Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Твин Пикс / Twin Peaks


Твин Пикс / Twin Peaks

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Nagual.men написал(а):

1956 г. (если толковать данный сюжетный эпизод буквально) - появляются два отшельника (значит, на дату 1956 г., которая, предположительно - начало Азиатиды, эти персонажи уже сгорели)...


Чтобы была детальная ясность, понимание взаимосвязей и хронологии событий, следует пояснить. Сначала мы видим девушку и парня. Они гуляют мимо здания магазина, вокруг провинциальная обстановка, редкие авто, - первые цивилизационные центры Азиатиды. Затем, девушка находит монетку, на которой изображён, видимо, какой-то американский президент. То есть, указание на наследие погибшей Атлантиды, и начало деятельности атлантов в Азиатиде. Затем, материализуются два "отшельника". Причём, первый из них (первый -
значит цивилизационно самый древний) - Лесной человек, спускается с неба, и просит "огоньку". Как мы знаем, именно из Чёрной Арктиды пришли в Азиатиду патриархат и эгрегор Бога-Отца...
Твин Пикс / Twin Peaks

Которыми позже воспользовался Сетх, чтобы распространять "огонь всесожжения" глобально.
Затем уже появляются остальные, показанные в сериале, бородатые "отшельники" и "растамены" - смесь из хиттидцев, оборотней, а также тварей, которые в Азиатиде воплощались в семитов, и приняли/продвигали монотеизм. Иудаизм и Ханифизм в это время уже появились. Ну и затем инфицирование Азиатиды, и в частности - семитов, достигает кульминации: было создано Христианство...

Из поэмы Гавриилиада:

Уже поля немая ночь объемлет;
В своем углу Мария сладко дремлет.
Всевышний рек, - и деве снится сон;
Пред нею вдруг открылся небосклон
Во глубине своей необозримой;
В сиянии и славе нестерпимой
Тьмы ангелов волнуются, кипят,
Бесчисленны летают серафимы,
Струнами арф бряцают херувимы,
Архангелы в безмолвии сидят,
Главы закрыв лазурными крылами, -
И, яркими одеян облаками,
Предвечного стоит пред ними трон.
И светел вдруг очам явился он...
Все пали ниц... Умолкнул арфы звон.
Склонив главу, едва Мария дышит,
Дрожит как лист и голос бога слышит:
"Краса земных любезных дочерей,
Израиля надежда молодая!
Зову тебя, любовию пылая,
Причастница ты славы будь моей:
Готовь себя к неведомой судьбине,
Жених грядет, грядет к своей рабыне".

...
И что же! вдруг мохнатый, белокрылый
В ее окно влетает голубь милый,
Над нею он порхает и кружит
И пробует веселые напевы,
И вдруг летит в колени милой девы,
Над розою садится и дрожит,
Клюет ее, копышется, ветится,
И носиком и ножками трудится.
Он, точно он! - Мария поняла,
Что в голубе другого угощала;
Колени сжав, еврейка закричала,
Вздыхать, дрожать, молиться начала,
Заплакала, но голубь торжествует,
В жару любви трепещет и воркует,
И падает, объятый легким сном,
Приосеня цветок любви крылом.

Твин Пикс / Twin Peaks  Твин Пикс / Twin Peaks

Отредактировано Nagual.men (2017-07-17 16:51:23)

32

08.07.2017 Твин Пикс — 3 сезон: обсуждение с Кайлом МакЛахленом (интервью)

...сериал состоит из 18 частей одной большой пьесы, и она последовательна, поэтому людям действительно нужно оставаться с ней. А также рассказ Дэвида наполнен изображением разных персонажей и событий, которые изначально могут сбивать с толку людей, но в конечном итоге все сложится и будет иметь смысл.
...
Прошло почти две недели с момента выхода восьмой серии. Какова была ваша реакция на эту серию, которая сама по себе сразу выделяется как одно из основополагающих произведений Дэвида Линча?

Я думаю, что весь сериал будет таким. Я думаю, что 8 серия стала кульминацией. Это была необычное зрелище. Это было, конечно, сложно для зрителей, просто потрясающая работа для просмотра и обдумывания. Я чувствовал, что после того, как я посмотрел первые два часа: «Мне нужно некоторое время, чтобы осознать это и подумать о том, что только что произошло, потому что это намного сложнее, чем просто шоу, которое вы будете наблюдать и быстро забудете». Думаю, это очень сложно и стимулирует. В некотором смысле, было, наверное, здорово, что у людей было достаточно времени, чтобы подумать о том, что они видели, и проанализировать. Это очень сложно.

