Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Обращения » Раскрещивание.


Раскрещивание.

Сообщений 391 страница 420 из 847

391

OIMar, благодарю за поддержку.

Сергей! Если бы кто-нибудь сказал мне год назад что-то подобное - я принял бы его за сумасшедшего, пытающегося оспаривать "многовековые традиции", "идущие от наших предков". На данный момент говорить моей жене о том, что "не так всё просто в нашем мире..." - это всё равно что биться головой о кирпичную стену. А вот если стена стала бы из гипсокартона, пробить её, согласись, станет легче. С чего начать? Как подвести её к такому разговору, чтобы она была готова к нему? Полагаю, у многих в нашем форуме есть такой опыт. А ещё: ведь есть люди, которые находятся в поиске, чувствуют, что вокруг творится что-то неправильное, а есть такие (и их, думаю, подавляющее большинство), которые даже не представляют, что о таких вещах кто-то размышляет. Не берусь утверждать точно - к какому типу относится моя жена, скорее всего ко второму.
Кто поделится опытом?
(Ulis, а это не тянет на новую тему? Например, "Как легче просвятить своих зомбированных близких?")

392

Пардон, не просвЯтить, а, конечно-же, просвЕтить.

393

MM написал(а):

а есть такие (и их, думаю, подавляющее большинство), которые даже не представляют, что о таких вещах кто-то размышляет. Не берусь утверждать точно - к какому типу относится моя жена, скорее всего ко второму.

Против Зомбирования надо применить АнтиЗомбирование... Прочтешь материали станет ясно как аргументировать свою Позицию...  :idea:

MM написал(а):

OIMar, благодарю за поддержку.

Всех благ тебе, Нашедший Свой Путь

MM написал(а):

Я дома так и заявил, что дети никуда не будут таскаться, тем более к святым в черном

Ты прям как Аз... :mybb:

394

MM
У Истархова есть хорошая книжка "Удар русских богов". Она очень хорошо вычищает из головушки всякий христианский и коммунистический мусор.
Она написана в жестком стиле, но она как раз и задумывалась,как таран для стен:)
Правда жена врядли откажется ее прочитать. Но если прочитает, то большая вероятность, что она будет готова для диалога;)

395

Дажень Яр написал(а):

У Истархова есть хорошая книжка "Удар русских богов"

Да, я ранее прочитал из нее некоторые главы. Стиль, что называется, "без воды".

396

MM написал(а):

Да, я ранее прочитал из нее некоторые главы

И вот ты с нами :р  А был христианином:)))
Я же говорю, что книжка толковая))

Если есть в печатном виде, то хорошо. Если в электронном, то распечатать где-то.
Вечером жену игнорировать и усиленно читать. Сказав, что дали почитать и очень классная книжка, только жене она не понравится и вообще ей нельзя читать.
А потом коварно оставить материал без присмотра и надеяться на то, что любопытство возьмет свое:)
Лучше ничего не придумал... %)

397

MM Понимая твои чувства, напишу всё равно наверное грубо... Но это без личностей и без претензий.
А кто она тебе такая? родная по крови?- нет. Она жена. Сожительница, узаконенная общими традициями скотобойни, так удобно жить, овцы удовлетворены у них есть базовая самореализация, 1-й план логики удовлетворён а до второго не дадут добраться никогда. Только дети, больше никого нет. Почитай -Ористею- Эсхила, велика книга, и написанна она безумно красиво "никакие" поэты больше не нужны. Это Орест имеет право мстить, оба родителя для него родные, но они то друг-дружке нет. Нехочу распаляться, а просто провоцирую на размышления. Интернет анонимен, пользуемся этим и дальше...

398

necoe написал(а):

А кто она тебе такая? родная по крови?- нет. Она жена.

можно ремарку: " Ты в ответе за тех кого приручил"  вот именно эта чакра сердце и не дает гармонии.
Далее не буду углублятся у каждого свой выбор.  По сути вопроса выскажусь
так, что религиозный эгрегор  похож на огромную жвательную резинку в волосах,
необходим долгий кропотливый труд вытягивать по волосу либо все сбрить сравни заморозить
голову и резина раскрошится.
Помните только о таких явлениях, как парaзиты сознaния.

Отредактировано yanauz24 (2011-07-20 01:01:44)

399

yanauz24 если я тебя правильно понял.
Это не в сердце, это в голове. А женщина не животное дикое чтобы её приручать и быть за неё в ответет как за собаку или аквариумных рыбок. Хотя, в общем смысле я с тобой согласен, время такое, они такие и есть, большинство, подавляющее большинство. Но женщина в первую очередь человек. Так к этому хочу относится. Которого нужно, если есть за что, уважать, а нет так...
Так мы и взять её можем и имени не спросим и ничего она нам не сделает, нас тормозит только закон карающий.

400

necoe написал(а):

напишу всё равно наверное грубо... Но это без личностей и без претензий.А кто она тебе такая? родная по крови?- нет.

Нет, не грубо... Да, она не родная, как родители или дети. Но это единственный человек из семьи, которого ты сам выбираешь. Про Эсхила заинтересовался, обязательно почитаю.

401

yanauz24 написал(а):

религиозный эгрегор  похож на огромную жвательную резинку в волосах

точно

402

MM написал(а):

Кто поделится опытом?

