Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.


Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Четыре всадника. Четыре старших Аркана Таро. Четыре кандидата на вступление в магический клан избранных "Око Гора".

Да. Это фильм Иллюзия Обмана, вы не ошиблись.

Путь Одиссея - Начать новую тему

Иллюзия обмана
Now You See Me

год                    2013
страна          Франция, США
слоган         « Чем вы ближе, тем меньше вы видите.»
режиссер         Луи Летерье
сценарий         Боаз Якин, Эд Соломон
продюсер         Бобби Коэн, Алекс Куртцман, Роберто Орси
оператор         Митчелл Амундсен, Ларри Фонг
композитор       Брайан Тайлер
художник         Питер Венхам, Ким Дженнингс, Скотт Плоше
монтаж         Роберт Лейтон, Венсан Табайон
жанр                триллер, криминал
бюджет         $75 000 000
премьера (мир) 21 мая 2013
премьера (РФ)  12 июня 2013
время        115 мин. / 01:55

Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.

Ну что ж, начнем наше расследование по глубинам эзотерического кинематографа Голливуда.  :writing:

Ну и как всегда совет всем тем, кто не смотрел данную киноленту - посмотрите!

  Фильм начинается очень даже неплохо, заманивая зрителя обычными незаурядными фокусами. На этом вся обычность заканчивается, когда мы видим первый Старший Аркан Таро, потом второй, третий и затем четвертый.  Любовник. Отшельник.  Смерть. Императрица. Самых лучших иллюзионистов собирают вместе (  между собой они, понятное дело, не ладят, т.к. конкуренция.) Не хочу рассказывать смысл сбора 4 всадников, экзаменатором Ока Гора., в конце фильма  должны Сами понять. 
Всадники начинают показывать грандиозные фокусы, трюки, иллюзии, а полученные деньги раздают  людям. Естественно ФБР, интерпол и вся полиция пытаются их поймать и разоблачить, один раз их даже ловят, но толку нет. Рассказывать весь сюжет фильма не имеет смысла, т.к. он уже залит на википедии Иллюзия Обмана. Википедия.

Стоит остановиться на нескольких интересных моментах фильма.

Первый - Арканы Таро.
Второй - сбор четырех всадников у Ока Гора.
Третий - выполнение трех миссии (экзаменов), для вступления в орден, клан Гора.
Четвертый - человек, считающий что Ока Гора не существует.
Пятый - вскрытие карт, кто есть кто.
Шестой - проигрыш Фримана.
Седьмой - вступление в клан четырех всадников.
Восьмой и самый главный - обращение к зрителям, от представителей ордена Ока Гора.

Путь Одиссея - Начать новую тему

Напрашиваются вопросы: 1. Кто реальный представитель или заказчик данных фильмов?
                                       2. Является ли данный фильм ключом или письмом к посвященным Ордену?
                                       3. С каждым месяцем, даже не годом, фильмы набирают все большую подсмысловую эзотерическую информацию, людей к чему-то готовят? ( не секрет, что под влиянием мировых фильмов, можно смещать восприятие людей целых стран, на определенные события.)
                                        4. Почему именно 4 всадника, именно с этими 4 Арканами. Любовник. Отшельник.  Смерть. Императрица. ?
                                        5. Возвращение к тайнам древнеегипетской цивилизации?

Отредактировано ПРОМЕТЕЙ (2013-06-19 07:36:48)

2

Фильм насыщен всем, чем только можно. В каждом кадре что-то необычное и интересное, прям как в фильме :mybb:"Воображариум доктора Парнаса", который мы когда-то разбирали на форуме. Ни минуты фильм не дает расслабится, постоянно весь во внимании...:O
Много отсылок к другим фильмам: деньги, мост, телепорт и все такое.
За увлекательными фокусами и трюками стоит гораздо больше, чем просто забавная иллюзия. Там виднеются большие устремления и идеи.
Стоит прислушаться к Таддеусу Брэдли и Артуру Тресслеру. Их конфликт, по-моему, придает желания куда-то стремится - им 100% так интересней жить...:jumping: :D
Арканов там гораздо больше. Один точно есть - это аркан Шут.

