В некоторых магазинах, например в 12 месяцев, если о Москве говорить, продается хлеб из Германии. Выглядит совершенно отлично от того, что мы привыкли видеть на прилавках. Напоминает по виду кирпич и на ощупь такой же. Без дрожжей, слеплен, буквально, из цельных зерен, совершенно не изменяет форму при нажатии, нарезан пластинками. Разных сортов продается, но весь ржаной, можно разглядеть цельные зерна различных культур (в зависимости от вида хлеба).
Пробовала покупать, вкусный, но очень сытный, наедалась половинкой пластинки/ ломтика, жевать такой хлеб приходится основательно. У него и энергетическая ценность огромная.
Можно, конечно, поставить под сомнение качество самих злаковых культур, из которых он изготовлен, но наверняка не скажешь, никто не видел. В остальном же по составу хлеб "чистый" без растительных масел, белой муки, дрожжей, эмульгаторов и тп., строго за этим слежу всегда.