Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Мультфильм "Битва за планету Терра"


Мультфильм "Битва за планету Терра"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В последнее время, стал больше обращать внимание на то какие, а главное о чем, стали выпускать фильмы. И возникает вопрос, ведь сценаристы и режиссеры, не придумывают специально различные сцены типа " а вот тут мы сделаем большушего паука, что бы сказать прямо что над планетов нависло" или " вот деревню хороших, надо сделать по белее, а ещё лучше что бы был снег, что бы все поняли что это Арктида". Ведь явно  эти чуваки, может конечно и слышали, но всерьез никогда не воспринимали эти "бредни сумасшедших" об Арктите или Арахноидах с Раптоидами. Но вот удивительно почему в искусстве так много отсылок ко всему этому??  Или это способность человеческого мозга подгонять окружающее его под удобную картину мира и видеть то что хочется?

"Битва за планету Терра" мультфильм конечно  детский, но сразу бросается в глаза в нем несколько моментов.
Население планеты мирные существа с большими глазами и возможностью свободно перемещаться в пространстве. Живут в гармонии с матерью природой учатся в школах, занимаются собирательством. Вокруг деревни белые облака  по совместительству море в которых обитают куча разных дружелюбных существ. Под облаками на заснеженных просторах есть остатки древней цивилизации (Арктида?) Управляет деревней совет со жрецом во главе.
Но  вдруг откуда ни возмись огромный корабль закрывает солнце.  Затем прилетают какие-то корабли которые без разговоров начинают похищать жителей. Некоторые жители воспринимают их как богов и сами просят что бы их забрали, что интересно - главный жрец и совет прекрасно понимает что это никакие не боги, а очень опасные враги.

Тем временем на корабль прибывший и похищающий местных аборигенов - это людской корабль, весь разваливающийся и прогнивший, черного цвета. Люди сначала высосали все ресурсы Земли затем колонизировали Марс с Венерой и в результате войны уничтожении все 3 планеты и этот корабль последние остатки человеков. Кораблем управляет совет с президентов во главе, но власть захватывает генерал. Организовывает нападение на планету и хочет сделать терроформацию изменить состав воздуха, как следствие уничтожить все живое на планете, что бы люди могли её колонизировать. И для этого используют устройство которое является главной частью корабля и внешне очень похожа на гигантского паука, то-есть они этого паука явно привезли с собой с Земли.

Хоть мультик и детский, посыл в нем уж сильно тянет на все то что обсуждается на форуме.  Не может же это быть простым совпадением. Мы тут обсуждаем эзотерику на грани шизофрении, а сценаристы пачками выпускают фильмы такой тематики..

если кто видел этот мульт, выскажите свое мнение  о нем.

увеличить

увеличить

2

Ничего не придумывается. Это Белая Атлантида валит информацию о Земле и Космосе. Причем уже используются все каналы, Кино, телевидение, мультфильмы, видеоигры, книги. Все авторы, сценаристы и режиссеры, которые способны воспринять и транслировать эту информацию. Причем не обязательно они будут четко сознавать - что и почему они делают. Ведь не все же являются Посвященными в разные Ордена и Ложи.  Просто им будет казаться, что это правильно, это интересно, это актуально.
Можно сказать в духе Юнга, что они подключаются к коллективному бессознательному, но на самом деле информация идет все же целенаправленно. Об этом писалось в книге "Битва на небесах", которую рекомендовал Франкенштейн.

3

а можно ссылочку на книгу, если есть..

4

http://www.bibliotecapleyades.net/vida_ … en-III.htm

5

Интересный мульт. Правильный. Но есть недостатки. В начале я грешил на жрецов Терры. Когда все кричали "это боги прилетели" и "заберите меня тоже" - подумал, что жрецы чёрные и пудрят террянам мозги. Ещё прозвучало "это новый бог появился?", когда корабль заслонил солнце. С одной стороны правильно сделано, чтобы всяким верующим намёк дать, но с другой стороны это выглядит, как минус жрецам. Раз спрашивают про нового бога, значит есть старый. Ну и финал уж слишком положительный. Всё равно будет война и люди с террянами порубят друг друга в капусту.
У людей была женщина в совете, намёк на Изиду. Но генерал легко свергнул совет. Арахноиды не отстанут от людей. Появится новый генерал, который устроит войну. Терряне покончили с войнами, установили гармонию с природой. Но где матриархат? Жрецы какие-то летают все в шелках на расфуфыренных кораблях. Да ещё высокотехнологичное оружие припрятали в секретных базах. Правда для обороны. В общем не дотянули авторы до этого форума, хотя скорее всего матриархат покажется зрителям чем-то непонятным. К тому же жрецы держали террян в неведении относительно истории их предков и общей истории жизни на планете. Что-то тут понамучено немного. Белая Терра, да не совсем.

6

И у жителей трёх палые руки Рептоиды ?


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Мультфильм "Битва за планету Терра"