Полностью - http://sci-fi-news.ru/tvin-piks-3-sezon … -intervyu/


Отредактировано Nagual.men (2017-07-14 15:19:51)

33

Nagual.men написал(а):

Каким смыслом авторы связали ядерный взрыв, Фортуну, Атму Лоры, и указание на зарождение и эволюцию Жизни, какую мысль хотели донести?
...
Они гуляют мимо здания магазина, вокруг провинциальная обстановка, редкие авто, - первые цивилизационные центры Азиатиды. Затем, девушка находит монетку, на которой изображён, видимо, какой-то американский президент. То есть, указание на наследие погибшей Атлантиды, и начало деятельности атлантов в Азиатиде.


Некоторые эзотерики считают, что древние цивилизации воевали с использованием ядерного оружия. В принципе, такое возможно. Однако для понимания серии достаточно считать, что ядерный взрыв просто символизирует войны, и то чем они могут окончится: Древние цивилизации потерпели катастрофы, кроме прочего, из-за войн. А у нынешней цивилизации есть риск погибнуть из-за ядерной войны. Значит, взрыв обозначает гибель древних цивилизаций. И затем началась новая фаза - Азиатида.

Nagual.men написал(а):

И стал он для них, Иудаизма, Ханифизма и Христианства - царь Машиах (Помазанник), наби Иса, и сын Божий. И Боб - Бог Дух Святой в нём, воскресил его...


А рубашка то, что значит - энергетика, рисунка рептильной кожи...

Твин Пикс / Twin Peaks

Далее...

Nagual.men написал(а):

Шар прилетает в руки Дидо, и после этого на её лице появляется улыбка - в шаре появилось лицо Лоры. Значит, в Атомарке только что произошло оплодотворение, и определилась внешность личности, которую обретёт Атма в предстоящем воплощении...


Твин Пикс / Twin Peaks

Становятся понятными ретро-антураж и стилистика - граммофон, платье, перо на головном уборе. Во-первых, речь идёт Кольце Жизни Древних цивилизаций. Кроме того, ретро стилистика сочетается с пером...

В древнеегипетской мифологии богиня Аментет считалась покровительницей загробного мира. В ее обязанности входило встреча душ умерших людей, и последующее их сопровождение к постоянному месту пребывания в загробном мире.

На древних фресках можно уидеть изображение этого божества как женщины, которая имеет все необходимые божественные атрибуты: жезл, анк. Изображение этой древнегреческой богини  обычно встречается на саркофагах, гробницах. Именно она встречает умерших и протягивает им руку, дает хлеб и воду, чтобы подкрепившаяся душа смогла принять все ниспосланные ей испытания.

В разных источниках изображение этой богини может иметь отличия. В одних ее изображают в качестве  женщины, в других – змеи. У нее могут быть даже крылья бабочки. Но обязательным атрибутом этой богини является наличие символа запада, который представляет собой полукруг, палочку и перо страуса.
http://www.faraon-history.ru/bogi-egipt … .-273.html


В период Нового царства образ Аментет был соединён с образом богини Хатхор, которая также называлась "владычицей прекрасного запада". А также страусиное перо было важным атрибутом Маат, которая тоже, приблизительно с периода Среднего царства, получила титулы "Владычица запада" и "госпожа северного ветра". То есть персоналии богинь и богов, их функции, корректировались, соединялись, становились взаимодополняющими. Вот и здесь, Шу, Нут, Аментет, Тюхе, Мойры, связаны концептуально, без разграничения на пантеоны.

Отредактировано Nagual.men (2017-07-26 11:20:43)

34

Возвращение "Твин Пикс": президент Showtime считает следующий сезон маловероятным, но ждет звонка от Линча
время публикации: 9 августа 2017 г.

Как отметил Невинс, в настоящее время он не ждет, что "Твин Пикс" будет продолжен - слишком много сил вложил в третий сезон Дэвид Линч. В то же время топ-менеджер телеканала, на котором выходит шоу, признался, что не исключает и другого развития событий. Пока он не собирается торопиться и инициировать разговор с Линчем о дальнейшей судьбе сериала, но, по словам Невинса, он все-таки ждет звонка от режиссера.

По мнению Невинса, Дэвид Линч вряд ли решится на новый сезон. "Я был бы в шоке", - сказал он, добавив, что готов поддержать режиссера, но не может представить, чтобы тот продолжил проект.

Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/09aug2017/twin.html


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Твин Пикс / Twin Peaks