Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Реальная политика и прогнозы » Политика новая тема 2


Политика новая тема 2

Сообщений 121 страница 150 из 965

121

"Полностью согласна! Вернулся,гад!!!!(О Советском Союзе)Я тоже живу в Крыму, как напрягает эта советская оскомина, которую мы получили с присоединением к РФ. Теперь продукты по бешеным ценам, да еще и в очередях за ними стоим! А чтобы заплатить за коммуналку, так ,вообще, люди с ночи очередь занимают!!! На украинскую з/пл могла всё купить и в кошелек не заглядывала. А теперь с российскими з/пл и ценами экономишь на всём! А недавно в городе на баннере фото Сталина увидела, с подписью:"Я вернусь!" - у меня мороз по коже пошёл!Ой, начинаю нервничать, бесит эта ситуация!" (С женского форума)

122

https://twitter.com/apravda/status/533974318368444416

Несчастное животное!

123

https://twitter.com/Dbnmjr/status/533973610386706432

Вот так уготовано место... уголовнику.

124

https://twitter.com/Serglvivua/status/5 … 5039350784

Мир буквально сотрясает... ГОГОТ! )))

125

Политика новая тема 2

126

127

В своем блоге на Facebook пишет журналист Александр Сотник.

"Мне стало известно о том, что в недрах ФСБ готовится к реализации проект по замене высшего руководства России на "свежие политические фигуры".

После внешне- и внутриполитических провалов, несмотря на лютующую в российских СМИ пропаганду, лубянским бонзам стало окончательно ясно: пора срочно "менять портрет".

так что - следите за умелыми руками, дабы быть готовыми к тому моменту, когда они начнут менять колоду", - пишет Сотник.
http://glavpost.com/post/17nov2014/blog … uzhby.html

128

Возникает совершенно четкий момент, когда прежние шаги уже бесполезны, необходимы новые решение, исходящие из невозможности договориться в принципе. Во всяком случае, на нынешних позициях.

По сути, у Путина нет другого выхода, иначе чем выбор из двух крайне рискованных, но неизбежных сценариев, каждый из которых полностью меняет общую стратегическую ситуацию, исходя из которой можно будет делать новые предложения.

Первый сценарий — отступление. Отказ от политики поддержки Новороссии, демонстративный уход и вывод оттуда всех россиян, открытие на границе гуманитарных коридоров для выхода беженцев, создание лагерей для них. Естественно, что все это должно сопровождаться концентрацией наших войск вблизи границы, переброской в Крым дополнительных контингентов, благо уже никаких ограничений нет, а договор ДОВСЕ в складывающихся условиях — самое малое, на что можно обращать внимание. И на этом выдвижение ультиматума: чужого нам не надо, но свое не отдадим.

Минус этого сценария в том, что он никак не гарантирует снятие санкций: обещание Обамы звучало иезуитски — вывод наших войск с территории Украины, после чего вопрос с санкциями будет решен положительно и автоматически в пользу их снятия. Только вот Крым с точки зрения Обамы — тоже Украина. Поэтому никто никаких санкций снимать не будет, скорее наоборот — введут новые, благо теперь есть видимый результат давления.

Второй сценарий — это сценарий прямо противоположный. Наступление. Не российской армии, конечно, а ополчения. На сегодня оно (под ним есть смысл понимать все находящиеся на территории ДНР и ЛНР вооруженные подразделения) вполне способно к наступательным действиям. Для ВСУ ситуация осложняется тем, что перед ними — крупнейшие на Украине городские агломерации, а вот за ними — голая до самого Днепра степь. Обороняться долго Киев не может в принципе, хотя время, подаренное ему Минским сговором, он использовал максимально — созданы две и завершается строительство третьей линии обороны, вскрывать которые ополчению будет крайне непросто. С другой стороны, судить о наступательных возможностях ополчения по боям в аэропорту Донецка не стоит — у них совсем иная задача.

