Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Совокупность лжи Body of Lies


Совокупность лжи Body of Lies

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Совокупность лжи
Body of Lies

год 2008
страна США, Великобритания
слоган «Не верь никому. Обмани всех»
режиссер Ридли Скотт
сценарий Уильям Монахэн, Дэвид Игнатиус
продюсер Дональд Де Лайн, Ридли Скотт, Закария Алауи, ...
оператор Александр Уитт

В главных ролях:

    Леонардо ДиКаприо
    Рассел Кроу
    Марк Стронг
    Голшифте Фарахани

На первый взгляд это обычный шпионский боевик, в котором нет и не может быть эзотерики. Однако фильм снят большим Мастером, посему, тут есть над чем поразмыслить. Есть поле для эзотерических и политологических размышлений. Обычно, с эзотерикой связывают конспирологию, но в фильме конспирологии нет, есть чистая разведовательно-военно-политическая операция по обезвреживанию лидера Аль Каиды. Разведовательная  - поставлено на первое место, поскольку руководит всей операцией, разрабатывает ее - ЦРУ, военные - на подхвате, а политики вообще появляются только в самом начале фильма и ничего не говорят и только внимательно слушают. Но наметанному глазу и здесь многое видно.

В истории всего 5 главных персонажей. Главный - это агент ЦРУ Роджер Феррис, которого играет возмужавший Леонардо ДиКаприо. Он в цивилизационном смысле - рекрутированный Атлант, молодой, и еще не окончательно почерневший, ибо у него еще остались представления о чести и об этике оперативной работы с завербованными агентами.

Совокупность лжи Body of Lies

Его шеф - глава ближневосточного бюро ЦРУ Эд Хоффман - Рассел Кроу - Черный Атлант из старых. Судя по его мешковатому внешнему виду, профессорским очкам, тому, как он управляет операциями, которые ведутся на другом континенте за 10 тыс километров, не отрываясь от семейных дел и чашки кофе - его работа "в поле", агентом таким как Феррис - в далеком прошлом, в тех многочисленных прошлых жизнях, где он был разведчиком, агентом, резидентом Черной Атлантиды и провел тысячи разных тайных операций.
Для него все это - рутина, процесс, работа, которую он выполняет как бы походя.
В структуре КГБ его должность соответствовала должности начальника отдела "Арабские страны Ближнего Востока" в  структуре https://ru.wikipedia.org/wiki/Первое_главное_управление_КГБ_СССР.
В ПГУ это была генеральская должность. Однако у Хоффмана власти и влияния побольше будет и вот почему - потому что ЦРУ занимается только внешней разведкой в отличии от КГБ, а Директор ЦРУ подчиняется непосредственно Президенту США. То есть цепочка подчиненности довольно короткая. Начальник Отдела в ПГУ подчинялся руководству ПГУ, те - в свою очередь - руководству КГБ, в лице его председателя, тот - формально - подчинялся Председателю Совета Министров СССР, но фактически  - ЦК КПСС, начальнику отдела ЦК по внешней разведке (наверное был такой отдел если не с таким названием, то с такой функцией) , далее - Политбюро ЦК и Генеральный Секретарь. Хотя ПГУ уже давно переформировали в Службу внешней разведки, которая по принципам подчиненности теперь полностью копирует принципы подчиненности ЦРУ.
Однако, поскольку в ЦРУ Директора сменяются довольна часто, то это означает, что подлинными "хозяевами" конторы являются начальники бюро, которые сидят там многие годы, владеют всей оперативной информацией, агентурой, и самостоятельно разрабатывают и проводят операции. В рамках стратегии разумеется. А стратегия разрабатывается в Штабах Астральной Атлантиды. О ней нам в общих чертах известно. Это борьба цивилизаций за доминирование. Создание однополярного мира. Или в данном конкретном случае - Борьба Атлантиды с Сетхом. Но в целом именно Хоффан и является главным модератором Атлантиды по Ближнему Востоку, о чем он и говорит прямым текстом - "Я здесь представляю Америку".
Для него пожертвовать завербованным агентом из местных - ничего не стоит - он это делал тысячи раз в разных жизнях и в разных ситуациях и с некой снисходительностью наблюдает за попытками Ферриса спасти того или иного агента от гибели. Он понимает, что смерть агента ничего не значит в этой большой войне, которая ведется уже столетия. Для него важен результат победы в тактической битве, которую он ведет.

