Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Ян Цигун стиля Йинг


Ян Цигун стиля Йинг

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Адрей Сидерский с подробным описанием практики. Благодарность Мастеру!

http://vkontakte.ru/video12452978_106340057

2

Извиняюсь, я не в тему. Просто не нашла, как создать отдельную тему для моего вопроса.
Вопрос такой: кто что думает о рэйки? На самом ли деле это то, что говорят мастера рэйки - что типа они открывают в человеке канал, по которому проходит энергия космоса и человек лишь передает эту энергию другим. Не является ли это привязкой к какому-то эгрегору. Просто как-то слишком оно все хорошо, чтобы было правдой. Как-то не согласуется с моей логикой такое положение вещей, что дескать открываешь некий кран, и оно льет, сколько твоей душе угодно. На самом ли деле это все из космоса и так все чисто и безобидно? На второй ступени начинается использование символов. Как мне кажется, как раз символы-то и вызывают некую сущь. Или я не права?

3

К сожалению, не могу профессионально ответить на твой вопрос, ибо не занимался Рейки. Любое "открытие" каналов, если ты не можешь контролировать источник их генерации, может быть инструментом зомбировния. Так работают все религиозные эгрегоры, в том числе и целительские, которые в свою очередь, могут быть подразделениями тех же религиозных эгрегоров. Например, многочисленные "православные" целители и ясновидящие- если они не являются явными шарлатанами, работают от того же "православного" эгрегора и используют эти новаторские для этого эгрегора технологии для пропаганды и заманивания новых адептов.

4

открыть конал в чистый космос можно самому, без всяких рейки.
это не сложно. просто откройся бесконечному миру и всё, конал открыт, черпай, скоко нужно
это, как освежитель бошки =)))))))

5

Имел в виду ситуацию, когда этот канал тебе "открывает" Некто, а не ты сам.

6

я понимаю.
впринцыпе это может быть неплохо, если кто-то открывает,
если те, кто открывают, хорошие люди, тоесть доброжелатели.
они могут проконтролировать, чтобы это не привело к нежелательным последствием,
ведь через этот конал на человека можно воздействовать напрямую.
поэтому то, что он у многих закрыт, это неплохо,
так надо в целях защиты...
я так думаю...

открыть не проблема,
проблемы могут начаться, когда вовремя не закроешь =))))))

7

Вот в том-то и дело, что ты не сам себе открываешь, а тебе его открывают. Ну, люди, конечно хорошие (конечно, относительно, насколько вообще можно быть хорошим). Как они утверждают, что это лишь канал, по которому течет энергия из космоса, а ты сам лишь проводник. По крайней мере, это то, во что верят они сами, то есть то, что им в свое время рассказали их учителя. Но правда ли это на самом деле? Вообще, никаких религиозный целей рэйки не ставит, никаких культов там тоже нет. В самом начале они рассказывают вкраце о первооткрывателе рэйки, но только коротко, и потом о нем вообще речи нет. Хотя после того, как проведешь сеанс рейки, нужно сказать спасибо. Кому?
Вообще, все, кто практикуют рэйки, отзываются только хорошо. Говорят, что идет духовное развитие. У некоторых возникло какое-то новое чувствование, видения, кто-то увидел свои прошлые жизни.

Есть еще похожие системы. Например, жива - древнеславянский аналог рэйки. Там тоже довольно похоже.
Вот, мне и хотелось узнать, вдруг у кого-то есть какое-то свое особое мнение.

8

Ну если все обстоит так, как ты повествуешь, то это открытие мало чем отличается от открытия каналов в Цигуне. Там инструктор тоже может подтолкнуть к открытию канала- по сути это означает почувствовать канал. Но можно тоже самое, при известном упорстве сделать самому. Дело в том, когда ты это делаешь самостоятельно- ты ничем не ограничен и тебе никто не ставит никаких рамок и целей.
Вот образец прекрасной обучающей программы Цигун, которую ведет Лана Анатоль- судя по всему- жена Алекса Анатоля, мастера ЦИгун. Все энергии и потоки легко включаются сами собой, особенно если делается на природе. Рекомендуется и женщинам и мужчинам.
http://vkontakte.ru/video11773413_115759937

9

лично я про рейки ничего плохого не слышал, только положительные отзывы,
сам никогда не интересовался...
думаю, если Тебе нравится, если чувствуешь, что это Твоё, можешь попробовать.
хотя, ещё раз повторяю,
если Тебе нужно раскрыть сахасрару,
это можно зделать и без рейки и это не сложно...

