Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Турбо Человек


Турбо Человек

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

А где ты видишь перектытие Ян-энергии у геев?

32

Благодарю за добрый отзыв

Если в теории то, на сколько мне известно, у мужчин левая сторона тела соответствует Ян-ской энергетике, соответственно блоки в крупных  энергетических каналах левой стороны могли бы препятствовать ее течению и реализации. А если эти блоки в основании позвоночника или таза (области фундамента самоощущения себя в этом мире), то влияние блока, по логике, должно быть глобальнее. Должен заметить, я отталкиваюсь от того принципа, что энергия стекает сверху от макушки вниз по телу, поэтому в голове у истоков тех энергоканалов тоже надо поискать. Строго говоря снизу вверх тоже должна идти энергия, но этот вопрос я пока всерьез не прорабатывал, да и в данном случае это было бы не так полезно, потому что из земли идеи Инь-ская (женская) энергия.

Что касается практики, то не могу заявлять, что эти принципы будут справедливы для «ортодоксальных геев» (мож у них там убеждения, или еще что-то порождающее данность из комплекса разных факторов), но по опыту, после расслабления/проработки межреберных мышц с левой стороны тела и последующего цепного расслабления в районе поясницы - и без того здоровый энтузиазм к противоположному полу заметно оживился…… Вообще думаю, что мне стоит с большой осторожностью заявлять о возможности «исцеления» запущенных случаев, но для тех кого только искушают «демоны», и он еще не определился под чьи флаги вставать – внимание к балансу энергий может быть полезно для перспектив собственного и семейного существования.
Да и вообще тема последнее время актуальная… Вспоминается вопрос на радио - «если геи не размножаются, то почему их с каждым годом все больше?!»…… Здесь на форуме труды Климова (Колмыкова), как я заметил, не очень любят, но процесс старения общества обуславливающий (по его теории) появление деградационных (в медицинском смысле) признаков по-моему налицо.

33

Предлагаю включить в инструкции пункты:

В случае появления вероятности того, что процедура исполнения инструкций может в долгосрочной перспективе навредить нашему физическому и душевную здоровью, подсознанию, высшему Я, нашему статусу, или ограничить  свободу воли, то обработка должна быть немедленно остановлена. Сознанию должно быть сообщено понятным образом о характере угрозы.

По команде «откатить на ____» ты вернешь ситуацию в то состояние, которое имелось заданное количество полных суток назад, или в полночь указанной даты. Если на момент указанного времени в обработке имелись начатые ранее и незавершенные задачи – ты закончишь их согласно процедуре.

Это чтоб какойньть гадости не нацеплялось случайно, и была свобода маневра на случай чего) В вопросах собственного подсознания лучше, как говорится, перебздеть чем недобздеть )))

Еще думаю на счет "заделывания разрушенных участков своей эго- и энерго-структуры"... Автор предлагает заполнять их «белым светом»...но после фразы "мне пофигу как оно там будет заделываться, лишь бы результат был" честно говоря мне кажется что он полный болван.....  Если заделывать «чем попало», то и существо наше на выходе будет вроди как без ментального мусора, но энергетически состоящим из «хрен знает чего»
«демонтированную» часть структуры мы должны заполнять именно своей энергетикой. Штука в том, что нашей энергетики может не хватить,  если «демонтированная» часть слишком масштабна. И может наступить сильный упадок сил. Причем теоретически, в областях фундаментальных структур провал может быть крайне сильным, вплоть до потери сознания или психического надлома.
Выход пока вижу только один – идти постепенно, дозировать «перестройку». Начинать с проблем попроще. Обращать внимание на ощущения в теле. Входить своим сознанием в освобожденные участки энерго-структуры (в этот момент будет прирастать объем сознания и понимания ситуации), а только потом идти дальше….Тут по крайней мере постоянно будет присутствовать личный контроль состояния.

34

Nils написал:
Есть еще одно наблюдение, которое мне непонятно: следом за расслаблением блока, что-нибудь вокруг меня «щелкает». Вернее это не совсем щелчок, а звук напоминает тот случай когда например мы смотрели телевизор, корпус немного нагрелся от кинескопа. Мы выключаем телевизор, он начинает остывать, и от этой возвратной тепловой микродеформации «щелкает». Не знаю обращает ли кто-нибудь на это внимание, но так бывает….. Вот и после расслабления что-нибудь в окружающем пространстве щелкает подобным образом.

Тоже были подобные звуки слышал во время медитации в лесу,
хлопки или как-будто салют,
обычно сразу после улучшения ощущений в теле, особенно в позвоночнике,
и картинка немного меняется,
похоже на то, как меняется картинка у фотокамеры, когда объектив ставят другой.
не пойму одного-
впечатление такое, что улучшения ощущений временные,
постепенно опять скатываюсь в обычное состояние.

