Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » «Игра престолов» Game of Thrones


«Игра престолов» Game of Thrones

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Американский сериал, основанный на цикле романов Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина «Песнь Льда и Пламени».
Автор занимался научной фантастикой.
Судя по его имени, человек явно имеет множество воплощений, часть которых была в
Древней Арктиде.
«Действие «Песни Льда и Огня» происходит в вымышленном мире». «лето и зима длятся годами; события книг охватывают несколько лет, на которые приходится конец долгого десятилетнего лета, осень и начало тяжёлой и неопределённо долгой зимы.»

Это Скорее всего показаны ледниковые периоды.

«Поскольку действие саги в основном происходит в Семи Королевствах Вестероса, наиболее подробно описаны исторические события в этой части света. Вестерос — большой (размеры близки к Южной Америке) континент с древней историей, уходящей вглубь на 12 тысяч лет, где времена года длятся годами. Первыми и исконными его жителями были Дети Леса (чьим старым богам всё ещё поклоняются на Севере) — малая раса, живущая в гармонии с природой и использующая могущественную магию.»

Дети Леса и есть жители Белой Арктиды.

«Первые люди — цивилизация примитивных воинов, использующих бронзовое оружие и ездовых лошадей — пришли из-за моря, с восточного континента Эссос, через так называемый естественный мост (позднее уничтоженный) и вели несколько войн против Детей Леса, которые закончились Пактом Острова Лиц. Пакт гласил, что Первые Люди получают контроль над землями, а Дети Леса остаются в лесах.

Его условия были смягчены через 4 тысячи лет, после появления Иных, существ, созданных детьми леса, как оружие против первых людей. Иные продвигались на юг Вестероса, вызывая смерть и разрушения, принося ночь длиной в целое поколение и зиму, длившуюся десятилетия. В Войне Заката Иные были отброшены назад, на Север, Первыми Людьми и Детьми Лесa; чтобы не допустить их возвращения, была выстроена длинная и высокая ледяная Стена. За последующие века Дети Леса постепенно исчезли (некоторые из них стали жить в пещерах за стеной.»

После создания Иных уже представителями Чёрной Арктиды дальше и начались войны на многие лета.

Кто смотрел сериал и разобрался во всей тематике борьбы кланов Волков, Драконов, Львов и других?

«Игра престолов» Game of Thrones
«Игра престолов» Game of Thrones
«Игра престолов» Game of Thrones
«Игра престолов» Game of Thrones
«Игра престолов» Game of Thrones

2

Isida написал(а):

Это Скорее всего показаны


7 королевств - 7 основных чакральных центров
3 дракона - ида пингала сушумна
Дейенерис Бурерожденная, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева андалов, ройнаров и Первых Людей, Кхалиси великого травяного моря, Разбивающая Оковы, Матерь Драконов!" - Душа
Джон Сноу - эго
Король Ночи и мертвецы - силы хаоса - нагваль

3

Да, Неопалимая Королева - Душа, (но Душа Первых Людей, до этого ещё были Дети Леса), Джон Сноу -эго.
Силы хаоса- нагваль.

Фильм многослойный, внутренний мир человека - один слой

Системы животных душ воплощаемых в человека - другой слой

Королевства - третий

В подтверждение интереса особенных Особ к фильму, визит Королевы к Трону.
Власть как феномен интересен сам по себе:), для некоторых:)
«Игра престолов» Game of Thrones
«Игра престолов» Game of Thrones
«Игра престолов» Game of Thrones
«Игра престолов» Game of Thrones
«Игра престолов» Game of Thrones

4

20 мая!

По данным социологических опросов, более 10 млн американцев не выйдут на работу, чтобы посмотреть последнюю серию популярного сериала "Игра престолов" в понедельник, 20 мая.

Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на компанию по управлению персоналом Kronos Incorporated.

Согласно данным соцопроса, проведенного The Harris Poll, 27,2 миллиона американцев пропустят работу полностью, опоздают, будут работать удаленно или будут менее продуктивными, чем обычно.

10,7 млн опрошенных рассказали говорят, что пропустят работу, чтобы стать "свидетелями восхождения на Железный трон и отпраздновать это" либо чтобы "справиться с негативными эмоциями". Из них 5,8 млн служащих планируют взять выходной, больничный или отгул.

Около 2,9 млн планируют опоздать на работу в понедельник утром, а 3,4 миллиона будут работать удаленно, хотя обычно они этого не делают.

