЯ. На ЛОНЕ мира (Лоно- Йони- женское начало). Чета БЕЗМОЛВНЫХ духов. ДЕВСТВЕННЫЕ волны. Один течет волной ЖИВОЮ- волновая материя. Тот льется МЕРТВОЮ водою- атомарная материя.
ГДЕ ТУТ ТВОРЕЦ?????

170

Ulis
Когда смотришь в самую глубину себя,что там видишь?
Случайную цепь событий?
Набор случайно и бессмысленно собранных атомов и энергий?

171

gangmen написал(а):

Набор случайно и бессмысленно собранных атомов и энергий?

Некорректный ответ. Человек- есть результат 4 миллиардов лет эволюции. Результат самоорганизации Материи в обоих ее аспектах- атомарном и полевом.

172

Чета духов с начала мира,
Безмолвная на лоне мира,

Предстал отшельник перед ними;
Прервали духи давний сон

Духи то спали вот и безмолвные были до этого. Но если кто то спал, значит до этого он бодроствовал. Кто то их и источники поставил сторожить или сами решили (проявление воли и разума). Тайный знак на то , что что-то или кто -то предшествовал ДАО.

173

Почему случайность так милосердна к жизни и позволила 4 миллиарда лет ей быть?
Не просто быть,а развиваться и совершенствоваться во времени?
Где здесь основной закон случайности-когда в обе стороны одинаковое число попаданий?
Или у случайности есть цель и направление?
Может случайность мухлюет и подыгрывает?
Может слепой случай разумен и добр?

174

GREEN 2 написал(а):

как раз и известно, раз мы состоим из разумных атомов, то атомы разумные потому что создали себя из разумных протонов и электронов, а те из разумных мелких частиц. А дальше точка, и нам известно , что она разумна, раз породила цепь разума. А разум это и есть Творец.

Это сложный момент. Я не знаю, что сказать. Неизвестно откуда появились первая частица и первая волна. Мы появились на их основе. На основе чего появились они?

175

Как теория о том,что ничто это на самом деле бесконечно большой и безгранично плотный кристалл.
Он однороден и потому нельзя найти в нем что либо кроме него.
И вот когда его пронзает первая волна в его объеме появляются точки максимума и минимума.Потом колебания складываются,вычитаются и тогда далее.
И вот из ничего появляется весь мир.
Но его на самом деле нет.Он абсолютная иллюзия.И как только исчезнет первая зарождающая волна он тоже исчезнет.
Время и есть эта первая возмущающая волна.
Ничего нет-только этот кристалл и волна порождающая иллюзию жизни.
И никто не сможет выйти за пределы этой иллюзии.
И ник то не сможет познать,что там за его пределами.

Отредактировано gangmen (2009-11-19 18:35:09)

176

gangmen, если это всё иллюзия то почему она такая большая, грандиозная, и наполнена тем не менее "желанием жить". Большим пребольшим. Нафига ей это.

177

gangmen написал(а):

И никто не сможет выйти за пределы этой иллюзии.
И ник то не сможет познать,что там за его пределами.

Вот Финн- вроде как вышел.

178

Ulis
Пожалуйста приведи точное описание этого выхода здесь.
Тогда я смогу согласиться или нет.

179

gangmen, если это всё иллюзия то почему она такая большая, грандиозная, и наполнена тем не менее "желанием жить". Большим пребольшим. Нафига ей это.

А разве желание жить не один из видов иллюзии?Каким бы большим он не казался?И грандиозно все это только изнутри. :)
А из вне вполне может быть просто рутиной. :)))

180

Точное описание таково- полный контроль и сохранение собственной Сущности на уровне Дао- Темной энергии.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Время