35

Возможно точка сборки чуть-чуть смещается, что сопровождается характерным звуком щелчков или хлопков, потом плавно возвращается на место.
А удерживать точку сборки в новом положении очень трудно. По Кастанеде годы тренировок сталкинга.

36

Русский написал(а):

Возможно точка сборки чуть-чуть смещается, что сопровождается характерным звуком щелчков или хлопков, потом плавно возвращается на место.

Нет, щелчки в данном случае не имеют отношения к точке сборки.

37

Серый Крыс написал(а):

обычно сразу после улучшения ощущений в теле, особенно в позвоночнике,

Да, согласен, это происходит именно в момент снятия зажатостей (расслабления блоков). И позвоночник тут играет ключевую роль.
Когда-то натыкался на список позвонков и соответствующие психо-эмоциональные проблемы, которые появляются в случае образования в них блоков. Если кому-нибудь интересно, то могу найти и выложить. Сам не успел практическим образом проверить весь список.

Серый Крыс написал(а):

впечатление такое, что улучшения ощущений временные, постепенно опять скатываюсь в обычное состояние.

По-моему РАССЛАБИТЬ зажатость и ИЗБАВИТЬСЯ от блока это не совсем одно и то же. Во время расслабления действительно приоткрывается блокированный канал, поступает энергия и появляется ощущение притока сил. Но не проработанные сознательно блоки имеют свойство "захлопываться" обратно. С этим обязательно надо что-то делать, и будет хорошо если кто-то еще поделится наработками. Лично я, для того чтобы этого не происходило и сохранялся устойчивый результат, стараюсь после расслабления прочувствовать сознательно все, что находится на месте развеянного только что блока. Почувствовать тепло внутри этого места, проследить направление канала вверх к голове, и расслабить его исток...
Наши энергетические каналы (по моим наблюдениям) проводят и энергию и сознание (или энергию осознания. Сложно проводить грани). По сути их совокупность и есть наше тонкое энергетическое тело (по крайней мере как я себе это представляю и ощущаю). Так вот важно Войти этим телом и сознанием в только что расслабившуюся часть тела и «присоединить» этот «кусочек» энергоструктуры. Добавится (точнее вернется) еще один энерго-канал; сознание расширит свои границы на соответствующую величину. Кроме того с уходом блока (невроза) снизится психическое напряжение, так как по классическому определению невроз - это неразрешенный внутренний конфликт. И кстати скорее всего придет понимание, что за конфликт породил блок (конфликтует как правила истинная природная психологическая установка, и ложная привнесенная). Короче говоря можно будет рассчитывать на долгосрочный эффект. И на улучшение в соответствующей сфере жизни…. Правда в момент "присоединения" (и входа сознанием в блок), в голове может появиться ощущение непривычного напряжения (приодаление ментального барьера)...его сложно с чем-то сравнить...как будто мозг сдавливает какими-то высокочастотными волнами... этот порог давления тоже надо будет сознательно выдержать, преодолеть и развеять. Но такое имеет месть не так часто, и с очень запущенными блоками.

Возможно несколько замысловато все это описал, но старался по полочкам. Вывод о ситуации у меня примерно такой - пока мы не чувствуем сознательно какой-то участок тела - мы не владеем этим участком тела, не контролируем (реально) соответствующую сферу жизни.

По поводу щелчков склонен согласиться с Олегом... Вообще, в метафорическом смысле, это похоже на то, что пространство расслабляется вместе с расслабившимся субъектом.

38

Nils

Когда-то натыкался на список позвонков и соответствующие психо-эмоциональные проблемы, которые появляются в случае образования в них блоков. Если кому-нибудь интересно, то могу найти и выложить.

Мне интересно, выложи...

39

Nils Должен заметить, я отталкиваюсь от того принципа, что энергия стекает сверху от макушки вниз по телу.

если практиковать расслабления и остановку мысли, еще и простукивание головы, то легко открывается макушечная чарка и поток ощущается хорошо сверху.

если уделять внимание стопам, пальцам ног - массаж, простукивание, растирание, потом переходим к массажу ног (комплекс есть в технике сан-дао, там задействуется и таз в конце), то хорошо чувствуется и нижний поток.

Хорошо работает соединение техники турбо - по убиранию блоков связанных со страхами, установками с техникой

фалунь дафа  --
там уравновешиваются верхний и нижний потоки.

Серый Крыс "обычно сразу после улучшения ощущений в теле, особенно в позвоночнике,
и картинка немного меняется,
похоже на то, как меняется картинка у фотокамеры, когда объектив ставят другой.
не пойму одного-
впечатление такое, что улучшения ощущений временные,
постепенно опять скатываюсь в обычное состояние."