Портал новостей LB.ua

4,4 млн работников пропустили работу специально для повторного просмотра эпизодов. 7,3 млн сотрудников признались, что взяли больничный или выходной, чтобы пропустить работу в понедельник именно потому, что ночью они смотрели "Игру престолов“

И в Украине 20 мая восхождение на Престол нового Президента:)

5

«Игра престолов» Game of Thrones
Раньше эту фразу приурочивали к 38 кандидатам претендующих на Трон Украины, теперь ещё и 20 мая финал.

6

«Игра престолов» Game of Thrones
https://www.bbc.com/russian/features-48282782
Многое здесь популистское о сожжённом городе.

История завоеваний такая же не гуманная, и все из-за человеческой  жажды власти.

Но если рассматривать внутренний мир и
Внутренние состояния «сжигания мостов», пересмотра и отказа от Личной истории, внутренней трансформации, идеи о Агни священном огне, тогда раскрывается много дуальных смыслов в одном акте, про Человека стремящегося на Трон, на свой Трон.

7

Ещё не посмотрела серию полностью ( собственно не уверена что буду) но притянул особое внимание отрывок спича Дайнерис к своей армии.
Очень навязчивое сравнение со спичами Гитлера, и  в целом аллюзия на фашистский режим.
Руины, знамя имеющее поразительное сходство со свастическими  знаменами, отдельное внимание стоит обратить на перемены в нарядах Матери Драконов - очень сильно характеризует её изменения и рост.
Взлетающий дракон на фоне королевы - Дайнерис приняла себя и "взлетела" над всеми.
Мне все-таки кажется что Дайнерис символизирует именно душу в этой истории.
Душу развивающуюся, но попавшуюся на приманки эго.
Лично я расстроена что слили самого интересного персонажа серии. Из жертвы она прошла путь до королевы. Да с жертвами, но любой сильный правитель в человеческой истории совершал подобные жертвоприношения.
Эгрегору нужно питаться, его еда это энергия.
На самом деле любопытное вышло произведение, и нужно хорошо разбираться в символике и символизме чтобы его полностью понять.
Также интересна цель "раскрутки" сериала, помимо выкачки энергии.

8

Isida написал(а):

Фильм многослойный, внутренний мир человека - один слой.

Системы животных душ воплощаемых в человека - другой слой


Итак, финал: Джон убивает обезумевшую Королеву Драконов, Драгон уничтожает Железный Трон. Весна.

первый слой

Когда "огненная змея" пробуждается и снизу движется к коронной чакре, то в психике человека происходят изменения, многие предупрежают о возможном безумии и жажде убивать. Поэтому символически можно рассматривать огненную тематику как предупреждение о последствиях поднятия Кундалини. Опаленная Душа не выдерживает напряжения и Эго убивает ее, хотя понимает, что будущих наследников, т.е воплощений уже не будет.

второй слой

Показана борьба за Трон различных видов животных Душ.
Драконы всегда хотели завладеть Троном на планете Земля и воплощать только своих сородичей. Войны всегда связаны с огнем и именно воплощенные драконы, главные их организаторы.

(Однажды беседовали с Ulis, по поводу одного психотерапевта, говорила что он немного странноват, на что Ulis сказал, так он же воплощенный дракон, что тут удивительного). Так что драконы, волки, львы и др. среди нас. Поэтому не удивительно, что фильм смотрели 19 млн. только в США. Это всех касается и люди подсознательно это чувствуют

Так вот, Драконы почти было завладели Троном, но Джон разрушил ситуацию, убивая Королеву, а Драгон Трон, что с его точки зрения правильно, чтобы на него никто не воссел, и не перекрыл другим видам воплощения, таким образом оставляя место "демократии", т.е равных прав для животных Душ воплощаться в Человека.

Весна.

9

Isida написал(а):

отказа от Личной истории
Джон убивает


Финал конечно вылизан в угоду современным массовым патернам управления толпой (аллюзия на тирана, демократия, выборы, толерастия...), но 
драма Джона в том, что он не смог подчинить сознанию свою же личность, свой тонналь, свой иллюзорный мир, вместо того, чтоб выбросить его
за борт или использовать, как инструмент он обратно вернулся в клетку.

«Игра престолов» Game of Thrones
«Игра престолов» Game of Thrones


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » «Игра престолов» Game of Thrones