Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Каена - Пророчество


Каена - Пророчество

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Каена: Пророчество (2003)

Фильм начинается с того, что инопланетный корабль-ковчег терпит крушение на пустынной планете. Выживших пришельцев, известных как векариане (англ. Vecarians), быстро убивают хищные обитатели планеты, селениты (англ. Selenites). Сердце корабля, Веканой (англ. Vecanoi), выживает и из него вырастает Аксис (англ. Axis), массивное дерево, устремляющееся прямо в космос.

600 лет спустя на ветках Аксиса развилась раса человекоподобных древожителей. Одна из них, юная девочка по имени Каена (озвучена Кирстен Данст) — предприимчивая мечтательница с сердцем бунтаря, которая пускается на исследование мира за пределами её деревни. Любознательность Каены выставляется как ересь старостой деревни, который командует своими людьми так, чтобы они были производительными и много трудились, добывая из деревьев живительный сок для богов деревни (которыми являются неведомые им селениты, живущие внизу, на планете). С каждым днём всё труднее найти сок, но запросы лжебогов не уменьшаются. Аксис засыхает, израсходованы почти все его живительные силы, а попытки жителей воззвать к богам безрезультатны. Жизнь Аксиса (мира деревьев) — под угрозой.

У Каены появляются странные видения, благодаря которым она убеждает себя в том, что Аксис зовет ее на помощь. Следуя вещим снам о мире с голубым небом и огромным количеством воды, Каена, в конце концов, ослушивается старосту и взбирается на верхушку Аксиса. Там она встречает древнего пришельца Опаза (озвучен Ричардом Харрисом), последнего из выживших векариан, которые потерпели крушение на планете столетия назад. Опаз использовал свою технологию, чтобы вывести расу умных червей, чтобы они служили ему и помогали ему избегать планеты. Узнав о снах Каены, Опаз просит её помощи в возвращении Веканой, которое содержит коллективную память его народа.

Однако, Веканой находится у основания Аксиса, там, где живут селениты. Королева селенитов (озвучена Анжеликой Хьюстон) винит Веканой в разрушении их планеты и посвящяет бо́льшую часть своей жизни (пожертвовав будущим своего народа), пытаясь уничтожить его.

Пугающая правда, которую Каена узнает в конце путешествия, навсегда изменит её...


увеличить

увеличить

2

Arachnoidagenda написал(а):

Каена: Пророчество (2003)

ИсТория народа одного цифра интерестная 600 лет так и хочеться вспомнить Носовского и Фоменко с их версией о датах в истории.
Ильсор занимал особое положение: он был не только хорошим слугой при генерале, но и прекрасным изобретателем. По его проекту построен звездолет, на котором менвиты летят к Земле. Он называется "Диавона", что на языке избранников значит "Неуловимый".
Командир Баан-Ну - из менвитов, В нем есть то, что характерно для расы избранников. Волков

3

Интересный мульт, но наверное сложноват для тех, кто "не в теме".
Фильм бы получился классный, но видать авторы нашли деньги только на анимацию.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Каена - Пророчество