Очень интересный символ. Возможно, он имеет египетское происхождение или причастен к Египту.
Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.
Пока все - голова пухнет..:D

3

2 июня 2016 - состоялась мировая премьера второй части. И кстати, те кто смотрел 1 часть - поймут :)  20 июня 2016 Французский телеканал «телепортировал» ведущую на чемпионат Европы

Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus. Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.

4

Что то мне подсказывает, что в фильме первом описана история Осириса, Гора и Сета. Сет - Thaddeus Bradley, которого играет Морган Фримен - бывший маг и фокусник, который стал оппортунистом и разоблачителем своих коллег. А Осирис - это отец Дилана Родеса - Лайонелл Шрай, великий Маг прошлого, который утонул в реке из за за козней Бредли. Части тела Осириса тоже бросили в реку после расчленения. Таким образом Дилан Родес - это Гор, который отомстил за Отца, посадив Бредли за решетку, спланировав ограбление, которое совершили 4 всадника.
Артур Тресслер - которого играет Майкл Кейн, обманувший вкладчиков его страховой компании - это явно Черная Атлантида - клан Поварихи. Пересмотрю еще раз, может увижу больше, сейчас плохо помню, смотрел года 3 назад.

5

Вот тут думаю очень многое станет сразу понятно, говориться про Иерархию контроля и дойки всего живого  в плотном мире. http://www.together-info.ru/ru/info-por … a-pervaya/

6

Ulis написал(а):

Что то мне подсказывает, что в фильме первом описана история Осириса, Гора и Сета. Сет - Thaddeus Bradley


Пришёл к таким же выводам. Правда, Thaddeus в фильм хотя и прагматичный и жестокий человек, но на суперзлодея уровня Сетха не тянет. Может во втором фильме авторы что-то добавят по нему. Но разоблачение различных "фокусников" - магов, экстрасенсов и целителей, похоже на атеизм советского разлива. Либо христианское утверждение, что все эти способности, если они не связаны с "духовными подвигами", от бесов и Дьявола.
Но в общем, по смыслу, сюжет вполне соответствует мифу, во всяком случае непротиворечит.

ПРОМЕТЕЙ написал(а):

Чем вы ближе, тем меньше вы видите


Этот слоган - важный принцип! Пример. Чем больше человек захватывается эгрегорами, особенно враждебными, зомбируется, участвует в их войнах, тем меньше он видит общую картину, и вообще, за кого и против кого он воюет. Эгрегоры фокусируют его внимание на своих "мелких" целях. Фокусник хочет чтобы зрители видели то, что ему нужно, иллюзию, не замечая суть.

Отредактировано Nagual.men (2016-07-02 14:10:23)

7

Да надо посмотреть вторую часть. Там есть все герои первой части и чтобы сделать выводы, надо понять общий замысел. Да, похоже что Лайонел Шрайк - отец Дилана Родеса - это Осирис. Ибо Таддеуш Брэдли вспоминая о том, как тот погиб, рассказывает Родосу, что тот сначала залез в сейф -  в мифе - в Саркофаг, затем был брошен в реку. Он бы оттуда вылез, но сталь из которой был изготовлен сейф, была некачественной и стенки прогнулись и тот якобы погиб, хотя тела так и не нашли. А компания, которая изготовила тот сейф, связана с парижским банком, который был ограблен в первом шоу и страховой компанией Тресслера, который потерял 140 миллионов на втором шоу - то есть некой финансово-промышленной мафией на самом высшем уровне. То есть с кланом Поварихи. И, наконец, целью третьего шоу было поимка в клетку Таддеуша Бредли.
В этом фильме нет явных указаний на то, что Бредли был причастен к гибели Шрайка или даже организовал ее, но возможно все прояснится во втором фильме. Бредли не был допущен в сообщество Магов в свое время и поэтому стал их врагом-разоблачителем. И так как Родос так долго готовил месть, то значит он знает наверное, что именно Бредли подстроил 20 лет назад гибель его отца.
А вообще перевод названия на русской как часто бывает просто идиотский - уже сотый раз с этим сталкиваешься. "Теперь ты видишь меня" - это фактически магико-инициативное заклинание. Так обращались боги к своим прозелитам. Скорее всего и Моисей услышал от Сетха-Яхве тоже самое когда получал от него скрижалии.

