Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Сторонние вопросы в рамках П.О.


Сторонние вопросы в рамках П.О.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Возникают некоторые вопросы, для которых нет отдельных тем и которых, возможно, не нужно создавать, так как они узконаправлены.

2

Задумалась о том, происходят ли в астрале, тонком мире, сексуальные и (или) романтические отношения между представителями разных разумных цивилизаций.
Недавно вышла игра mass effect andromeda, в который герой может иметь интимные отношения с представительницами других рас и возник такой вопрос. Может, такое возможно, если говорить о плотной реальности, в неких определённых мирах "богов" или если "припечёт")) в неких защитных скафандрах)). Но, определённо, это должно быть неким образом легко осуществимо в энергетической форме существования. И, конечно, интересует теоретическая часть - насколько вредно, полезно и так далее.

3

YUgo написал(а):

интересует теоретическая часть - насколько вредно, полезно и так далее.

да это ж разве узнаешь, тут только гадать. Есть ли нужда духам погружаться в генофонд друг-дружки? Что из этого выйдет? Если как у нас на атомарке от соприкосновения тел рождается новая жизнь, то там то кто? Кто тогда рождает атмы они или Планета обитания? А может и так и так....

4

Это эзотерический форум, где применяется логика, как инструмент, по большей части - для познания сложного мира, где одни ловушки, просто на каждом шагу.
Не ошибаются, наверное, только боги и те, которые дошли до Итаки, ядра вселенной. И то не факт, если вовсю обсуждается наличие их множественности. Может, нахождение в "ядре" только толкает к ещё большей работе и ответственности для мировой эволюции и отдых там только снился... и на пути тоже свершаются ошибки, левые ходы. Если вселенную рассматривать, как клетку из множества, а ядро (Итака с жителями?) как форму её сознания, то они решать могут вопросы на уровне - какую энергию брать из иных миров, кого к себе пускать, от кого защищаться (хищные вселенные?), как эффективно распоряжаться энергией. Свою вселенную надо держать в "тонусе", чтобы изнутри не сгрызли... со всеми вытекающими последствиями того, если хищники расплодятся.
Царство должно быть действительно великолепным, идеальным, чтобы функционировали все. И такое царство должно быть построено в мини-варианте на Земле-матери.

Тридевятое царство и есть Итака или её аналог, поскольку 999 по нумерологии это обозначение самого глубокого осмысления, интереса к нему и решения глобальных задач и проблем, форма государства в кубе. Следовательно, эти задачи "ядру" и приходится решать и постоянно. 

Слово "гадание" не вижу уместным:) даже вижу отрицательным. Если не задаваться вопросами, ответов не получишь.
Какие-то типы сексуальных, любовных отношений в тонком мире присутствуют, определённо. Но, разумеется, вряд ли такой насыщенности, как здесь. Ну, если есть энергия, если есть прочный оберегающий эгрегор, то даже вполне себе на уровне, по идее.
Что касается других цивилизаций - контакты романтические и иные сразу видятся позитивными на уровне богов, когда форма уже некая форма одежды, да идёт процесс эволюции на космическом уровне. Обмен, познание. Да и живым существам свойственно любить, иногда и вне преград.
Идею наличия своих детей в тонком мире не понимаю. Только те, кого родил здесь, в плотном, могут приходиться детьми. И такое понятие там должно быть условно... все по сути сыны и дочери матери природы, а когда отнимается фактор генетический (а значит физический), то только он и остаётся. Братья и сёстры)

5

Интересует, как может происходить воплощение человеческих душ в человеческие же тела, скажем, когда они рождаются где-то очень далеко от родного дома во вселенной, на территории каких-нибудь совсем иных цивилизаций. И какой будет личный гороскоп при этом) и насколько личность может отличаться при иных координатах или различие будет не существенно...

6

Воплощение может быть исходя из 3 вариантов -
1. Тебя туда пригласили воплотиться. То есть на астральном уровне дружественные цивилизации обмениваются Сущностями для взаимного обогащения. Ты есть ценный Человек и тебе предложили - "Поживи у нас!".
2. Погиб космический корабль, и ты завис в чужом Астрале. Гуманоиды тебя спасли и предложили воплотиться.
3. Нелегальная развед миссия.

Других вариантов пока не вижу.
Если Личность уже бессмертна (что как бы подразумевается в 1 и 3 случае), то воплощаться будет Землянин и мыслить будет как Землянин. Вл втором случае - Личность может быть новая, как у Аборигенов и лишь изредка будут неясные воспоминания о жизни в других мирах.