Цель наступления — не освобождение Украины и даже не взятие Киева, а разгром военной группировки ВСУ. По возможности скорый — и здесь цена роли играть не будет. Москва должна будет доказать серьезность намерений, а потому темп и скорость операции станут приоритетными показателями.

Смысл разгрома — остановить наступление после того, как он состоится и вновь предложить переговоры, демонстрируя миролюбие и готовность к компромиссам. Не нужно иллюзий — никто освобождать Украину от нацизма не планировал и не будет этого делать. Москва не готова окончательно входить в конфликт с Западом. Ни психологически, ни экономически, ни с военной точки зрения. Скорее всего, речь пойдет об освобождении большей части Донецкой и Луганской областей — но вряд ли до их административных границ. Более того — никаких действий, приводящих к необратимым результатам, Россия постарается не допустить. Поэтому вариант с коридором к Крыму выглядит даже в таком сценарии крайне сомнительным.
http://el-murid.livejournal.com/

129

ОПЕК ? Каждый сам за себя..

http://www.trend.az/business/energy/2333790.html

"Доходы от экспорта нефти жизненно важны для иранской экономики. Бюджет Ирана на текущий год распланирован из расчета цен на нефть в 100 долларов за баррель. Ситуация также осложняется введенными в отношении Ирана санкциями из-за продвигаемой страной ядерной программы.

То же самое можно сказать и о Венесуэле. Экспорт нефти приносит до 97 процентов валютных поступлений в бюджет этой страны. По данным Bloomberg, в октябре валютные поступления в бюджет Венесуэлы снизились на 30 процентов. Текущий бюджет страны распланирован из расчета цен на нефть в 110 долларов за баррель."

Иран не спешит отказываться от ядерной программы... Но если(что в сложившейся ситуации просто невероятно) с иранской нефти все же снимут эмбарго - это приведет только к еще большему падению цены на нефть.. Поэтому для Ирана выгодней козлить своими центрифугами и тихонько продавать нефть китайцам,интересы которых за последних пару лет:

http://www.trend.az/iran/politics/2333529.html

выросли вдвое. Так же как поставки нефти в Индию,которая по примеру Китая строит и заполняет нефтехранилища:

http://www.nefttrans.ru/inopressa/oae-i … shcha.html

Которые желают использовать Кувейт и ОАЕ ..

Вопрос : что такое знают китайцы? Почему проект постройки и заполнения нефтехранилищ реализуется с 2005 года ударными темпами?
"Власти Китая пытаются прогнозировать, что будет в случае глобального конфликта в мире, например, полномасштабная война на Ближнем Востоке или допустим, закрытия Ормузского пролива."

Миллионы членов иранской организации "Басидж" готовы сражаться в Газе, сказал командующий вооруженными силами Ирана "Басидж" бригадный генерал Мохаммад Реза Нагди:

http://www.trend.az/iran/politics/2333810.html

130

Боевики жалуются на отсутствие помощи из Украины и пытаются успокоить жителей на подконтрольных территориях тем, что способны сами решить все проблемы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, один из главарей террористов Красного Луча "окружной атаман" Косогор "обрадовал" местных жителей обещанием подвозить бесплатную воду и обещанием дать денег на организацию похорон.  Источник: http://censor.net.ua/v312282

131

Москва пригрозила Киеву войной
за отказ финансировать Донбасс.

http://nvua.net/publications/moskva-pri … 20951.html

132

http://www.youtube.com/watch?v=Q263voMh … e=youtu.be

спалились )))

133

Немецкое издание Der Spiegel получило доступ к секретному отчету об экономическом состоянии Донбасса, подготовленному для главы РФ Владимира Путина.

Отмечается, что 12-страничный документ подготовила группа московских специалистов совместно с украинскими экс-чиновниками, бежавшими в Россию после свержения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Отчет, отображающий катастрофические последствия военных действий на Донбассе, сообщает, что по сравнению с 2013 годом промышленность в Донецкой области рухнула на 59%, в Луганской – на 85%. В регионе прекратили работу 69 из 93 угольных шахт, 40 тыс. предприятий обанкротились.

