Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Реальная политика и прогнозы » Текущие важные события в России и Украине


Текущие важные события в России и Украине

Сообщений 991 страница 999 из 999

991

Из хорошего...

Текущие важные события в России и Украине

992

993

Из Крыма...

Текущие важные события в России и Украине

994

http://s012.radikal.ru/i320/1502/68/95e2ddb33e42.jpg

995

То, что на поверхности...
http://rusjev.net/2015/02/18/pochemu-debaltsevo/

Операция окружения Дебальцево российскими войсками провалилась с большими потерями. Из “котла” вышли 80% подразделений ВСУ и Нацгвардии. Потери украинских сил также оказались велики. Но все таки – почему Дебальцево?

По данным СНБО, которые озвучил 15 января Александр Турчинов на вооружении российских боевиков в зоне АТО 542 единиц танков, 990 боевых бронированных машин, 694 артиллерийских систем, в том числе 4 единицы реактивных комплексов “Точка-У” и до 57 единиц зенитно-ракетных комплексов. Турчинов также сообщил, что на оккупированной части Донбасса развернута военная группировка – более 36 тысяч человек, среди которых 8,5 тысячи – военнослужащие регулярных войск Российской Федерации.
Почему именно такие цифры?
Очень просто – Генштаб России имеет весьма точные данные о количестве войск украинской армии на территории Донбасса и окрестностей, хотя бы благодаря тому, что имеет развитую систему спутниковой разведки, а также эшелонированную систему радио-электронной разведки непосредственно на поле боя. Таким образом, российская армия предполагала иметь некоторое техническое преимущество, перед ВСУ в зоне конфликта. Операция российских войск, которая планировалась этой зимой ставила перед собой несколько целей.
Цель номер 1 – Пески, Авдеевка, Донецкий аэропорт.
Цель номер 2 – Мариуполь.
Цель номер 3 – отбросить ВСУ за Северский Донец и выйти к Лисичанску и Северодонецку.
Цель номер 4 – окружить украинскую группировку в Дебальцево и выйти к Артемовску.
И главная цель – срыв мобилизации таким образом, чтобы еще необученные войска в процессе наступления украинская армия бросила “затыкать дыры” на фронте, тем самым просто положив их вдоль линии обороны. Это, на ряду с “Дебальцевским котлом” должно было полностью деморализовать украинское общество, что по мнению “стратегов” в Кремле привело бы к “третьему Майдану”, который сейчас усиленно готовится с помощью разведслужб Росси.

Украина имела также ряд осложняющих ситуацию факторов. К примеру, в Украину практически не производятся поставки вооружений, за исключением легких да и то в небольших количествах. При том, что Украина пополняет свои войска бронетехникой “какая есть”. Большинство танков и ББМ уступают российским по своим тактико-техническим характеристикам в первую очередь за счет более современных систем управления огнем. Украина имеет меньший запас боеприпасов в зоне АТО по сравнению с постоянно пополняемым “гумконвоями” запасом сепаратистов. Кроме того, есть ограничения “даже” по поставкам элементов и материальной базы для производства вооружений на территории Украины – страны Запада боятся и выражают “озабоченность”, а нейтральные страны конкретно боятся разрыва отношений с Россией. В этой ситуации экономика Украины делает титанические усилия для снабжения армии всем, что есть.

Первое, что удалось сделать в сложившихся условиях – значительно повысить эффективность артиллерии, связи и фронтовой разведки, что привело к положительному результату и позволило свести соотношение потерь примерно 1 к 5 в сторону украинской армии за весь период военных действий.
По результатам военных действий в течении января и первой половины февраля противнику удалось лишь отодвинуть незначительно украинские войска в районе ДАП, захватить 2 блокпоста на севере и два села в Донецкой области. Понимая, что сил и средств для полномасштабного наступления по всему фронту недостаточно и войска несут большие потери (до 50% личного состава), российские военные принимают решение сконцентрироваться на цели номер 4, параллельно обставив ее как “исключительную победу над армией Украины”.

В результате продолжительных планомерных атак с использованием всего арсенала вооружений российская армия не смогла провести полное окружение ВСУ в зоне Дебальцево, а через месяц боев, уже после подписания минских договоренностей все же потеснить украинские войска, которые при создании угрозы окружения на оставшемся пятачке стали выводиться из зоны соприкосновения в Артемовск с 16 февраля. Вывод войск происходил видимо согласно ранее согласованному плану “Б”, чему предшествовала эвакуация большей части населения из города.
Бои за Дебальцево со стороны ВСУ и руководства Украины преследовали также несколько целей:
Цель номер 1 – максимально измотать и связать противника на одном направлении с тем, чтобы нанести ему максимальный урон и успеть сформировать эшелонированную оборону с помощью частей, прибывших по новой волне мобилизации. На 90% задача была реализована. По оценочным данным уже сформировано около 10 новых бригад и несколько полков, оснащенных тяжелым вооружением, которые отправились в зону АТО. В тоже время за период боев только на Дебальцевском направлении российские войска опять же оценочно понесли потери в более чем 2500 личного состава и до 300 единиц военной техники. Потери украинской армии были на порядок меньше. На данный момент большая часть бронетехники и другого тяжелого вооружения выведена из Дебальцевского выступа неповрежденной.
Цель номер 2 – политическая. Продемонстрировать срыв минских соглашений российской стороной. Пока рано говорить насколько это оказалось правильным и эффективным, но видимо теперь вероятность получить военную помощь, включая оружие у Украины значительно возросла. Вопрос же новых санкций против России возможно будет решен в ближайшие дни, также в сторону усиления.
Цель номер 3 – пользуясь отвлечением внимания и переброской сил противника в Дебальцево и ДАП, провести малыми силами операцию на Мариупольском, либо другом направлении, расширив таким образом зону контроля сил АТО. Задача также частично удалась. На Мариупольском направлении линия фронта передвинулась в сторону Новоазовска на 15-20 километров. В районе Станицы-Луганской, подразделения ВСУ и Национальной гвардии смогли выйти вдоль Северского Донца к границе Украины и России, попутно освободив два поселка и укрепившись там.