Совокупность лжи Body of Lies

Начальник разведки Иордании Хани Салам - Марк Стронг - этот британский актер стал довольно часто попадаться на глаза в разных фильмах - и всегда играет очень убедительно. Здесь подбор актера тоже попал в самую точку. То есть уже с первых минут появления его в ходе действия, становится ясно что это за человек - потомок аристократической богатой семьи, приближенной к трону королей Иордании, кшатрий по варне, наверняка учился в престижном западном университете типа Гарварда, закончил военную академию, назначен главой разведки Иордании и полностью соответствует должности. Он представитель Азиатиды и как потомственный Кшатрий и аристократ придерживается принципов чести. Главное его условие сотрудничества с ЦРУ - не врать ему и не вести двойную игру - и это условие Хоффман постоянно нарушает - как минимум два раза. Хотя в итоге именно Хани Салам и нейтрализует Аль Салима, заманив его в ловушку, используя в качестве живца самого Ферриса.
Аль Салим - воин Аллаха-Сетха, продолжатель дела Бен Ладена, ведет священную битву против крестоносцев и евреев, с Большим Сатаной - США, убивая при этом рядовых европейцев, подкладывая бомбы в места большого скопления людей. Ну тут особо про него сказать нечего, кроме того, что это Голем Сетха. Человекоорудие для убийства неверных.

Совокупность лжи Body of Lies

И наконец медсестра Аиша, в которую влюбляется Феррис. Она иранка, значит не из арабов семитов, а из ариев. А актириса - Фарахани тоже по происхождению иранка - https://en.wikipedia.org/wiki/Golshifteh_Farahani  - очень красивая женщина! Лечит Ферриса от Бешенства! В буквальном - медицинском смысле и в оккультном. В итоге вылечивает. Она есть некое олицетворение матриархальной Богини Азиатиды, ибо родилась в самом сердце Азии, а может она есть Душа Атма самого Ферриса. Ее похищают (хотя как потом оказывается - это было ложное похищение, инсценированное для Ферриса) и Феррис желая ее спасти отдает себя в обмен в руки Аль Салима.
Его вывозят в пустыню в почти в гробу на машине через границу - это Аркан 13 Смерть. Пустыня это Аркан 14 - Умеренность. Там его весьма нелюбезно встречают люди Аль Салима на 4 машинах. Затем заковывают и допрашивают, причем допрос ведет сам Аль Салим - хотя это не допрос, а скорее обмен любезностями. В результате Феррису молотком в мясо разбивают пальцы, и уже собираются казнить. Все это Аркан 15 Тифон или в данном конкретном случае его повязал сам Сетх своими длинными цепями.
Но спец отряд Хани в последний момент освобождает его.

По завершении операции Хоффан предлагает Феррису занять кабинет в ЦРУ напротив его кабинета. То есть войти в иерархию, элиту  Темных Атлантов и еще множество жизней заниматься тем же самым - быть шпионом. Но Феррис отказывается. У него теперь есть Аиша.
Хотя в фильме этого нет, но фишка в том, что такие конторы как ЦРУ могут обеспечивать постсмертное сохранение Личности своим особо ценным сотрудникам. То есть если он погиб при выполнении задания, то его Личность Дух, попадает в астральное ЦРУ - там проходит восстановление, апргрейд, воплощается вновь и снова входит в эту структуру. Это так скажем - згрегориальное Бессмертие, которое реализуемо только внутри этой структуры. То есть выйдя из нее Агент рискует погибнуть окончательно как Сущность. Вообще это путь эволюции Тварей.
Феррис не захотел идти этим Путем, а пошел по пути самородного человека.