Эксперты также подсчитали убытки связанные с разрушением инфраструктуры – уничтожением домов, мостов, дорог и ТЭС.

"Больше половины работоспособного населения потеряло работу и доходы. Донбассу угрожает гуманитарная и экономическая катастрофа", – резюмируют авторы аналитической записки.

Der Spiegel пишет, что в настоящее время подсчитывается точная стоимость восстановления Донбасса, однако уже понятно, что для этого потребуются миллиардные вложения. Только восстановление донецкого аэропорта оценивается миллиард евро.

Издание отмечает, что Россия вряд ли сможет позволить себе такие затраты, учитывая негативное влияние санкций РФ на российскую экономику.

http://gordonua.com/news/war/Der-Spiege … 52029.html

134

HeidelbergCement закрывает завод в Украине
Из-за напряженной ситуации в Восточной Украине, группа строительных материалов HeidelbergCement закрыла производство цемента на заводе востоку от Донецка.Завод не был занят ", но сепаратисты имеют свои собственные идеи о том, как управлять бизнесом", сказал пресс-секретарь Компания "Mannheimer Morgen».

150000000 оборот евро в Украине

В Украине HeidelbergCement делает согласно докладу в трех заводов продаж 150 миллионов евро, что составляет процент от общего объема продаж. В ходе конфликта на востоке Украины продаж сократился в этом году на 30 процентов.
http://www.industriemagazin.at/a/heidel … er-ukraine

135

ЕСЛИ ПУТИН СКАЗАЛ МЕРКЕЛЬ В БРИСБЕНЕ: НАРВА НАША

В своем слепом имперском безумии Путин пытается втянуть НАТО в настоящую войну, чтобы показать, насколько крепок российский медведь м насколько беспомощен перед ним союз западных стран. И если раньше европейские лидеры этого не осознавали, то после встречи в Брисбене намерения Путина стали более, чем очевидны.

После общения с Владимиром Путиным в Брисбене федеральный канцлер Ангела Меркель окончательно отказалась от идеи возвращения российского руководства к здравому смыслу. Те жесткие оценки, которые она теперь дает российским действиям, не оставляют никаких сомнений в том, что канцлер больше не собирается увещевать Путина.

И это объяснимо: Меркель все это время пыталась найти взаимоприемлемый компромисс, а Путин его самоуверенно избегал. И когда ей показалось, что компромисс близок – просто потому, что российская экономика трещит по швам и скоро речь пойдет даже не об экономическом, а о физическом выживании Путина и его окружения, президент России стал ее запугивать. Потому что я не сомневаюсь, что в Брисбене – и об этом свидетельствуют шапкозакидательские высказывания Путина и Лаврова – речь может идти только о запугивании партнера.

Тут речь может идти даже и не об Украине, а стремлении Кремля втянуть НАТО уже не в "гибридную", а в настоящую войну, напав на одну из стран – членов альянса, например на Польшу или на одну из стран Балтии.
https://www.facebook.com/groups/viewpoi … 705298490/

136

http://24daily.net/?p=64287

Майор ГРУ РФ рассказал о войне на Донбассе и о том, чего хочет добиться Путин

137

Formulating a New Foreign Policy Approach toward Russia, Lunch Keynote .

138

Ссылка

139

США могут пересмотреть политику непредоставления летальной помощи Украине.

Об этом на слушаниях в Конгрессе США заявил заместитель советника президента по национальной безопасности Тони Блинкен, которого Обама предлагает на должность заместителя госсекретаря, передает "Радио Свобода".

Блинкен указал на серьезные нарушения минских соглашений со стороны России. По его мнению, предоставление Киеву оружия может побудить Москву "дважды подумать и удержать ее от последующих действий".