7

Интересно.
Но мне почему-то представлялась, скажем, база людей на какой-то далёкой планете, принадлежащей дружественной цивилизации. Там рождаются у пар дети... души будут мигрировать туда с Земли?

8

Ulis написал(а):

Воплощение может быть исходя из 3 вариантов -
1. Тебя туда пригласили воплотиться. То есть на астральном уровне дружественные цивилизации обмениваются Сущностями для взаимного обогащения. Ты есть ценный Человек и тебе предложили - "Поживи у нас!".
2. Погиб космический корабль, и ты завис в чужом Астрале. Гуманоиды тебя спасли и предложили воплотиться.
3. Нелегальная развед миссия.

На мой скромный взгляд, Админ несколько преувеличивает ролю бюрократизма в мироуйтройстве Астрального плана, и бюрократические границы между мирами.
На энергетическом уровне разница между Атманами с разных миров будет значительно меньше, чем между разными биологическими формами жизни.
Да и базовый курс органической химии упорно наводит на мысль, что если белковая жизни земного образца и не самая распространенная на материальном плане, так сказать базовая чья вероятность возникновения наибольшая (как-минимум не меньшая вероятность у правосторонних аминокислот, что в-принципе почти тоже самое хотя они и взаимноядовиты), то одна из базовых уж точно. И других вариантов возникновения органики теоретически не так уж много.

Как то Лама рассказывал, что происходит с духом человека после физической смерти.
Пока Дух бродит и пребывает в расстерянности, на каком-то этапе (6-7 день вроде) Дух начинает пугаться и поддаваться чувству страха, ищет место где спрятаться и прячется в женском лоне. И тут "ловушка", а выйти то из женского лона Дух уже обратно не может, и застревает там привязываясь к эмбриону, пока не пойдет на новое рождение (полезное знание; если натренировать память и не забыть, можно таким образом подобрать себе место/семью для нового рождения). А что в-принципе мешает духу из другого мира, после гибели космического корабля, либо прилетевшего в энергетическом коконе, сделать то же самое?!
Главная преграда между мирами это гигантские расстояния, а не астральаня бюрократия.
Если конечно мир не закабален конкретно негативными Иерархиями/сущностями-паразитами устроившими там тоталитаризм, то в царстве Духов (на Астральнмо уровне) довольно свободно.

Отредактировано Lucifer (2017-04-20 18:56:53)

9

Lucifer написал(а):

А что в-принципе мешает духу из другого мира, после гибели космического корабля, либо прилетевшего в энергетическом коконе, сделать то же самое?!


Если Астральное Тело истощено и не способно поддерживать жизнедеятельность - то воплощение - есть оптимальный вариант сохранения Жизни. И вообще не рекомендую использовать тибетские и буддистские тексты для понимания данного вопроса.
Цель буддистов - любыми средствами прервать цепь реинкарнации. Наша цель  - прямо противоположная. Эволюция через реинкарнацию.

10

Ulis написал(а):

Наша цель  - прямо противоположная. Эволюция через реинкарнацию.

И абсолютно правильно. Мне тоже прерывать цепь реинкарнации как то совсем не хочется

Но я это написал несколько к другому. К тому, что процесс воплощения и пребывание Духов в астрале происходит проще, более свободно. И никакой особой цивилизационной бюрократии там нет, если конечно мир не под тоталитарной пятой "черных" негативных иерархий и сущностей-паразитов.
Да по нормальному, и жизнь на материальном плане должна протекать просто. Это на Земле какая-то нездоровая тенденция к её усложнению, и муторному вездесущему бюрократизму. Возможно это влияние извне, либо цивилизации ИИ, либо космических паразитов. Даже завидно тем немногочисленным неконтактным индейским племенам у которых жизнь всё ещё протекает просто и естественно, впрочем таковых уже почти не осталось.

Ulis написал(а):

Если Личность уже бессмертна

К слову про сохранение Личности.
Чтобы Личность полноценно сохранялась при новом воплощении, это же чрезвычайно редкие случаи. Один на миллионы, даже на Тибете один на сотни тысяч. Редчайшие.
В подавляющем большинстве, при рождении личность будет формироваться уже новая. И даже у Брахмана от предыдущих воплощений проявляться будут не редкие воспоминания; а какие-то привычки, особенности менталитета и характера, несколько жизненных принципов / идей которые просто знаешь на автомате...+ интересы-эстетические предпочтения отличающиеся от большинства и повышенный интеллект.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Сторонние вопросы в рамках П.О.