Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Прибытие Arrival (2016)


Прибытие Arrival (2016)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

- Изначально кинолента называлась Story of your life ("История вашей жизни"), но результаты опроса фокус-группы показали, что большинству такое название не пришлось по душе, и в итоге его заменили на "Прибытие".

2

Муравьёв написал(а):

Изначально кинолента называлась Story of your life ("История вашей жизни")

- фильм по мотивам рассказа Теда Чана "История твоей жизни." (http://royallib.com/book/chan_ted/istor … gizni.html). Рекомендую к прочтению.

3

Посмотрел сей фильм, не впечатлил абсолютно. Показано, что прибывшие хотят поделиться технологиям, но нет общего языка и весь фильм посвящен установлению контакта.
Зрителю дают понять что контакт возможен и такой, с висящим над землей яйцом-кораблем и медузами, но мы то знаем..планета и пространство вокруг нее (а возможно и вся солнечная система) давно под жестким и неусыпным контролем. И те кто контролируют действуют мягко и вступать в открытый контакт не намерены.

4

А мне фильм понравился. Прежде всего стилем. Напомнил "Космическую одиссею" С. Кубрика. Стиль минималистский и медитативный. Никакой лишней драматизации. Все по делу. И это очень полезный посыл человечеству, что Разум во Вселенной может быть представлен совершенно невероятными формами, в том числе и такими вот разумными Семиногами. 
Хотя эзотерического там нет ничего, фильм научно-фантастический. Единственная эзотерическая линия сюжета - это "подаренная" главной героине возможность предвидеть будущее. Из этого можем заключить, что разумные Семиноги не были враждебны человечеству и даже хотели вступить в кооперацию - им тоже что-то потребовалось от человечества через 3 тысячи лет. Но чтобы ЭТО получить, им надо было чтобы человечество объединилось и люди перестали смотреть друг на друга сквозь прорезь прицела. Такова была цель миссии.

А вот история с закладкой бомбы - это уже на совести авторов - крайне неубедительно и нелепо. Если проводится контакт с внеземным Разумом, который возможно неизмеримо более могуществен, нежели все человечество и все контролируется на самом высшем уровне - не могут в принципе какие-то солдаты самостийно доставить на борт корабля взрывное устройство. По идее в случае такого реального контакта будет контролироваться каждый атом перемещаемый туда и обратно.

Но гораздо интереснее Язык Пришельцев, который придумали авторы - процесс его расшифровки и понимания - и есть главный смысл фильма. И назвали его "Язык Вселенной" или "Универсальный язык":

Прибытие  Arrival (2016)

Так была названа книга, которая будет написана в будущем. Это язык нелинейный, а континуальный, напоминает по форме Уробороса, и скорее всего отражает круговорот Жизни в Тороиде Вселенной. Наши буковы, руны и даже иероглифы - оказываются неизмеримо более примитивными, нежели вот такой Язык, который содержит в себе информацию о настоящем и прошлом и будущем.

Прибытие  Arrival (2016)
Прибытие  Arrival (2016)
Прибытие  Arrival (2016)
Прибытие  Arrival (2016)

Ведь даже имя той же Луис представлено было таким вот Уроборосом, то есть ей дали понять, что ее Жизнь - это целый вселенский цикл в миллиарды лет.

5

Понравился. И героиня понравилась. И вообще в роли спасительницы именно женщина, а не как обычно. И хоть каким-то образом, но прозвучало, что в контакте с внеземным разумом помогла не обычная землянка, а с пси-способностью чтения будущего. Видящая, по сути.
Привлекло, что лап у них семь, сакральное число. Сакральность и медитативность чувствуется и в сочетании образа минимализма - булыжника и "тумана". И чернила-иероглифы... не случайно азиаты сыграли тут роль, их "родственная" песня. Утонченность их читается.

