Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Гостья The Host .... Кукловоды The Puppet Masters


Гостья The Host .... Кукловоды The Puppet Masters

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.kinopoisk.ru/film/477647/
Гостья
The Host

год 2013
страна США, Швейцария
слоган «Самый странный из миров»
режиссер Эндрю Никкол
сценарий Эндрю Никкол, Стефани Майер
продюсер Стефани Майер, Пола Мэй Шварц, Стив Шварц, ...
оператор Роберто Шэфер

В главных ролях:

    Сирша Ронан
    Макс Айронс
    Джейк Эйбел
    Дайан Крюгер

http://www.kinopoisk.ru/film/6226/

Кукловоды
The Puppet Masters

год 1994
страна США
слоган «Trust No-one»
режиссер Стюарт Орм
сценарий Тед Эллиот, Терри Россио, Дэвид С. Гойер, ...
продюсер Ральф Уинтер, Джеймс Аксотис, Майкл Энгелберг

В главных ролях:

    Дональд Сазерленд
    Эрик Тал
    Джули Уорнер
    Кит Дэвид

Эти два фильма в одной теме, потому что их объединяет ОДНА ТЕМА. Вторжение инопланетной цивилизации. Путем захвата тел аборигенов.
Оба фильма сняты по книгам - первый по книге  Стефани Майер «Гостья» (The Host, 2008), второй - экранизация одноименного романа Р. Хайнлайна. Писатели отличаются от сценаристов, тем, что более глубоко продумывают тему, над которой работают, ибо не связаны необходимостью изначально увязывать замысел с кинотехнологиями и бюджетом фильма.
Поэтому экранизации фантастических и эзотерических романов иногда получаются более интересными, нежели фильмы снятые по оригинальным сценариям. Хотя книг обоих не читал. Констатирую по предыдущим опытам просмотров.
Оба фильма на одну тему демонстрируют два подхода к противодействую Инвазии - invasio — нашествие, нападение - так терминологически точно должно называться вторжение инопланетного разума в тела представителей земной цивилизации. Или любой иной цивилизации. Все равно это Инвазия, которая сродни вторжению вирусов и паразитов в организм.
В первом фильме снятом по роману, написанному женщиной, Инвазию побеждает Любовь, во втором, снятом по роману, написанным мужчиной - соответственно инопланетный разум побеждают Оружием и военной хитростью.
Но в описании технологии Инвазии в обоих фильмах есть существенные различия. В фильме "Гостья" вторжение осуществляет некая ассоциация высокоразвитых цивилизаций. Это так, ибо по сюжету, та Атма, которую внедрили в тело главной героини Мелани (Сирша Ронан) оказывается не совсем лояльной к руководству всей операции Захвата планеты. Эта Атма вообще оказывается не принадлежит к господствующей иерархии, которая осуществила Инвазию, и мало того, реинкарнировала на разных планетах. Мало того, эта Атма в теле земной девушки влюбилась в земного парня из Сопротивления. Причем эта внедренная Атма, как оказалась не окончательно убила или вытеснила Личность Мелани, в результате между ними начинается почти комичная борьба за обладание телом с бесконечными препирательствами. В конце концов эту инопланетную Атму пересаживают в тело недавно умершей девушки. Ну а далее - начинается освобождение. 
Уже эти обстоятельства ставят под сомнение возможность и правдивость в (эзотерическом смысле) этой истории.
Потому что в фильме "Кукловоды" дается более реалистичный вариант Инвазии. Здесь есть единый Разум, который внепространственно контролирует все автономные модули заражения. Причем этот Разум явно не человеческого уровня эволюции, ибо у него полностью отсутствуют человеческие эмоции. Сами модули представляют собой некие крайне живучие и подвижные организмы, напоминающие скатов-хвостоколов, которые хвостом впиваются в Чакру Талу жертвы и почти мгновенно подключают тело к Единому Разуму. В фильме "Гостья" Атму также внедряют в разрез около затылка.
На мой взгляд, Хайнлайн, как представитель Атлантиды, вполне был в курсе, о чем писал, и ничего не выдумал. Ибо он описал энергетических паразитов, Летунов, о которых писал и Кастанеда. Ну в фильме они для наглядности показаны как био-объекты.
В этом фильме не дано четкого понимания к какому виду или роду относятся эти паразитические организмы изначально, ибо когда герои пробираются в недра Инопланетного Разума, они видят нечто вроде Грибницы - с щупальцами как у Медузы. А может это и есть гигантская Медуза, планетарный автономный модуль Бога Медузы. А все процессы, показанные в фильме, есть процессы чисто энергетические.

Гостья The Host .... Кукловоды The Puppet Masters

В любом случае, оба фильма демонстрируют реальность и возможность захвата планеты Изнутри. Не прибегая к вооруженному вторжению. Делая аборигенов носителями Разума чужеродного и враждебного человеческой, земной цивилизации. 
Мы на Форуме в разных темах пишем об этом постоянно. По сути - все религии, особенно авраамические представляют из себя такие вот Инвазии. А люди, ставшие вольными или невольными жертвами этого паразитического вторжения становятся врагами всего земного и самородного.
С чисто кинематографической точки зрения "Гостья" сделана более качественно, чем "Кукловоды", да и смотреть этот фильм интереснее, да и картинка более сочная и красивая.

2

Ulis написал(а):

Здесь есть единый Разум, который внепространственно контролирует все автономные модули заражения. Причем этот Разум явно не человеческого уровня эволюции, ибо у него полностью отсутствуют человеческие эмоции. Сами модули представляют собой некие крайне живучие и подвижные организмы, напоминающие скатов-хвостоколов, которые хвостом впиваются в Чакру Талу жертвы и почти мгновенно подключают тело к Единому Разуму.


Как интересно устроено пространство... Несколько дней назад читала одну историю про этакого рода скатов:

Тренировалась.. Исследовала глубины своей сути… На группе с преподавателем случайно набрела на такое интересное давнее воплощение, одного из тел моей Души – как-то связанное с нечеловеческими сущностями. Внутренний «гугл» выбрал из моей памяти все, что нашлось связанное с сущностями))) Просканировали - мое:) А нашли мы вот такое чудо…
Кадр 1. Такая прозрачная штука летит… похожая на... Представьте себе ската. Только прозрачного – и он в небе… Что-то типа духа – но это не дух.. Это какая-то плотная материя, которая нигде не видна.. Что это такое? Земной какой-то дух? Я не знаю, что это…

Я как-то уже понимаю, что не мое тело! Я это вижу как будто сто стороны. Он летит – а я его вижу.

Я – это «кто-то», кто видит этих духов, Я какая-то суть, которая видит то, что невидимое. Как это описать? Интересно такое распаковать, да?))
Гостья The Host .... Кукловоды The Puppet Masters
Кадр 2. Иду дальше в какой-то густой непролазный лес.. Там этими сущностями просто кишит!!! И я, как «кто-то», иду в лесу - и я «их» вижу. Я «их» понимаю. Я какой-то человек…?

Может ли такое быть – но я себя не вижу. Вокруг меня будто экран, который отзеркаливает, чтобы его невозможно было считать. А внутри тела я полностью "ощущаю себя".

Я понимаю – у меня есть умение закрываться от них. Это напоминает двойную зеркальную колбу, как в термосе. Не знаю, как описать. Запрашиваю информацию из поля: «Что это?», и мне приходит слово «это экранирование».
http://mnogolikaya.com.ua/index.php/oba … idno-glazu


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Гостья The Host .... Кукловоды The Puppet Masters