Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Сомния Before I Wake


Сомния Before I Wake

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сомния
Before I Wake

год 2016
страна США
слоган «Кошмары станут реальностью»
режиссер Майк Флэнеган
сценарий Майк Флэнеган, Джефф Ховард
продюсер Сэм Энглебардт, Уильям Д. Джонсон, Тревор Мэйси, ...
оператор Майкл Фимоньяри

В главных ролях:

Кейт Босворт
Джейкоб Тремблэ
Томас Джейн
Аннабет Гиш

Сомния Before I Wake

Всем кто занимается проблемой ОС, будет полезно посмотреть этот фильм, как визуальное пособие.

И еще раз приведу эти цитаты:

Роман Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота" целиком построен на сновидении, в одном месте даже утверждается, что
весь наш мир - есть сон Котовского, который кстати, злоупотребляет кокаином.
"Я  подумал  о  китайском  сновидце,  про  которого
рассказал Чапаев,  и  еще  раз  посмотрел  вниз.  Перед  лицом  неподвижно
раскинувшегося вокруг мира, под спокойным  взглядом  изучающего  мир  неба
делалось невыразимо ясно, что городишко на дне ямы в точности похож на все
остальные города мира. Все они, думал я, лежат на дне таких  же  котловин,
пусть даже невидимых глазу. Все они варятся в огромных  адских  котлах  на
огне, который, как говорят, бушует в центре Земли.  И  все  они  -  просто
разные варианты одного и того же кошмара, который никак нельзя изменить  к
лучшему. Кошмара, от которого можно только проснуться.
     - Если от твоих кошмаров тебя разбудят таким же способом,  как  этого
китайца, Петька, - сказал Чапаев, не открывая глаз, - ты всего-то  навсего
попадешь из одного сна в другой. Так ты и мотался всю вечность. Но если ты
поймешь, что абсолютно все происходящее с тобой - это  просто  сон,  тогда
будет совершенно неважно, что тебе  приснится.  А  когда  после  этого  ты
проснешься, ты проснешься уже по-настоящему. И  навсегда.  Если,  конечно,
захочешь.
     - А почему все происходящее со мной - это сон?
     - Да потому, Петька, - сказал Чапаев, - что ничего другого просто  не
бывает.
  - А у той  песни,  которую  господин  барон  сочинили,  смысл  совсем
другой. Вот послушай, объясню. Слышь, поют: "мне малым мало спалось да  во
сне привиделось". Это знаешь что значит? Что хоть  и  не  спалось,  а  все
равно привиделось как бы во сне, понимаешь? То есть  разницы  нету  -  что
спи, что не спи, все одно сон."

Просперо, в пьесе Шекспира "Буря" говорит:

"Мы созданы из вещества того же,
Что наши сны.
И сном окружена
Вся наша маленькая жизнь."

Вот подтверждение из книги Тендзин Вангьял Ринпоче "ТИБЕТСКАЯ ЙОГА СНА И СНОВИДЕНИЙ" : гл. Прана -
Сновидение — динамический процесс. В отличие от застывших образов, запечатленных на пленке, которую мы использовали в качестве сравнения, образы сновидения изменчивы: они движутся, люди разговаривают, звуки вибрируют, чувства обострены.
Содержание сновидения создано умом, но основой его яркости и подвижности является прана. Лунг, тибетский эквивалент слова "прана", буквально значит "ветер", но более наглядный его перевод — "сила жизненного ветра". Прана — основополагающая энергия всех переживаний, всей жизни.
"Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч"
Далее:
Кармическая прана — это энергия сновидения, животворная энергия, а ум сплетает конкретные проявления кармических следов — цвет, свет, эмоции и образы — в осмысленный сюжет: сновидение, сансарное сновидение, которое и становится результатом этого процесса.

Если сны созданы из того же вещества что и Тела, то значит и Мысли тоже. Значит Мысль действительно превращает частицу в волну. Волна продуктивнее, потому что может модулироваться и может нести больше информации, чем частица. Квантовый дуализм есть принцип организации Вселенной. Есть два источника - живой и мертвой воды - поскольку они истекают из одного Лона, то в своей основе они едины. Но у Живой воды есть возможность управлять мертвой водой путем преобразования частицы в волну. Как уже писал неоднократно в разных темах - чтобы Мысль была способна модулировать Волну или даже преобразовать частицу в Волну, она должны быть непоколебима и однонаправленна, и разумеется в ней не должно присутствовать ни тени сомнения.