6

Если исходить из гипотезы, что все формы внеземной жизни, которые могут достаточно убедительно представить писатель-фантаст, сценарист и съемочная группа - реально существуют, то в таком случае мы можем считать, что это почти документальный репортаж. Под "достаточно убедительным" имеется в виду корректность в отношении законов Природы и Вселенной. В этом фильме не заметил никаких особых косяков в изображении Пришельцев. Все продумано и корректно. Могут ли существовать такие вот разумные Семиноги? Вполне, и думаю - существуют.
Это головоногие моллюски - родственники наших осьминогов и кальмаров, разница в количестве ног несущественна, так что вопрос об их реальном существовании снимается - любая водная планета должна иметь такой или похожий вид существ. Вопрос - могут ли головоногие моллюски достичь разумной, научной и технологической стадии эволюции, чтобы уметь создавать межпространственные корабли? Могут, но условия на планете должны быть иными, нежели на Земле. Это должна быть достаточно крупная планета с мощным тяготением, которое не позволит развиться разнообразным сухопутным видам, но значительно меньше по размерам, чем планета Океан Бога Медузы. Должно быть наличие твердого дна и разнообразие растворенных элементов, немного большего, чем на планете Океан. Условия жизни достаточно суровые, освещенность морей слабая, температура морей и океанов низкая, разнообразие морских видов намного меньше, чем на Земле. То есть головоногие моллюски должны были стать вершиной эволюции - и это возможно при условии, если на их планете не появились бы хордовые - то есть рыбы. И это возможно при условии бедной придонной фауны. Ибо на Земле позвоночные развились из червей - плоских и круглых, которые изначально обитали в придонном иле и питались органическими останками. Потом начали плавать в придонной среде, потом появились боковые плавники, потом позвоночник. Если головоногие моллюски тотально доминировали в водной среде, то, при условии суровых и однообразных условий обитания, они могли не дать развиться хордовым видам.
Далее - появление единственного доминантного вида. Сотня миллионов лет эволюции в качестве доминантного вида неизбежно ведет к развитию Разума. Причем Мозг этих Головоногих будет однополушарным и не имеющим предела в развитии в виде черепной коробки, тем более - его развитие в водной среде также не ограниченно гравитацией. Так что такой мозг по объему и массе может быть в десятки и даже сотни раз больше человеческого.
Осьминоги считаются очень умными животными и успешно проходят сложные тесты на пространственную ориентацию в лабиринтах и даже предсказывают результаты футбольных матчей. А на их планете этот единственный доминантный вид вполне мог начать научно познавать мир и развить технологический уклад, даже не выходя на сушу. Ведь манипулятивные возможности Восьми и Семи-ногов, при наличии еще более тонких "пальцев", которые придумали Авторы фильма - намного превышают человеческие. Возможно ли создание технологического уклада без огня? В толще воды? Теоретически да, но на иных принципах, нежели технологический уклад нашей цивилизации. Во всяком случае - в водной среде вполне возможно использовать электрические цепи, при наличии органических изоляторов. Возможно использование тепла магматического слоя, энергии водных потоков. Это для начала развития технологий. Далее уже трудно экстраполировать, но при наличии Разума, который способен предвидеть будущее и который имеет континууальные качества, в отличии от линеарного, дискретного мышления человека, развитие вполне может привести к возможности межпространственных полетов и перемещений.
Корабли-ракушки Семиногов снаружи и изнутри лишены всяких наворотов свойственных "обычным" космическим кораблям научной фантастики и судя по глубокой мысли Авторов управляются непосредственно Разумом пилотов. Растворяются в нашем пространственном слое и переходят в иной слой. Следовательно - это скорее астральные технологии. Ибо весьма вероятно, что такие цивилизации не проходили механической стадии развития технологий. В корабле нет ничего, чтобы указывало на механику.

7

Осьминоги имеют внеземное происхождение.

Ученые установили, что осьминоги имеют неземное происхождение. Такой вывод последовал за детальным изучением ДНК существа.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на grifonsoft.

Изучением осьминогов занялись американские ученые из Университета Чикаго. Они исследовали геном придонных животных и отметили его невероятный уровень сложности. Их ДНК состоит из 33,000 белок-кодирующих генов, что во много раз превосходит их уровень в геноме человека.

Стоит отметить, что эти показатели также разительно отличают головоногих моллюсков и от всех других существ на планете. Получается, что по критериям строения их ДНК нет никого, кто был бы приближен к ним на генном уровне.

Читайте также: Ученые сделали сенсационное заявление об орангутангах

Такие результаты исследований и являются предположением их внеземного существования. Хотя на данный момент и нет версии, как они смогли здесь появиться.