Аналитики считают, что поставки военной техники Украине имеют широкую поддержку в Конгрессе, где после промежуточных выборов большинство в обеих палатах имеют республиканцы, отмечает "Радио Свобода".
http://uaway.com.ua/sobytiya/1594-obama … o-oruzhiya

140

Смотрела по ДНРовскому каналу типичный сюжет: бабушка плачет возле разрушенного дома. Жалуется, где будет жить, за что ей такое, и т.д.

Подумалось: эти люди совершенно искренне не понимают причинно-следственную связь между, скажем, голосованием за овощи на ДНРовских выборах и разрушенным артиллерией домом.

Между ношением "ополченцам" продуктов на блокпост и голодной зимой.

Между отжимом у испуганных украинских солдатиков первых устаревших БТРов - и полномасштабной войной с танками и "градом".

Так же искренне киевские бабушки не понимали, что существует прямая связь между голосованием за гречку и, скажем, зимними пробками, когда из-за страшных заносов не ходят "скорые" и беспомощные люди умирают дома, потому что снегоуборочную технику украдено. Ругали власть, и все. Которую сами же избрали за гречку.

Когда на центральной площади города Сватово, Луганской области, высадились из грузовиков вооруженные люди и, прихватив с собой местного мэра, позвали сватовчан на митинг - мой тамошний знакомый позвонил мне в страшном отчаянии: "Сватово захватили!". Я с его слов быстренько сделала новость о том, что произошло. Буквально за час со мной связался другой сватовчанин: не сейте панику, мы их уже выгнали.

Так обычные мирные жители дали понять вооруженной запутине, что ей здесь не рады. И все. С тех пор единственная проблема города Сватово - беженцы из Луганска. Войны, разрухи, смертей, голода там нет.

Не столь сознательным жителям теперь придется поголодать зиму, померзнуть в подвалах вместе с детьми, недобровольно послушать эту беспрерывную "музыку", которую мы - из-за отсутствия у них элементарного патриотизма - уже который месяц слушаем добровольно. И только потом сказать вооруженной запутине, что они ей таки не рады.

А что? За измену своей Родине надо платить.

Они хотели высоких пенсий, как в Москве. И думали, что их дадут за просто так. Как с Крымом. За махание российским флагом и старенькую "коробочку", отжатую у испуганных солдатиков. Повелись на элементарный развод. Мошеннические схемы могут быть очень сложными, но все они базируются на едином предельно простом принципе: морально неустойчивому человеку предлагают обогатиться каким-то нереально легким путем. Люди ведутся, и их разводят - что-то у них отбирают: или кошелек, или машину, или квартиру, или даже Родину. При этом признать, что тебя бросили, большинству людей очень трудно: считали других лохами, а вдруг выяснилось, что лохи - они сами.

Их не надо "выгонять", "отключать", "избавляться", как многие сейчас предлагает. Они должны быть наказаны. А потом приняты обратно. Потому что с какой радости мы должны отдавать кому-то свои земли и своих соотечественников?

Очень распространенный вопрос сейчас: за что должны страдать те наши сограждане из Донбасса, которые не ходили на референдумы и не носили продукты сепарам? Которые, может даже весной сигнализировали Киеву об опасности, но их мессиджи проигнорировали?

Во-первых, за все и всегда платит только народ. Кто же еще может столько заплатить? Путина нельзя убить столько раз, сколько людей он уничтожил. Потому что у него только одна жизнь. Значит, из-за его имперской шизофрении погибать будут тысячи россиян и не только россиян.

Виновен ли был немецкий инженер, который, может, никогда не поддерживал Гитлера - а ему разбомбили дом и убили сыновей на войне? Виновен ли был советский крестьянин, которого сначала проморили голодом, а затем пропустили через все возможные мясорубки - только за то, что его родители повелись на "Землю крестьянам"?

Во-вторых, эти самые незащищенные слои населения, которые сейчас больше всего пострадают от прекращения Украиной выплат - это же в основном они все это и сделали. Умная, интеллигентная луганчанка пересказывает разговор со своим стареньким свекром, который поддерживает ЛНР (дословно): "Ваш Порошенко запретил продавать нам лекарства!" - "А причем здесь Порошенко? Вы же выбрали своего Плотницкого. К нему все вопросы", - и продолжает с горечью: "Он даже не понял, что из-за него и таких, как он, все его потомство, вплоть до месячной правнучки, в беженцах".

