Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » "Девятые врата" (1999)


"Девятые врата" (1999)

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

"Девятые врата" (1999)
Ninth Gate, The

    * Продолжительность: 133 мин.

    * Жанр: Мистика, Ужасы, Триллер.
    * Страна: Франция, Испания, США.
    * Кинокомпании: CANAL +, Orly Films, BBC Films, TF1, Via Digital, RP Productions, Kino Vision, Origen Producciones.
    * Слоган: "Basada en la novela de Arturo Pérez Reverte: El Club Dumas".
    * Режиссер: Роман Полански.
    * Сценарий: Артуро Перез-Реверте, John Brownjohn, Энрике Урбизу, Роман Полански.
    * Продюсеры: Марк Аллен, Антонио Карденал, Мишель Чейко, Wolfgang Glattes, Adam Kempton, Iсaki Nъсez, Роман Полански, Alain Vannier, Suzanne Wiesenfeld.
    * Оператор: Дариус Конджи.
    * Художник: Дин Тавуларис.
    * Композитор: Войцех Килар.
    * Монтаж: Эрве де Люз.
    * Костюмы: Энтони Пауэлл.
    * В ролях: Джонни Депп, Фрэнк Ланджелла, Лена Олин, Эммануэль Сенье, Барбара Джеффорд, Джек Тейлор, Хосе Лопез Роберо, Тони Эмони, Джеймс Руссо, Вилли Холт, Аллен Гарфилд, Жак Дакмин, Джо Шеридан, Ребекка Поли, Катрин Бенгиги, Maria Ducceschi, Жак Коллар, Доминик Поццетто, Emanuel Booz, Лино Рибейро Суза ...
    * Бюджет: 38 000 000$.
    * Кассовые сборы в мире: 39 740 562$.
    * Кассовые сборы в США: 18 661 336$.
    * Премьера в мире: 25.08.1999.
    * Рейтинг MPAA: R (Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого).

      Краткое описание:

      По роману Артуро Переса-Реверте "Клуб Дюма" ("El Club Dumas"). Джонни Депп в роли мистера Дина Корсо, своеобразного сыщика-букиниста, специализирующегося на редких, антикварных книгах, стоящих целые состояния. По просьбе библиофила Бориса Болкана, всю жизнь собирающего коллекцию книг о Дъяволе, Корсо должен найти во Франции и Португалии два экземпляра книги "Девять врат царства теней", написанной, предположительно, самим Сатаной. Из существующих трех экземпляров этой редчайшей книги два считаются подделкой, а один, купленный этим библиофилом за день до самоубийства у его предыдущего владельца, Телфера, он дает мистеру Корсо с собой для сравнения, убеждая не жалеть денег и использовать для достижения цели любые средства. Корсо догадывается, что его работодатель пытается вызвать Дъявола, но соглашается, будучи человеком циничным. Через некоторое время начинают происходить странные вещи — за ним следит какая-то женщина, дом его кто-то обыскивает, все перевернув вверх дном, и тогда Корсо отдает свой экземпляр на хранение Берни (Руссо), владцельцу небольшого магазина редких книг. Неожиданно к Корсо обращается вдова (Лина Улин) повесившегося Телфера с просьбой вернуть книгу, проданную мужем. Она обещает хорошие деньги, пускает в ход и свои женские чары (выглядит Улин все еще потрясающе), показывая зрителю сатанинскую, змеиную татуировку на соблазнительной ягодице. Когда после секса книги она не находит, то яростно нападает на Корсо, царапая его и кусая, а потом вырубает ударом бутылки по голове. Сразу после этого Корсо находит тело убитого Берни подвещенным к потолку в его магазинчике именно в той позе, что изображена на иллюстрации в книге. Находит он и саму книгу, которую пытается вернуть Болкану, отказавшись от работы, но все-таки не может не продолжать поиски. В Испании у братьев-близнецов, продавших книгу миссис Телфер, а не ее мужу, как утверждала она сама, он узнает, что три гравюры подписаны самим... Люцифером. Когда Корсо уходит от них, его чуть не похоронили под собой обрушившиеся леса ремонтируемого здания, а в вагоне поезда он снова встречает светловолосую женщину, которая следит за ним практически с самого начала картины, выполняя время от времени функции ангела-хранителя во плоти. Можно было бы и дальше подробно пересказывать сюжет