10

anTon написал(а):

это можно зделать и без рейки и это не сложно...

Делись опытом.

11

ок, опыт у меня был такой.
я выложил очередное своё видео на ЮТуб. и я очень стеснялся по этому поводу.
представлял, как его будут смотреть и стебаться надомной.
а потом вспомнил, что там человека воспринимают таким, какой он есть и перестал стесняться =)
я раскрылся этому огромному миру и понял, что таких, как я в этом мире милионы и никому нет до меня никакого дела. все просто пройдут мима, улыбнутся мне и пойдут дальше. и никто даже не остановится, чтобы как-то меня критикануть. там неукого нету на это времяни =)
и вот когда я ощутил себя таким маленьким и незначительным в этом огромном мире, где никому нет до меня никакого дела,
конал сразу и раскрылся =)
я почувствовал огромную дырень в бошке, через которую я был соединён с бесконечным космосом.
обычно там, в голове, мы чувствуем уплотнение, это значит, что конал закрыт.
а когда открыт, там образуется дырень.
у меня такое и раньше бывало, только дырень была меньше...

мы слишком погружены в свои проблемы и в проблемы нашего маленького мирка, в котором варимся. это и есть наша сахасрара в обычном режиме =)
а надо настроить мозг на другую волну. связать себя с другим миром.

ну как, понятно рассказал? =)))))))))))))))))

12

Вчера мне еще немного объяснили подробности: после второй ступени бывают появляются проводники - некие сущности, которые подсказывают, как поступить. Это почему так бывает?

13

Потому что существует эгрегор Рэйки, вместе с основателем системы.

14

Кто знает как быстрее перелом залечить? Может больше энергии туда направить или... Теряюсь в догадках...

15

Ledwave пишет:
Есть мастер Андрей Сидерский который разработал "йогу 23". Там нет санскрита и Патанджали- только технология и практика (насколько аз понял), хотя меня что-то отталкивает от него но все таки хочется подвязаться к этой практике ( в реале практикую его ян цигун ,зеро и профилактику от вирусов). Если есть на сайте кто занимается йогой 23 -напишите свои соображения.

16

Ян Цигун стиля Йинг делаю уже года полтора. Сидерский приводит слова китайского мастера Ци Гун - "Сделай 2000 раз и поймешь КАК правильно". Раз 500 уже сделал. В контакте есть два разных ролика с показом этого комплекса - один в студии где он в черной майке, другой на воздухе, где он с обнаженным торсом. Чтобы правильно делать надо посмотреть оба ролика, ибо там есть нюансы. И объяснения несколько разные. По собственному опыту могу сказать - энергетика начинает хорошо чувствоваться только во втором круге. То есть делаешь все 4 движения и сразу начинаешь 2 круг. Вместо 108 ударами пятками делаю Трясучку по методу Хасая Алиева http://vkontakte.ru/video69884544_156882590 - она более эффективна. Тут дело вот в чем - эфирное тело может иметь разные складки, неровности, застои и пр. Поскольку физическое тело является генератором эфирного тела, то трясучка в течении пары - тройки минут устраняет все эти деформации - то есть трясение физического тела приводит к трясению и эфирного тела, но оно повторяет эти колебания с запозданием, поэтому и происходит разглаживание деформаций.

17

Ян цигун стиля Йинг Сидерского это самый базовый комплекс, движения взяты из короткого комплекса ян цигун тянчжунского стиля Йинг у Мастера Чен Ван Пэна как правило даёт только накопительный эффект и без практики йоги не столь эффективен, что отражено в объяснении мастера Чен Ван Пэна Андрею Сидерскому:
"Тебе этот длинный комплекс не нужен, ведь ты идешь по другому пути, - сказал Ван Пэн. - Но ты уловил самую суть стиля, потому, когда придет время, ты найдешь свои собственные движения и придумаешь свои собственные длинные комплексы, которые будут соответствовать тому, что ты будешь делать и чему ты будешь учить людей. Это будут комплексы движений, которые дополнят и сделают более сильной твою практику йоги. Помни, что йога для тебя - главная практика. Для тебя и для тех, кто у тебя учится. Но для тебя - важнее, чем для твоих учеников. Не будешь заниматься йогой - скоро умрешь, и никакой цигун тебе не поможет. У тебя есть проблема, которую ты сможешь решить только с помощью йоги."


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Ян Цигун стиля Йинг