Все эти обстрелы, голод, разруха - это российские пенсии.

За то, что наделали эти предатели, заплатим мы все: и те жители Донбасса, которые вынуждены были бежать из "зоны АТО" - потому что в беженцах не сладко; и - тем более, те, кто там остался; и те, кто пошел воевать - все понимают, что такое война; и те, кто тратит последние деньги на помощь фронту; и те, кто уже потеряли и еще потеряют друзей.

А знаете, почему? В том числе - потому, что отказались платить те, кто обязан был это делать в силу своих должностей: Турчинов с компанией. Если бы они поступили так, как надо, им бы сейчас не было места в Украине, как Саакашвили в Грузии. Их бы проклинали и преследовали, на них бы повесили всю кровь, пролитую за их приказами.

Но кровь была бы десятков, а не тысяч.

Елена Белозерская, журналистка, боец "Правого сектора"

bilozerska.livejournal.com

141

https://twitter.com/zebryansk/status/535460203551277056

здесь гусский дух, здесь гусью пахнет  )))

142

типа три интеллектуала, от страха аж бухие, в открытую говорят, что великая империя ничего, кроме бережно хранимой ядерной дубины противопоставить санкциям не может. прЭлестно :)

p.s. любопытно(по-медицински), они сами понимают что сказали?

143

http://osp-ua.info/politicas/43630-stik … pulja.html

Что тебе снится... крейсер... ку@ло?! (((

144

HeidelbergCement выехать и вывезти оборудование.

http://ukropnews.com/news/_2633.html

"все теперь- народное, все теперь-мое!" )

145

после просмотра такого рода видео думаешь, что восстание планеты обезьян всё же произошло и на некоторое время даже удачно закончилось...

146

Китай поддерживает российскую позицию в вопросе урегулирования войны в Украине. Об этом российским журналистам заявил исполняющий обязанности директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюй, передает кремлевское информагентство ТАСС.
http://news.liga.net/news/politics/4136 … id_knr.htm

"На двух лошадях скакать — седалища не хватит!" -граф Калиостро, может играют в хорошего и плохого полицейского?

Источник: ТАСС. - Так что может это им Рабинович напел?

147

21 ноября, около 15 минут назад, воздушное пространство Украины нарушило 5 военных самолётов, летевших со стороны России. Самолёты были замечены над с. Красная Таловка (Станично-Луганского района). Об этом корреспонденту informator.lg.ua сообщили местные жители.

148

http://www.paskha3rima.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=90:-844-845&catid=1:latest-news&limitstart=2

ДжуманДжи, кстати, напостой об этом же талдычит всюду.

149

Band of brothers: Ссылка

150

Главный продюсер МИА "Россия сегодня" Антон Костылев покончил с собой в Москве.
Об этом сообщает российское издание LifeNews, ссылаясь на свои источники.
Продюсер повесился на трубе горячего отопления, по предварительным данным, с помощью своего брючного ремня.
Как сообщают источники в правоохранительных органах Москвы, предсмертной записки Костылев не оставил. По словам родных и близких, в последнее время мужчина находился в подавленном и депрессивном состоянии.
Главным продюсером РИА "Новости", а потом и МИА "Россия сегодня" Костылев стал в июле 2013 года.
В его обязанности входило "выведение медиаресурсов, входящих в группу, на новый качественный уровень, создание современных спецпроектов к сочинской Олимпиаде, продвижение и развитие спецпроектов медиахолдинга на международной арене".
Как известно, генеральным директором МИА "Россия сегодня" является одиозный Дмитрий Киселев
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/21/7045015/


Вы здесь » Путь Одиссея » Реальная политика и прогнозы » Политика новая тема 2