Isida написал(а):Как интересно.
Сходница - одно из моих любимых мест силы.
Ещё до встречи с форумом была там на конференции по здоровому образу жизни. Поехали с коллегой в Дрогобыч, остановились в гостинице Тустань, но организаторы из университета сразу повезли на автобусах участников в пансионат за город. Дорогой расписывали все прелести Сходницы и предупреждали, чтобы не пили воду литрами.
После приезда и поселения, пошла сама осмотреть местность.
И все, на этом конференция для меня закончилась:)
Три дня гуляла сама по местности с утра до вечера, когда все разъехались мы остались и ещё три дня гуляли вместе с коллегой, изучали ближайшие лесные тропинки. Изначально покупали билеты с запасом в днях, чтобы побыть во Львове. Но весь лимит дней потратили на Сходницу.
Ulisy много рассказывала про это место и в 2014 мы собирались туда выезжать, если военные действия затронут город.
Но лучше туда ехать в летнее время и в благоприятных социальных условиях.
Да уж ! Интересно выходит. Люди со схожими мировоззрениями могут "случайно" притягиваться к одним и тем же пространствам, думаю так можно обьяснить такие "совпадения". В том числе это бывает объясняемо какими-то тождественностями, имеющими своим началом еще и прошлые жизни.
Впервые попал в Сходницу в 2016-м, с тех пор на отдых (не считая моря) езжу ТОЛЬКО туда. Был уже наверное раз 8-10 за эти годы. Раньше постоянно ездил в Трускавец.
Насчет Места Силы - с этим полностью соглашусь. Почему-то только там меня посещают глубокие инсайты и необычные состояния энергетические практически каждый раз как приезжаю (может, конечно, просто мало где бывал на самом-то деле, но все же).
Помню когда впервые приехал и пошел набирать воду в 18-м источнике (считается одним из самых сильных), почему-то именно в первый раз когда спускался туда вниз по ступенькам к воде, и затем когда выпил ее - пришло необычное сильное состояние-ощущение, как-будто Аз с неким Духом этой Местности или может этого конкретно источника соединился. Сердцебиение, ощутимое волнение, прилив крови к голове, ощущение резонанса с окружающей местностью, ощущение эмоционального и энергетического Подъема, Раж, нескрываемая безпричинная Радость. Примерно так у меня состоялось "знакомство". И потом много раз похожие состояния в различных других местах Сходницы бывали, с различными существенными вариациями и по длительности пребывания в них и по другим особенностям того что в них ощущал. В каждый приезд буквально что-то новенькое бывает.
В связи с чем все пытался понять и проникнуть в секрет Сходницы. Узнавал что-то, ходил фоткал орнаменты на домах старых, там это преимущественно ромбы либо еще какие-то варианты замкнутых пространств, с тремя горизонтальными линиями внутри, на которых как будто показан принцип одновременного присутствия тут и соединения всех трех уровней бытия (Верхнего - Небесного, Среднего - Земного, и Нижнего - Подземного), т.е. Прави, Яви, и Нави.
Причем серединный уровень, - принцип Яви, на символах этих представлен доминирующим, относительно Небесного и Подземного уровня. Т.е. Жизнь в аспекте гуны Саттва, как середины, соединения между гунами Раджас и Тамас, исходя из данных символов - в этом месте является главенствующей.
Как оказалось, поселение это было известно с давних времен, в разных источниках по разному пишут, в некоторых упоминают что основана она была еще в ХII веке. Т.е. даже древнее чем Львов она будет, к примеру. Это то о чем официально можно найти свидетельства. НО, как мне кажется, на самом деле - местность эта могла быть освоена, скоре всего, также намного ранее, и возможно, что неоднократно это происходило в разные исторические периоды, но близорукая история, возможно, видимо просто не сохранила никакой по настоящему глубинной информации о прежних событиях там имевших место. Одно лишь название - СХОДница, сохранено.
Оно несет в себе смыслы СХОЖДЕНИЯ (сходки, прибывания куда-то, либо схождения в смысле "нисхождения", как спускания чего-то свыше), либо же схождения, как СОЕДИНЕНИЯ ВОЕДИНО, одновременного ПРИБЫТИЯ , одновременного нахождения в некоем ЕДИНСТВЕ, или какого-то, возможно, коллективного ПРЕБЫВАНИЯ в этом ВЫСОКОМ, ТАЙНОМ, СОКРЫТОМ ОТ ВСЕХ, ЗАЩИЩЕННОМ СО ВСЕХ СТОРОН, САКРАЛЬНОМ МЕСТЕ.
В какие-то моменты была даже некая глубокая убежденность что местность эта (если почистить ее энергетически от более поздних напластований всех этих мусорных христианских надстроек и энергетик) скрывает в себе какую-то глубинную магическую волховскую суть, что-то такое в сознании у меня было при попытках осознать суть этого пространства. Вообще думал о том что в этом месте как-раз таки хорошо устраивать сборы, СХОДы со Знающими Людьми, людьми Ведающими, Видящими, Глубокими. Энергии тамошние очень располагают ко всему этому. Там - можно делать Большие Дела !
В буквальном смысле слова вся местность усеяна валунами там морскими, несмотря на то что горы, т.е. понятно что десятки миллионов лет назад это все было дном моря либо океана. И вся эта глубочайшая старина, древность глубокая - сейчас на поверхности там. Бери и вкушай. Пей и познавай всю глубину себя самого и того где ты есть.
Вот бы там однажды провести семинар со всеми обитателями форума летом.
Предлагаю внести план относительно этого в "астральный календарь" на будущее.