Тоже было такое состояние: вышла из метро на обычной станции в центре города - была там тысячи раз, но не узнала город.
Все было новым дома, дороги. Ощущение было гипер четкости и больше по размеру, как-то чище, светлее. Было впечатление, что сняли какую-то крышку :)
То ли город в центре кто-то почистил, то ли  у самой блоки рассеялись.

Еще техника турбо, а може все вместе практики помогли улучшить ощущения со спины, с боков. Физическая чувствительность есть в районе 2-х метров по-кольцу.

Еще заметила, что при расслаблении и попытке вытащить блок и зажатой части, появляется подергивание, тянущее состояние при анализе проблемы сознание выдает вначале обычную проблему-устаноку и если разбирать только ее то эффект будет обманным. Т.е сознание дает "удобную" версию заблокированности. Очередной штамп, поэтому блок потом легко возвращается на место. Если мысль не отпускать и доразбирать дальше первую версию сознания, картинка разворачивается вглубь и уже третьим - четвертым сюжетом идет информация о истинности блока. И сразу хочется потянуться, перевернуться. Главное не отвлечься и не упустить мысль, которая и есть самая ценная - причина блока, проработать ее, убедиться что это была ложная установка и еще раз расслабиться. Вот тут и тепло и поток такой, что аж дух захватывает (реально).

Один недостаток - много все это занимает времени.

40

Isida написал(а):

Если мысль не отпускать и доразбирать дальше первую версию сознания, картинка разворачивается вглубь и уже третьим - четвертым сюжетом идет информация о истинности блока. И сразу хочется потянуться, перевернуться. Главное не отвлечься и не упустить мысль, которая и есть самая ценная - причина блока, проработать ее, убедиться что это была ложная установка и еще раз расслабиться. Вот тут и тепло и поток такой, что аж дух захватывает (реально).
Один недостаток - много все это занимает времени.

Согласен со всем сказанным.
Еще случается так (хоть и не так часто): в момент всплывания внутри деструктивного мотива (записанного в каком-нибудь блоке) подхватываешь его, потом со всей осознанностью признаешь что этот мотив поведения (реакции) изжил себя, ложен и неактуален...и он гладко смиренно, и без "откатов" покидает сознание и тело.

Isida, а ты в турбо-системе "Гвидоновскими" обработчиками пользовалась? Были периоды когда использовала только эту систему, и больше ничего? Чтоб оценить "сухой" эффект... Не появлялось ощущения того, что в энергетику привнеслась какая-то доля новых непривычных энергий? Это я про (смущающий меня) пункт "заделывания" разрушенных частей структуры чем бы то ни было в автоматическом (бессознательном) режиме.

asp написал(а):

Мне интересно, выложи...

Вот здесь находил информацию:
Позвоночник – гибкая поддержка жизни.

41

Ulis написал(а):

asp пишет:
Вот уже который раз нахожу у себя так называемые "барьеры" в жизни, нахожу способы их решения, но вместо того, чтобы перепрыгнуть их, ставлю к ним новые "кирпичики".
К примеру, знаю же что мне не нужно кушать рыбу я её всё равно ем. Это реально мне мешает )) Ну-ка дайте советов как стать лучше и сильнее перед своими барьерами.

если не ты хозяин своей жизни, то - кто?

42

Артём  А BSFF в целях отвязки от всего мешающего развитию личности никто не практикует? Техника - ядерная, работает, обычных "тараканов" травит на раз (и навсегда), но вот как описать в ее рамках проблему раскрещивания?

BSFF (Be Set Free Fast, "Стань свободным быстро") — мощнейшая психотерапевтическая техника депрограммирования подсознания, позволяющая решать практически любые психологические проблемы:

Устраняет конфликты в подсознании, гармонизируя личность;
Избавляет от негативных эмоций, таких как гнев, вина, страх, стыд, депрессия и т.д.;
Освобождает от отрицательных качеств характера: стеснительности, перфекционизма, жадности, мстительности и других;
Выявляет психологические причины неудач, финансовых проблем, хронических болезней;
Высвобождает энергию, которая тратилась на согласование внутренних конфликтов.
Техника BSFF была разработана психиатром Ларри Нимсом (Larry Nims) в США в 90-х годах XX века. Депрограммирование BSFF устраняет психологические причины проблем через работу с подсознанием. Затруднительная ситуация раскладывается на аспекты, создаётся инструкция для обработки существующей проблемы подсознанием. Произнесением ключевого слова "обработчик" запускается, и проблема решается без участия сознания. Описание звучит фантастически просто, но так и есть на самом деле. BSFF — действительно понятная, доступная и высокоэффективная техника.