Подкорректирую выше сказанное - Сны, Мысли и все что мы видим ощущаем соткано из Аксионов. В фильме это показано очень четко - все феномены, генерируемые сновидением мальчика Коди - это не галлюцинации, а реально существующие объекты, созданные  из Аксионов энергией спящего мозга. Когда он просыпается и генерация прекращается - объекты рассыпаются на мелкие частички и быстро растворяются без следа. Но когда он спит, они также реальны, как и объекты созданные Природой из барионных частиц.
Начинается все достаточно красиво - с бабочек, но потом из сна появляется Кракмен - который реально убивает минимум 5 людей, просто поглощает их. И, кстати говоря" несмотря на как бы "счастливый конец" никто из поглощенных Кракменом, а точнее самим Коди людей, не был возвращен к жизни.
Если из осознанного сновидения можно "принести" предмет в "реальный" мир, то значит в сновидении можно сделать и обратное.
Разумеется, у обычных людей их сновидческие образы не выходят за пределы черепной коробки и без вреда для окружающих гаснут там же внутри бесследно. Но! Возможность проецировать сновидческие образы вовне и материализовать их - существует. Поскольку мальчик маленький, то контролировать эти процессы он не умеет и его Кракенмэн убивает всех, кто проявил по отношению к нему хоть малейшую угрозу. Хотя одну из приемных матерей он поглотил только потому, что она заболела.
Скорее всего эта сиддха была наработана Коди в прошлой жизни и проявилась уже во внутриутробной стадии, но приобрела убийственную модальность после смерти его родной матери от рака. Во-первых он испугался ее страшного больного вида, во-вторых - появилось ощущение брошенности и беззащитности. Поэтому и появился Кракмен, которым был сам Коди. Или точнее - его Древняя Душа.
Итак, продвинутая сновидческая теория должна учитывать подобного рода феномены, понимать их Природу и уметь "работать" с ними, не в смысле создания разного рода терминаторов, а напротив - контроля, и самоконтроля, который бы исключал их создание. Ибо. Если каждый сновидящий станет создавать своих Терминаторов, которые будут реально убивать, а потом рассыпаться как туман - то это черт знает что будет! Поди найди того, кто его создал, если Терминатор растворился без следа. Никто не захочет жить в таком мире!
Предлагаю в этой теме подумать - какие из так называемых "необъяснимых феноменов" , многие из которых запечатлены в роликах на Ютубе - могут быть продукцией мозга сновидящих?

2

Ulis написал(а):

Предлагаю в этой теме подумать - какие из так называемых "необъяснимых феноменов" , многие из которых запечатлены в роликах на Ютубе - могут быть продукцией мозга сновидящих?


Ulis, ну это же ведь всего навсего художественный фильм. В реальности, если такие люди и встречаются,способные материализовалась своих "монстров из сна или подобное", их эволюционный статус врядли будет похож на  ребенка, который защищает свой детский мир.
Возможно есть специально обученные адепты из Ордена, которые обладают данной методикой целенаправленно и решают вопросы более высокого уровня, потом уничтожая своих "монстров", чтобы замести следы физического присутствия.

Аз, считает процент обычных, непосвященных людей невероятно мал, по отношению к тем, кто владеет данной методикой и умеет ее грамотно применять.

Но поискать ролики на Ютубе интересно, этих "тварей" которые материализуются в Нашем Мире.

3

4

ПРОМЕТЕЙ написал(а):

Ulis, ну это же ведь всего навсего художественный фильм


Повторяю свою мысль - все феномены, герои, события о которых был снят фильм - любой фильм -  имеют место быть в реальности. То есть - не существует "фантастики" или "фэнтези" без реальной основы. Все когда-то было либо на Земле в древних цивилизациях либо в иных мирах, либо в иных слоях пространства-времени.

Что же касается мальчика - то повторяю - у него эта сиддха проявилась еще в утробе, значит была наработана в прошлых жизнях, либо, как вариант - привнесенное на атомарку умение, наработанное в Астрале.

Про Паука на стене - да, подумал в первую очередь. Мысли совпали!


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Сомния Before I Wake