Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Elysium/Элизиум.


Elysium/Элизиум.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1


http://www.kinopoisk.ru/film/487409/ написал(а):

В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

2

Что-то подозрительно много постапокалиптических фильмов выходит в 2013 году.

3

Русский написал(а):

Что-то подозрительно много постапокалиптических фильмов выходит в 2013 году.

И не только фильмов.
Одних Сирий с КНДР мало?

4

Элита хочет показать, что Земля принадлежит им, а если не им, то вот такой она станет. Тварный подход, он сразу виден. Цель подобных фильмов навязать страх, чтобы дать понять, что люди без элиты ничтожны.

Но как говорится, не только пользу, удовольствие и радость полезно извлекать, но и то, что на уме у тварей.

5

Psychosomatic написал(а):

Элита хочет показать, что Земля принадлежит им,

в одной из главных "элитных" ролей Джоди Фостер  - "официальная" лесбиянка )

Русский написал(а):

Что-то подозрительно много постапокалиптических фильмов выходит в 2013 году.

после просмотра трейлера Элизиума в анонс-листе засветился этот

6

Аз сходила посмотрела фильмец в кино,много в нем любопытных деталей...начиная от символики в нашивках военных....заканчивая узорами на коже элиты...А главная фраза...Не забывай откуда ты (подразумевается что с планеты Земля).Давайте обсудим его.Фильм интересный.

7

По большому счёту фильм разочаровал. "Район №9" получше был. Тут видать бюджетец подкачал.

Опять проглядываются аналогии со "S.N.U.F.F." Пелевина.

Наверное тут нельзя рассматривать Элизиум, как астральный эгрегор. Может это намёк на Луну? Реальная атомарная лунная база, откуда ведётся управление. А может и вообще на орбите летает такая хрень в режиме маскировки. И всякие рептоиды с аннунаками там тусят. Небесная канцелярия.

Ну и показательно, что ГГ если вынужден официально работать без криминала, то ему дорога на завод по производству робокопов, которые его же и будут потом прессовать на остановке.
Засилие латиносов тоже в тему. Из белых только элита, сам ГГ и маньяк-наёмник. Ну и ещё руководитель подполья.

Отредактировано Русский (2013-08-21 12:15:06)

8

Вы знаете,Аз когда только увидела эту элизиум-станцию - сразу подумала,что это Луна.И показывали ее с Земли именно как Луну...Намек явно. Да,Район более пронзителен...
А у элитных - за ухом "USB" порт,типо кнопки какой-то еще белой,рисунки на лице или полоска по центру,на воздушном корабле маньяка-психа козел нарисован - тоже явный намек...
Джоди Фостер лесби? Незнала....

9

Тут из многих историй понемногу. Например "флэшки" в голове из фильма "Джонни-мнемоник". Корабль наёмников из Риддика позаимствован.

В общем схема простая.
Джоди Фостер - министр обороны - похоже рептоид. Она беспокоится за будущее своих детей, хочет, чтобы династия рулила Элизиумом всегда.
Президент и правительство - атланты. На данный момент  белые. Они даже запрещают пользоваться вооружением Элизиума. У них там сложная система взаимоотношений (как в США), министр правит, как хочет. Президент её терпит, так как понимает, что когда пригрозит ей отставкой, она начнёт мутить воду, что и произошло. Стараясь поддерживать некое подобие дипломатии с рептоидами атланты хранят некое подобие мира во всём мире. Который и так неустойчив. Если начнётся борьба за единаличную власть, Азиатида будет уничтожена в ядерной войне. Потому что чёрная кшатра в лице агента Крюгера (которого поначалу удавалось держать в узде на Земле) тоже будет участвовать. А они ребята долбанутые на всю голову. Они не будут просто перезагружать систему, как рептоиды, которым нужна Земля, пригодная для жизни. Они будут резать и рвать на части всех подряд. Взрывать и уничтожать. Стирать целые города с лица Земли.
Карлайл - намёк на Carlyle Group.
На Земле некое подобие Хиттиды. Шудры и оборотни варятся в своём соку. На Элизиуме рептоиды, твари и лучшие представители атлантов. Казалось бы почему они не на Земле, с народом? Потому что надо контролировать рептоидов. И раз уж Элизиум создан, нужно за ним приглядывать. Это игры другого уровня.

Elysium/Элизиум.
Странная сиволика.

Elysium/Элизиум.
Элизиум во всей красе.

Отредактировано Русский (2013-08-22 13:09:09)

10

Ну и как однажды написал админ про "Звёздные войны":"Это не давным-давно в одной далёкой-предалёкой галактике, а здесь и сейчас", тоже самое можно сказать и про "Элизиум".
Это не 2154 год, а наше время. Американцы летят на Луну, им говорят пошли вон отсюда и саботируют новые запуски руками своих агентов на Земле. Лунная программа свёрнута. Карантин продолжается. А все байки про скорый полёт на Марс возможно и останутся байками.

11

http://ru.wikipedia.org/wiki/Элизий

12

Русский,благодарю,интересно почитать Ваши мысли.Согласна с Вами.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Elysium/Элизиум.