BSFF снимает внедрённые в подсознание государством, социальными институтами, сообществами и людьми программы. Техника пробуждает осознанность и способность трезво оценивать реальность, избавляясь от надуманного представления о ней. Однако вместе с депрограммированием, приходит осознание истинных мотивов своих и чужих поступков, что может изменить ваше отношение к себе и миру. Нужно быть готовым к этому, чтобы справиться с возможным разочарованием. Техника BSFF предназначена для тех, кто не боится встретиться лицом к лицу с реальностью, кто жаждет освобождения своего разума от негативных программ.

Очистка от ментального "мусора" — цель многих учений и практик от древней йоги до современного ньюэйджа. В отличие от многих практик техника BSFF имеет веское преимущество: депрограммирование не требует отказа от материальных благ и социальной жизни, и даже в результате избавления от отрицательных установок, занижающих самооценку человека и сдерживающих его потенциал, даёт реальный шанс повысить благосостояние и наладить отношения в социуме.

Можно с уверенностью сказать, что решение применить технику BSFF станет переломным моментом в вашей жизни. Освобождение от "социальной шелухи" заставит вас увидеть мир не через призму внушённых мнений, а своими глазами. BSFF ликвидирует глубинные корни проблем и неудач, позволит перепрограммировать подсознание на успех и достаток. Привычные реакции, доведённые до автоматизма, подвергнутся переосмыслению, и вы обретёте свободу выбора. Техника BSFF — мощный инструмент для работы с личностью, доступный, простой и высокоэффективный.

Читайте далее: http://samopoznanie.ru/schools/bsff/ — BSFF — это… Самопознание.ру

Эти два направления взаимосвязаны. И многие другие модные направления нацелены на то чтобы заставить работать на вас подсознание.
По типу:
Пойди дурачина-простофиля, прикажи золотой рыбке пусть дворец построит... Но вначале в темнице приберет.

Анализировала с разных аспектов эти техники, пришла к таким выводам:

1. важно не приказывать подсознанию пахать на вас, а наоборот через осознание прорабатывать глубинные причины проблем, то есть откапывать в подсознании "затонувшие предметы" отмывать и выбрасывать, искать причины почему они там оказались.

2. + техник - они помогают структурировать энергетические потоки аджновской энергии (кластеры, протоколы, шаблоны)
3. - техник - привязки к протоколам и очередная зашаблонированность. Чем мне больше нравятся симороновские техники - там подключается больше правое полушарие. В этих техниках - левое.
4. На полевом уровне происходят изменения но объяснений авторы не дают - как именно это работает, только предупреждают
"Настоятельно не рекомендуется работа с BSFF беременным и кормящим матерям. При использовании BSFF происходит сброс очень большого количества так называемых «негативных ментальных масс», что может отрицательно отразиться на здоровье вашего ребенка. Используйте BSFF либо до беременности, либо после прекращения кормления грудью."
и пейте больше воды - пусть энергетическая грязь вымывается.

И почему у них все "грязь" - а может наоборот подсознание имеет определенные установки
например;

Признаками наличия у нас убеждений данного кластера могут быть:(Стань Свободным Быстро – Be Set Free Fast)
• Вы постоянно стремитесь получить совет у других людей
• Вы избегаете одиночества
• Вас беспокоит необходимость путешествовать без напарника
• Вы считаете, что мнение вашего партнера истинно и мудрее вашего собственного
• Вы стараетесь избегать самостоятельно вести свои финансы, счета и т.д.
• Вы избегаете самостоятельно принимать решения в важных областях своей жизни

Может быть это человек в одной из прошлых жизней жил в стаде (антилоп или других животных), либо летал клином, т.е его подсознание знает что лучше быть в группе - так легче выжить и тут ему нужно внушить своему подсознанию (потратить энергию сознания) и + доказать подсознанию что эти установки мусор.

Или кластеры
Я боюсь потерять свою индивидуальность
• Я боюсь потерять свою индивидуальность
• Я боюсь пробовать новое

А этот человек - возможно был животным одиночкой - и для выживания он считает (его подсознание), что доверять никому нельзя, вокруг предатели, если он расслабится его съедят, и он выстраивает свою жизнь по типу "одиночки", так для него легче выжить, и он все время держит оборону - охраняет свободную по периметру территорию.
Для его подсознания это жизненно важно - а они предлагают приказать подсознанию считать эти установки мусором?

Отредактировано Isida (2012-08-22 11:52:25)

43

Поэтому лучше не приказывать подсознанию самому что либо исправить и выбросить, а искать причины в глубинах прошлых воплощений, вытаскивать подводные камни и смотреть нужно ли придерживаться этих установок в данном человеческом воплощении, выгодно для выживания и главное для Эволюционирования или нет.

Осознание и приведет к проработке установок. И когда луч осознания осветит все темные закоулки подсознания, т.е  Аджна-девица приберется сама в темнице, то окажется что живет во дворце:)

Отредактировано Isida (2012-08-22 12:00:00)


Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Турбо Человек