Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Интакто Intacto


Интакто Intacto

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Интакто
Intacto

год 2001
страна Испания
слоган «Одним удача дана с рождения. Другие за неё умирают»
режиссер Хуан Карлос Фреснадильо
сценарий Хуан Карлос Фреснадильо, Андрес М. Коппел

В главных ролях:

Леонардо Сбараглиа
Эусебио Понсела
Моника Лопес
Антонио Дечент
Макс фон Сюдов

Интакто Intacto

Карма

Зелёный VS написал(а):
Возьмём насекомых, тужу муху.

Ulis
Вопрос - есть ли Карма у мухи? - не столь уж юмористический, если учесть, что все, кто являются самородными и земнородными Человеками - были когда-то давно в том числе и мухами. Приблизительно 500 миллионов лет назад. А теперь стали Человеками. А некоторые мухи не стали. Значит есть Карма у Мухи! Так какие же мухи в итоге стали людьми? Те, которые были Безупречными Воинами, как это определял Дон Хуан. Хотя Муха не хищное насекомое, но ее безупречность как Воина заключалась в бдительности и бодрости. Не попасть в сети пауков, не упасть в воду, не попасть под сильный дождь, отложить яйца туда, где они будут в безопасности, отложить вообще как можно больше яиц за свой недолгий срок жизни. Умереть своей смертью.
Вот те мухи которые выполняли все эти задачи нарабатывали себе лучшую Карму, которая им позволяла быстрее двигаться по ступеням эволюции. У мухи нет свободы Воли, но есть свобода выбора. Сказать однозначно, что насекомые это биологические автоматы - нельзя. Есть у них определенная степень свободы выбора - свобода передвижения. Значит, попадется  муха в сети паука или нет, зависит не от того, "на кого пошлет бог", а от того, насколько эта муха бдительна.
И еще раз - уже писал об этом - есть фактор Удачи - Удача это не случайность, а Сила, которая нарабатывается. Неудачники Вселенной не нужны - они отбраковываются. Их поедают. Или есть речь идет о хищниках - то они остаются голодными и умирают, если жертва ломает им челюсть копытом. Удачники - не попадают под падение Башен и уходят из дома, где должен быть взрыв газа, не садятся на самолеты, которые падают. Почему так? Потому что их мощное Астральное тело выискивает все опасности которые могут подстерегать Особь в ближайшем будущем, и дает сигнал - свернуть с пути, остановиться, вернуться назад. Но эта сиддха опять же нарабатывалась миллионы воплощений  - начиная с момента, когда муха краем крыла задела паутину, но не запуталась в ней.

12 дней прошло с написания этого небольшого текста и тут "случайно" натыкаюсь на этот фильм, о котором ничего ранее не слышал. Фильм как раз является иллюстрацией к мысли о том, что "Удача это не случайность, а Сила, которая нарабатывается". И эта Сила может не только нарабатываться, но и отниматься. Тем у кого больше Силы у того, у кого этой Силы меньше. Участие Макса Фон Сюдова придает этому магическому повествованию глубину, хотя он на еврея совершенно не похож, а по сюжету он Бог Удачи - мальчик еврей, единственный выживший в концлагере.

2

Ulis написал(а):

слоган «Одним удача дана с рождения. Другие за неё умирают»

Some are born with luck. Others gamble for it.

3

Ulis написал(а):

Intacto


https://translate.google.com.ua/?hl=ru#la/ru/In%20tacto

4

Удача или точнее Сила Удачи - это не только способность интуитивно избегать опасных ситуаций - не садиться в самолет, который разобьется, но и способность притягивать Удачу, или даже притягиваться самому к самому удачному варианту развития ситуации.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Интакто Intacto