Комм. Вот именно - это пока предположение, хотя действительно странно, что геном у моллюска такой сложный. Ведь головоногие появились в кембрийский период 500 миллионов лет назад! Тогда еще не существовало хордовых рыб. И! Вот снят фильм о цивилизации разумных Семиногов, которые посетили Землю с некой миссией. Цивилизация, судя по технологиям - неизмеримо более древняя нежели человеческая. Что им мешало посетить Землю 500 миллионов лет назад и оставить здесь жить своих сородичей, может не разумный подвид, а более примитивный? Либо ради эксперимента, либо ради создания запасной базы для Жизни. Если выживут и приспособятся к новой для себя среде и планете, то в будущем Семиноги с метрополии смогут реинкарнировать на Земле. Таков мог быть замысел. И вот они снова прилетели. Возможно, что их звездная система или планета близки к гибели. Надо готовить переселение. Но на Земле между собой воюют полуразумные приматы, вооруженные до зубов, которые взрывают ядерные бомбы в океанах и на атоллах, и готовы поубивать друг друга, уничтожив все живое с превращением планеты в малопригодное для жизни место.
Вот они и пришли с миссией - помирить враждующие стороны. И потом через 3 тыс лет.  объявить о своем переселении. Разумеется с согласия преображенного и дружного человечества.

8

В рассекреченных документах ФБР признаётся факт существования «пришельцев из других измерений»
ФБР признаёт, что обладает свидетельствами посещений нашего мира «гостями» из «других измерений».

Официальная ссылка на хранилище документов здесь: http://vault.fbi.gov/UFO/UFO Part 1 of 16/view

Судя по всему, голливудской пропагандистской «фабрике грез» сценарии подкидывают из спецслужб – на основании допущенных «утечек». Являются ли эти «утечки» банальной торговлей данными, были организованны намеренно или сфальсифицированы, чтобы отвлечь людей от текущего системного кризиса и продвинуть оккультные "знания"?
Как бы то ни было, но среди рассекреченных в 2011 году документов оказался отчёт спецагента ФБР, составленный ещё в 1947 году. Имя этого подполковника ФБР не называлось «по соображениям государственной безопасности». В отчёте были обобщены данные, касающиеся появлений НЛО, которые автор собирал много лет.

Согласно этого отчёта и другим «рассекреченным документам», наш мир посещали представители нескольких внеземных рас, причём не только с других планет, но и из других измерений. Некоторые из них берут начало из нематериального мира, существующего параллельно нашей физической вселенной. Эти «сущности» могли «материализоваться» и представали перед людьми в виде гигантских полупрозрачных фигур.

Вот несколько наиболее важных деталей, содержащихся в отчёте:

1. Часть летающих объектов в форме дисков управлялись командами, другие - дистанционно.

2. Они прибыли с мирной миссией.

3. Пришельцы выглядят похожими на людей, но гораздо крупнее.

4. Они прибыли из своего собственного мира, то есть это не перешедшие в иное состояние люди.

5. Они являются не инопланетянами, а прибыли из мира, тесно связанного с нашим.  Мы этот мир воспринимать не способны.

6. Сами пришельцы, как и их летательные аппараты, материализуются при достижении частоты   колебаний, соответствующей нашему материальному миру.

7. Для защиты диски используют для энергию излучения, способную мгновенно разрушать любой атакующий объект. В любой момент они могут вернуться в эфирное состояние, исчезнув для нас без следа.

8. Они пришли не из так называемого «тонкого мира». Их мир скорее соответствует эзотерическим, оккультным понятиям «теософии» - «Талы и Локи».

9. Мы не можем обмениваться с их миром радиосигналами. Возможно, в будущем, если будет разработана специальная система, мы сможем получать такие сигналы при помощи радаров.

Приложение: Корабли могут так же иметь форму удлинённого овала. Корпус сделан из неизвестного жаростойкого металла или сплава. В передней части находится кабина, откуда осуществляется управление кораблём; в середине расположена лаборатория. В задней части – расположено вооружение в виде энергетического агрегата, способного выпускать мощные разрушающие лучи.

Комм. В данном отчете полностью подтверждаются наша теория о разности частотных характеристик различных слоев пространства-Дао. Пункты, которые актуальны для данного фильма это - 1, 2, 4, 6, 7, 8.

9

Как бы там ни было моллюски с землянами прошли весь этот путь в сотни миллионов лет, вписались в эко-систему и нам самим не потребовалось занимать те ниши. Кто знает какими бы мы были без них, если бы всю работу выполняли сами? А атмы то у них всяко земные, думаю с этим проблем нет. Пусть йих живут себе мирно, не станем их обижать.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Прибытие Arrival (2016)