Спасибо, Ulis, что не считаешь меня тварью, однако мне от этого не веселее - для меня важнее, чтобы ими не были наши с тобой соплеменники, которых ты на 80% относишь к оборотням.
Многие твои качества достойны уважения - проницательность (Чего стоит "Государственная биология" вместо "Государственной идеологии"), эрудиция, уверенность и работоспособность. Однако источник последних качеств внушает некоторые сомнения, но о них - позже.
Сначала разберёмся в твоей философии, а она несомненно метафизическая. Ты утверждаешь, как весьма симпатичный, хотя и не очень белый персонаж, что Бога нет.
Однако, признаёшь существование душ, бессмертие (во всяком случае некоторых) и цикличность Вселенной, называя возраст некоторых цивилизаций.
Так вот, чтобы это Бессмертие не было долголетием, индивидуальность душ должна сохраняться и в промежутке между Вселенскими циклами, то есть должно быть Нечто, переживающее материальную Вселенную и вмещающее в себе все её потенции.
Этим хранилищем является Параматма - Сверхдуша, растворяющаяся в Брахмане - Абсолюте в конце Вселенной.
До Абсолюта додумался даже немец Гегель. Естественное же определение Абсолюта - абсоютная полнота качеств. То есть он должен быть и Личностью (так же, как и не быть Ею). Абсолютная Вселенская личность является в универсальном понимании Богом. Не иудейским творцом, а Источником душ - точных миниатюрных Его копий, отправляемых во Вселенское путешествие - Лилу с целью возвращения с набором полноты Божественных качеств в конце каждой Махаманвантары.
И никаких оснований гнобить такого Бога (равным которому должен стать каждый человек - обладатель Божественной души) и философию, обусловленную Его существованием, у тебя нет.
Жаль, что никто из посетителей - несомненно весьма молодых людей, ни разу не подверг критике твой атеизм.
И просьба - писать имена всемирно известных людей, таких как Шри Ауробиндо, без ошибок.