Итог – ДАП и Дебальцево оказались на поверку отвлекающими маневрами украинской армии, которая в это время ставила перед собой основную задачу в укреплении лини фронта с противником на других, значительно более опасных участках. В то время пока российские военные и боевики штурмовали на протяжении месяца Дебальцево на других участках шла перегруппировка войск, доукомплектация, а также мобилизационные мероприятия, которые в основном прошли успешно. Именно этим объясняется то, что в Дебальцевском выступе практически не создавалось долговременных эшелонированных линий обороны с артиллерией – ВСУ предполагали сковать здесь противника, измотать и видимо отступить после подписания соглашений Минск-2.
Пока еще рано говорить о результатах военных и политических операций Украины и делать положительные либо отрицательные выводы о зимней военной кампании в зоне АТО. Стоит обратить внимание на этом фоне, что судьба соглашений, а также дальнейших санкций против России и помощи Украине решится, по словам западных дипломатов, в течении ближайших трех недель. Однако уже сейчас можно утверждать, что военные действия в районе Дебальцево значительно измотали российские подразделения и на ближайшие две недели на фронте установится относительное затишье, что позволит закончить процесс мобилизации в ВСУ, а также получить новые козыри в рамках политического будущего Украины.

996

997

Тема спасения котов и собак из той зоны какая-то особенная. Столько уже историй "мистических" о спасении братьев наших меньших.

У меня соседка (женщина пенсионного возраста) приняла от волонтеров кота, который прибыл вместе с ранеными из-под донецка. Она Его тоже сейчас возит в ветеринарку и накупила ему мазей от ожогов. Но он уже бодрый, такой, теперь счастливчик. "В сметане купается"

Россияне столько пишут плохого сейчас об украинцах, как это  все....... а у нас тут каждого стараются спасти.

Текущие важные события в России и Украине

Отредактировано Isida (2015-02-20 11:01:52)

998

ну теперь точно построят

Во всех храмах Крыма совершили молебны о благополучном проектировании и строительстве Керченского моста.
Также особые молитвы были вознесены в храмах Севастополя — о проектировании и строительстве высокоскоростной автомобильной трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя.
Напомним, генеральным подрядчиком строительства Керченского моста стала компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года.
http://kerch.fm/2015/02/20/krymchane-po … mosta.html

999

Isida написал(а):

....... а у нас тут каждого стараются спасти.

Не переживай, всё будет хорошо.

Углубись в былину Кыевой Руси – сказе о Кые, Щёке, Хориве и их сестре Ладе, - эта порана Расы стала основой еврейской (иберийской) торы и византийского «христианства»... о ч ём идёт речь... уразумей о наших сокровенных поранах «Мыти Ра» («митры»), «Меркурии» («курии мiра»), «Хараве» («херуве») и Ладе (ладной, красавице, поздней Матери Расы). Она и есть Последний Хранитель ДНК Расы. После неё не было никого...

А также,  по этому поводу советую прочитать «Мистерию Бело-синей Воли» (EL MISTERIO DE BELICENA VILLCA), по другому «Пропавшие из Тафи-дель-Валье» («El Desaparecido  de Tafí del Valle»), - это специфический «рассказ» о мистерии «Белицыной Вольки», а точнее «Белой Воли» (Belicena Villca), то есть уничтоженной мистерии самой Расы... (с презервацией её ДНК во времена Великого Смешения).

В этом (пересказанном) произведении много написано и об Украине (Куру-Ана, Анты), то есть Кыевой Руси (Кыевой Расы), - как о последнем «центре» сохранения Расы. Кто в состоянии уразуметь описанное в произведении, - тот поймёт о чём идёт речь, кто же не сумеет уразуметь всего описанного, - тому это совсем и не нужно... на данном этапе жизненного пути...

В данный момент сохранение ДНК Расы в разных концах нашей планеты НАМНОГО ВАЖНЕЕ политических «очертаний» всех стран, их новообразованных (в течении границ последних 500 лет) границ, их «суверенных» территорий, их национальных «рубежей», и абсолютно всех политических направлений...

Самое важное сегодня  – это сохранение оставшегося ДНК Расы.

Это ДНК Расы присутствует в Украине, России, Европе, обеих Америках, Африке и Австралии...


P.S.  http://vnevizm.liveforums.ru/viewtopic.php?id=399 (переведенные отрывки книги с испанского на русский).

Отредактировано ब्रह्मन् (2015-02-22 13:38:01)


Вы здесь » Путь Одиссея » Реальная политика и прогнозы » Текущие важные события в России и Украине