Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Кредо убийцы Assassin's Creed


Кредо убийцы Assassin's Creed

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кредо убийцы
Assassin's Creed

год 2016
страна Великобритания, Франция, Гонконг, США, Тайвань, Мальта
слоган «Welcome to the Spanish Inquisition»
режиссер Джастин Курзель
сценарий Майкл Лессли, Адам Купер, Билл Колладж, ...

В главных ролях:

Майкл Фассбендер
Марион Котийяр
Джереми Айронс
Брендан Глисон
Шарлотта Рэмплинг

Мочат Тамплиеров - причем в буквальном и символическом смыслах. А также  - наезд на католическую Церковь и на христианство в целом.
Первое, что доносят до зрителя - Тамплиеры вовсе не были оппонентами Католической Церкви, а были спецназом Инквизиции. Версию о том, что Тамплиеры пострадали из-за козней Ватикана  - распространяют сами тамплиеры.
Второе - Тамплиеры - это современные Масоны, а Масоны - это Тамплиеры. Ибо последнее торжественное сборище Тамплиеров проходит в United Grand Lodge of England

Кредо убийцы Assassin's Creed

В фильме к зданию добавили восьмиконечные кресты, которых нет в оригинале, но в остальном - это то же самое здание, даже годы 1717 -1967 на фронтоне. 

Кредо убийцы Assassin's Creed

Кредо убийцы Assassin's Creed

Кредо убийцы Assassin's Creed

Это то самое здание, на котором на левом крыле под самой крышей есть барельеф, почти не видный с улицы и который изображает земной шар с накинутой на нее сетью:

Кредо убийцы Assassin's Creed

И по смыслу фильма Старейшины Тамплиеров стремятся именно к этому - накинуть на весь мир сеть, усмирить непокорных и утвердить свою верховную власть над всей планетой.

Борьба идет за обладание яблоком с Древа Познания Добра и Зла. Масоны-Тамплиеры хотят им завладеть, чтобы навсегда лишить человечество Свободы Воли.
Учитывая то, что в создании фильма участвовали 6 государств и даже Мальта - где находится резиденция Мальтийского ордена (тоже католического, кстати) за Масонов взялись всерьез. Мочить будут долго и основательно,  учитывая то, что это первый фильм, и что будет продолжение.
Мне только не совсем понятно, откуда идут корни ордена Ассасинов? Ассасины старца Хасана всем известны, но тут вроде как воины все разных рас и антропологических типов. Поэтому пока в затруднении. Может те, кто сведущ в игре, которая стала основой фильма прояснят ситуацию?

2

Серия игр долгоиграющая. Много временных отрезков было задействовано и много мест исхожено. Но аз не играл. Новые части будут выходить еще.
Создатель Intellectual property (IP)

3

Ulis написал(а):

накинуть на весь мир сеть, усмирить непокорны

Ваууу...А вчера и сейчас сети нет?

4

Муравьёв написал(а):

.А вчера и сейчас сети нет?

Свобода воли еще есть.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Кредо убийцы Assassin's Creed