      детектива с таинственными убийствами про поиски сатанинской книги, ставящего вопрос о том, чьим порождением является культура — Бога или дъявола, но лучше посмотреть его самому и самому подумать.Снят он грамотно, технично, интерес постоянно умело поддерживается, саспенс нарастает, так что любители жанра мистики в лучших традициях "Омена" будут довольны. 20-е место среди лучших фильмов года в оценке Юрия Гладильщикова из журнала "Итоги". Фильм шел в прокате. Это интересно

Отредактировано Муравьев (2011-03-28 15:25:09)

2

В сентябре 2009 года Роман Полански прибыл в Швейцарию, чтобы получить награду за свою режиссёрскую деятельность. Организаторы кинофестиваля в Цюрихе заявили, что кинорежиссёр 26 сентября 2009 года был арестован полицией по ордеру, выданному в США и датированному 1978 годом, а также на основании международного ордера на арест 2005 года. Поскольку Полански признал вину и скрылся от суда, согласно американским законам принцип давности на него не распространяется Это интересно.

3

Под одним углом надпись на тапках AT-в(вход) по другим AS-как после этого левый тапок спадает с ноги.Фильм о пути человека в познании Мира и переходе на новый уровень сознания.

увеличить

Отредактировано Муравьев (2011-03-28 16:00:18)

4

Интересная символика тоже в самом начале

увеличить

5

Муравьев написал(а):

Интересная символика

После символики крупным планом показывается вся библиотека(ну наверное намёк на все книги) далее видим пустое место от книги и как бы входим в неё.

увеличить

6

Муравьев написал(а):

как бы входим в неё

После титров и прохождения девяти врат (наверно указание на смысл фильма) идёт кадр с Джони Деппом(наверно указание на новую инкарнацию)

увеличить

7

Интересно новая личность Джони такая беспринципная холодно-деловая  (наверно указание на разочарование и ассоциативную память предыдущего воплощения) картина на стене тоже как мне кажется интересная.

увеличить

8

"Да кстати Дон Кихот в 4 томах" может указание на то что там есть ценная информация?

увеличить

Отредактировано Муравьев (2011-03-30 10:25:49)

9

Муравьев написал(а):

Дон Кихот

увеличить

10

Может с шахматистами он встречался в прошлой жизни и знает как с ними себя вести?

увеличить

11

Уиткин или Виткин перевод интересный да и есть аналоги.Кстати у персонажа Джони тоже интересная фамилия.Справа во время диалога значок интересный и ассоциация с заменой один вышел другой зашел.

увеличить

Отредактировано Муравьев (2011-03-30 10:58:34)

12

Ну Берни известное имярек и перевод.

увеличить

13

1.? 2.Сам диалог до и после(1780г.)

увеличить

увеличить

14

Без комментариев

увеличить

15

Надпись на такси

увеличить

16

Как мне кажется диалог с охранником говорит о том что Джони здесь не в первый раз.Далее картинка на стене.

увеличить

увеличить

17

Интересен весь монолог.Реакция внутреннего фильтра и главное как мне кажется то что он перед сном в первые видит вторую героиню фильма.

увеличить

увеличить

18

Диалог стена

увеличить

19

Всё как при встречи с шахматистом только надпись слева и в лифт входят вдвоём.

увеличить

20

666

увеличить

21

Картина на стене не давно фильм был может есть схожесть с тем замком - на фасаде балкан прес по сторонам BP Это интересно

увеличить

22

666

увеличить

23

Название 9 врат в царство призраков

увеличить

24

Гравюры в фильме
Гравюры

увеличить

увеличить

Отредактировано Леонид (2011-03-30 15:42:17)

25

Здесь палец укажет на содержание хотя диалог тоже важен

увеличить

26

У Джони как мне кажется проснулась подсознание.

увеличить

27

porta octava - восьмые ворота

увеличить

28

Муравьев написал(а):

porta octava - восьмые ворота

после следующий аркан диалог супер концовка Джони "это Сказки"далее "вы верующий" на что типа циничная фраза"я верю в свой гонорар"

увеличить

Отредактировано Муравьев (2011-03-31 01:57:45)

29

Джони просто песня"У вас не закружится голова?"А ещё как мне кажется огоньки что то напоминают типа компьютерную перфокарту?

увеличить

Отредактировано Муравьев (2011-03-31 02:01:20)

30

Да кстати важный кадр пропустил в процессе диалога Болкона и Джони момент когда он вроде как достаёт чек лицо его озаряется светом и чек отражается только в левом глазу  :idea:

увеличить


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » "Девятые врата" (1999)