Теперь по Арканам ТАРО. Совершенно очевидно, что сам Родос, который все это спланировал, организовал и осуществил - он и есть Маг и его Аркан 1, но он гораздо умнее и хитрее и в своей мистерии изощренной Мести играет роль Шута Аркан 22, то есть мастерски шифруется, все время в глазах окружающих оставаясь в дураках.
Понятно, что только моя система толкования Арканов ТАРО дает точную расшифровку всей этой мистерии. Потому что только в моей системе Аркан Маг и Аркан Шут находятся в центре и из центра могут управлять и дергать за ниточки всеми остальными Арканами. Аркан Верховная жрица - это 2 Аркан, Любовник - 6, Отшельник - 9 - это три опорных аркана Нижнего треугольника Арканов ТАРО.

Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.
Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.
Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.
Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.
Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.

Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.

Причем, как и в системе Арканов, первой перед домом Инициации в Нью Йорке на экране  появляется Верховная Жрица, затем Любовник, потом мы видим Отшельника и последним пребывает Смерть. Аркан 13 смерть тут необходим обязательно, как дверь для выхода на новый уровень. И носитель этого Аркана действительно прошел через Смерть, правда инсценированную.
Под конец, когда все удалось, сам Маг Родос говорит, что для того чтобы осуществить Магию нужно собрать вместе 4 талантливых одиночек и заставить их работать вместе и отводит их на Карусель, а это между прочим Аркан 10 Колесо Фортуны. Но если профаны не в состоянии управлять своим местом на этом колесе, то Маги уже могут выбирать когда и куда им на него взойти, на какую зверушку сесть и когда сойти с этого Колеса. 
Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.

8

ПРОМЕТЕЙ написал(а):

Иллюзия Обмана


Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.

9

Посмотрел 2 часть и был разочарован. Намного слабее первой. И по качеству сценария и по игре актеров. Самая плохая актерская работа в фильме - это Рэдклифф. Не стоило ему играть шаблонного мальчиша-плохиша. Да и остальные не лучше. Схемы и штампы.
Но главный провал - это интрига, все детали которой раскрываются в последнем эпизоде. Таддеуш Брэдли - оказывается хороший парень! и организовал и спланировал все эти трюки, на протяжении 2 серий, чтобы только опустить Тресслера и его сына. Слабая мотивация. Тресслер - не такой уж всемирный злодей, чтобы ради него организовывать всемирное шоу и планировать его лет 30.
Совершенно очевидно, что Брэдли - это Сетх, ибо в самом начале фильма, в своем видеообращении он произносит заповедь "Око за око" - главный закон возмездия в Ветхом Завете. И по идее первого фильма именно Дилан-Гор должен был стать верховным Жрецом и верховным Магом Ока и окончательно уничтожить Брэдли. Но по ходу развития сюжета - Дилан-Гор оказывается все чаще в Дураках, а не в Магах. И просто выполняет хитроумный план Брэдли. Который оказывается дружил с отцом Дилана.
То есть авторы фильма, среди сценаристов которого явные евреи, решили так реабилитировать Сетха. Вот был плохой, плохой, а оказывается - хороший! Да еще дружит с Пацифидой, которая ему активно помогает.

10

в самом конце тадеуш говорит что всадники получат по заслугам и око за око
звучит зловеще, учитывая, что вроде бы все счастливо закончилось
похоже на намек на третью часть, а если так, то, учитывая
склонность сценаристов ставить все с ног на голову, может оказаться,
что и тадеуш не закончил игру и может быть он не такой уж добрый

и вот, да, пишут, что

Дата выхода назначена, премьера фильма "Иллюзия обмана 3" в мировых кинотеатрах состоится - 1 октября 2018 года.

Поклонники ждут когда выйдет продолжение фильма, совсем недавно режиссер Джон М. Чу рассказал журналистам, что съемки стартуют весной 2017 года.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Иллюзия обмана. Now You See Me. Теперь ты видишь меня. Оculus Horus.