В целом фильм по духу и оккультным смыслам очень напоминает трилогию о Борне и есть по сути - воспитательная работа Белой Атлантиды.
8 из 10.

2

Ulis написал(а):

такие конторы как ЦРУ могут обеспечивать постсмертное сохраниние Личности своим особо ценным сотрудникам.

Посмотрите ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! эту гениальную интродукцию в фильму "007. Координаты Скайфол". В оригинале идут титры, но здесь без титров еще круче. Думаю, что ее создали те, кто много раз проходил сам этими путями.
Бонд падает в воду, после того как его убили на очередной операции. Именно убили, застрелили насмерть. Вода понятное дело - Астрал или еще более конкретнее Бардо, Дуат, промежуточные слои Астрала. Он медленно опускается вниз и там его фигурку хватает за ногу чья то могучая Рука. Понятно, что это рука Хозяина этой игрушки. Далее Бонда засасывает в дыру и он попадает в собственно Астрал. Летит через туннель и видит свои плоскостные простреленные копии. Он - Мишень. Он влетает в дыру от пули которая убила его и видит там Богиню Моря. Она его тоже видит, но он не ее адепт. Пистолет, орудие убийства зарывается в песок, далее он видит как другие орудия убийства превращаются в надгробные кресты. В основном кельтские, потом христианские, потом он входит в надгробье, скорее всего свое же и попадает в кровеносную сеть своего астрального тела, видит двух оленей и самого себя, свои глаза, входит в левый глаз и оказывается в новом измерении Астрала, где стреляет по своим же теням, коих четыре. Убивает одну из своих теней и в пулевое отверстие попадает в кроваво-красный мир Паутины или Грибницы, Хозяин этого Мира - Смерть. Проходит через нее, видит женщину с направленным на него пистолетом и пролетает через отверстие ствола пистолета. Далее идет мир Драконов, которые свои пламенем сжигают все его ложные Эго.
После чередуются множество образов и следующая часть - это загрузка в Агента новой программы - задания на новое воплощение. Это так ибо он видит Скайфол - поместье, которое появляется только в конце фильма - его новой жизни. Снова надгробья, потом попадает в подземелье лабиринт, где стреляет по своим отражениям. Далее следует собирание Личности, актуализация ее и повторяется процесс, который уже был - с оленями и видением себя самого. То есть Личность пройдя через все слои и измерения Астрала сохранилась и воплощается вновь.

3

Ulis написал(а):

Посмотрите ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! эту гениальную интродукцию в фильму "007.


"Сто" раз посмотрел. Десять раз хотел написать комментарий. Не написал. Шлейф от интродукции тянется за мной. Как то жутко, но это где то очень глубоко.

4

Ulis: видит двух оленей и самого себя

Два оленя, один из старейших образов древнего Триполья (два Оленя по обе стороны Богини) и древа Иггдрасиль.
Совокупность лжи Body of Lies
Совокупность лжи Body of Lies
Совокупность лжи Body of Lies

5

Да, что тут интересно ещё. Джеймс Бонд носил звание  коммандер ВМФ Великобритании, то есть был морским офицером Королевского Флота, отсюда видимо и образ Богини Моря встречающего его.
Его позывной "007" был позаимствован от глифа другого английского  разведчика  прошлого Джона Ди. Сей глиф представлял собой две буквы "О" и угловую скобку. Это означало, что Джон Ди служил лично английской Королеве поверх голов всех других государственных институтов. Джеймс Бонд не был англичанином по национальности. Его отец был шотландец, а мать швейцарка, при чём происходила она  из французского кантона.  Так что согласен тут с Исидой, что Джеймс Бонд попадает в кельтский эгрегор Белой Лунной Богини, чьим одним из главных символов являлся олень. Вот древнее изображение, где олень не только стоит подле богини, но и сама богиня имеет оленьи рога.

Совокупность лжи Body of Lies


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Совокупность лжи Body of Lies