Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Лига богов Feng shen bang


Лига богов Feng shen bang

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лига богов
Feng shen bang

год 2016
страна Гонконг
режиссер Коан Хуэй, Верни Ён
Лига богов Feng shen bang

Сообщение от Белой Пацифиды. Фильм из двух частей и это первая часть. Поэтому история пока не завершена. Посему вкратце - все действие происходит в Астрале, может только пару эпизодов на атомарке.
Вначале Автор сообщает: "На заре времен существовал мир полный возможностей для всех живых существ, но люди были движимы желанием завладеть миром и так началась война. Одних поглотила Тьма, другие стали хранителями Света. Война определила судьбу человечества неизбежно". Прямо таки прямые цитаты из нашего Форума!

Далее описывается история Пацифиды в Астрале после ее уничтожения на атомарке. Борьба Черной Кшатрийской Пацифиды и Белой Брахманической. Император, очевидно наследник царя Дадона, окончательно почернел и желая властвовать над всем миром впустил в себя Черного Дракона. Построил гигантский защищенный город в Астрале.
Лига богов Feng shen bang

Его жена - Царица Даджи Daji - Нагиня, очень мощная колдунья.
Лига богов Feng shen bang

Есть еще генерал, главный защитник города, с ваханой Черной Пантерой, этот генерал тоже маг, потому что умеет сотворять Тварей, одну из которых он в качестве лазутчицы подсунул главному герою.

На стороне Белых команда Воинов и - "весь как лебедь поседелый" Мудрец и великий волшебник, видимо тот самый звездочет из сказки Пушкина. Летает на Аисте.

Лига богов Feng shen bang

Влетает на Аисте в царский Дворец и пытается спасти старейшину ясновидящих, который единственный знал, как можно убить Черного Дракона. Мизансцена аналогичная той, что была в сказке Пушкина.

Плюнул царь: «Так лих же: нет!
Ничего ты не получишь.
Сам себя ты, грешник, мучишь;
Убирайся, цел пока;
Оттащите старика!»

Лига богов Feng shen bang

Старичок хотел заспорить,
Но с иным накладно вздорить;
Царь хватил его жезлом

Здесь он пытается убить Мудреца "жезлом", который представляет собой голову Дракона, который выстреливается из руки.

Вся столица
Содрогнулась, а девица —
Хи-хи-хи! да ха-ха-ха!
Не боится, знать, греха.

Император пытается побороть Мудреца, но тщетно, атака отражена, тогда его жена Нагиня выпустила все свои хвосты и ее магия оказалась сильнее. То есть по сравнению с первым циклом - Мудрец тут обрел намного больше Силы, чем Император, и только Магия и Сила Царицы  Daji помогли временно одолеть Мудреца.

Лига богов Feng shen bang

Причем на концах ее змеиных хвостов вовсе не змеиные головы как можно было ожидать, а какие-то инсектоидные формы напоминающие многоножек с глазом.

Лига богов Feng shen bang

Где-то мне уже такие формы встречались, не помню где.

2

Один глаз Старейшины ясновидящих достался Черным, другой Белым. Обе стороны видят часть будущего и прошлого через них и узнают что Черного Дракона можно убить только Мечом Света и сделать это может только Золотой Дракон. Что-то у меня подозрение, что это ото самый меч, который должен отрубает бороду Черномора в поэме "Руслан и Людмила".

Главные герои держат совет в цитадели Белых - она не такая великолепная, как дворец Императора, аскетичная крепость. Тоже эгрегор в Астрале.

Лига богов Feng shen bang

Начинаются странствия в поисках меча, наполненные приключениями и разной Магией. В частности Герой в одном селении входит в шатер волшебницы, которая погружает его сознание в видение прошлого. И этот шатер и она сама ну уж очень похоже на то, что описывал Пушкин в "Сказке о золотом петушке".

Лига богов Feng shen bang

Эта колдунья выглядит как женщина, но в одном из уровней Астрала, куда попадает Душа Героя, он преображается из белой в черную и выглядит так:

Лига богов Feng shen bang

Ноги Героя приросли к летающему камню и эта колдунья уже готова была поглотить его Душу, но помощник к виде говорящего стебля, вывел его из транса. Этот стебель, кстати весь путь помогает Герою и играет важную роль. Связь с Землей Матерью.
Герой похищает волшебную лодку у Колдуньи и на ней начинается долго странствие по мирам. Причем Девушка -Тварь плывет вместе с ним и ее мозг передает создавшему ее Генералу всю информацию, причем после этого она теряет память.

Лига богов Feng shen bang

Там еще была битва второстепенного персонажа с морским царем, но мне кажется это уже излишний эпизод.
Наконец, из моря они вплывают в космос, где находится разрушенный эгрегор Народа или Племени главного героя. Это племя крылатых людей и город был разрушен космическими кораблями Генерала.

Лига богов Feng shen bang

Герой сразу вспоминает как он выглядел изначально и затем силой своей Магии вынимает меч из обломков. Символом тотемом этой цивилизации была Птица Солнца.

Лига богов Feng shen bang

Далее начинается длительная битва сначала в этом астральном городе, потом в другой мерности, где Белые одерживают первую победу. Появляется Золотой Дракон, который в общем не имеет драконьих атрибутов.

Лига богов Feng shen bang

На этом первая часть заканчивается. Фильм насыщен персонажами и действиями и трудно определить сразу где тут реальная история, а где авторы просто нафантазировали. Но одно несомненно - сам фильм - это мощная Магия. На Западе его мало кто посмотрит и думаю, там он пройдет незаметно, но вот в регионе, которая контролируется Пацифидой - это будет иметь огромное воздействие.

3

https://www.youtube.com/watch?v=jeJjYFalFxg
Лига богов Feng shen bang
Bayonetta 2. японская игра. Сражение с многоножками, проникновение через их водоворот открывает дорогу к битве с золотисто-чёрным пауком.

Отредактировано YUgo (2016-10-30 23:49:28)

4

Является ли Царица Даджи Daji той самой Шамаханской Царицей? С большой вероятностью - да. Хотя у нее нет явных арахноидных атрибутов, а есть атрибуты Нагини, но вот эта мизансцена очень напоминает ту которую описал Пушкин в сказке:

Лига богов Feng shen bang
Лига богов Feng shen bang

"Уложила отдыхать
На парчовую кровать.
И потом, неделю ровно,
Покорясь ей безусловно,
Околдован, восхищён,
Пировал у ней Дадон".

Тут показано дальнее следствие той истории, но все точно также как в сказке, даже "шелковый шатёр"с той лишь разницей, что Царь уже наполовину Дракон.

Лига богов Feng shen bang

"и девица,
Шамаханская царица,
Вся сияя как заря,
Тихо встретила царя.
Как пред солнцем птица ночи,
Царь умолк, ей глядя в очи"

То есть она его все таки заполучила, но только после его физической смерти, в Астрале.

В Сказке Пушкина мудрец и Шамаханская Царица не встречались лицом к лицу и не общались, здесь наконец встреча произошла.

Лига богов Feng shen bang

Она даже пыталась околдовать и очаровать Мудреца, но не вышло, он избежал ее Чар, но все равно был пойман в кольца ее змеиных хвостов, хотя и сумел из них вырваться.

Она со своими хвостами  по описаниям больше всего похожа на Сциллу, описанную Гомером в "Одиссее".

5

Хороший фильм. Китайцы молодцы.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Лига богов Feng shen bang