Бесполезная трата времени кого-то убеждать пораскинуть мозгами. Дом, работа, телевизор - на размышления времени нет. И желания тоже нет. Достаточно людям знать, что "уже 1000 лет христианство на Руси", "наши предки не могли так долго заблуждаться". Всё, чего тут думать, вон по телеку очередной сериал лучше посмотреть и не парить мозг.
А кто ищет, тот найдёт и без посторонней помощи, как например ты.
Конечно без интернета было бы туго.

403

Русский написал(а):

Дом, работа, телевизор - на размышления времени нет. И желания тоже нет.

Ты прав, чёрт возьми. Но от этого не легче. Я всё-таки буду искать к ней лазейку.

404

Я тоже, было время, таскалась в церковь и сына с мужем туда втягивала. И медленно умирала, стремясь в "царствие небесное".  Обрезала связь сразу, бесповоротно, - т.е. обрила голову - не без помощи, конечно. Прочла "Ночь Сварога" и во мне восстала жизненная сила, убрав из души раздрай. Поскольку поиск вела всегда, дальше больше. Из последних личных разоблачений "право"славия: не знаю, может, это уже обсуждалось на форуме, но обращаю ваше внимание: в церковном символе веры упор делается на том, что второе лицо христианской троицы РОЖДЕННЫЙ, НЕ СОТВОРЕННЫЙ и т.д. Спрашивается, зачем это явное подчеркивание, что от природы? С подругой возник спор на эту тему, она считает, что ортодоксы не природность подчеркивают (в противовес тварности), а я вижу, что, поскольку они делают на этом упор, их задача внушить баранам, что все лигитимно. И еще напрашивается вывод: создатели зомбирующего символа как бы подчеркивают: все остальные твари, кроме их божества. Что думаете по этому поводу: "рожденный, не сотворенный"?

405

Вот именно. Символ веры так и создан, чтобы кодировать Тварность всех христианских овец, кроме Бога Сына. Хотя на самом деле все прямо наоборот - этот Иисус есть Тварь, а мы самородные сущности. Они это придумали специально для того, чтобы самородная Душа стремилась воссоединиться с "Рожденным" Иисусом. Ибо статус тварности - это статус неполноценного существа!

406

Поэтому он и говорит апостолам: "Идите со мной и станете ловцами ЧЕЛОВЕКОВ". Не тварей, а человеков.

407

MM написал(а):

Ты прав, чёрт возьми. Но от этого не легче. Я всё-таки буду искать к ней лазейку.

Похвально, любишь наверное. Нужно попытаться. Хотя Аз полностью согласен с постом Русского. Ежели она сама не захочет, то дискутировать бесполезно, а вот ребятишек надо спасать. Тут надо чтоб за живое зацепило. А так потратишь зря свои самородные силы, да ещё закон "не навязывать, а предлагать" нарушишь.

А вообще нужно время. Ты идешь по Пути Одиссея, а она пусть посмотрит, что можно жить без Бога, увидит, что у тебя всё отлично, возможно задумается. Аз в таких случаях задаю вопрос: "В чём смысл жизни, если тебя сотворил Бог?" Ещё ни один мне внятно не ответил. Ты и будешь для неё примером, главное не давить.

Нужно пробудить в собеседнике интерес, чтобы завоевать его внимание. Для этого подходят вопросы, стявящие в тупик. Например спросить: а как жили люди, когда религий не существовало? Почему все попы ходят в чёрном? Зачем они носят козлячью бороду? Богов много, или один? А почему у мусульман - другой Бог? Что означает в русском языке слово Самородок? и тд. Можно использовать картинки форума, фото фресок на храмах, посох митрополита Кирилла, и прочую дискредитирующую инфо.

Затем, как сказал Дажень Яр, всё это выложить на видном месте, выделить провоцирующие факты, и ждать, пока спросят. Ну и самому, быть теоретичиски подкованным, чтобы парировать выпады. Ох и тяжёлая эта работа, из болота тащить бегемота... особенно, если он сам не хочет вылазить. Завоевав внимание, у меня уходило порядка 3-х часов, чтобы вкратце изложить концепцию Пути Одиссея, выжимаешься после этого как лимон.

Но самое интересное, зомбированные не могут сразу всё переварить, и тут всё зависит от твоего ораторского мастерства. Нужно продержать собеседника эти 3 часа во внимании, не давая ни на секунду очухаться, добивать фактами. Тогда, возможно, у него появится желание самостоятельно изучать вопрос. Аз вытащил таким образом  7 близких человек, включая свою Мать. Теперь правда живу соблюдая закон "не просят, не лезь", потому, что на остальных мне глЫбоко фиолетово...

Отредактировано Митяй (2011-07-22 16:12:30)

408

Попы при воцерковлении настаивают на том, чтоб неофит приобщался к таинствам, в первую очередь как можно чаще причащался тела и крови. В интете есть разоблачающая статья Одинцова Андрея на этот счет: "Православная евхаристия как акт ритуальных теофагии и каннибализма".

http://lib.atheo-club.ru/index.php?acti … p;a_id=130

Пусть еще почитает ответ Л.Толстого Синоду насчет того, что церковные "таинства" это черная магия.

409

Враже-Сетх-Яхве, сущий  в  Нави,
Да  померкнет,  открывшись,  имя  твое, Черномор!
Да  разрушится  Царствие  твое!
Да  падет  Власть  твоя
В  Яви,  яко  и  в  Нави!
Жизнь  наша  вольна  днесь!
Мать-Природа  судия  нам!
Она  ж  судия  всему  сущему!
Душу  нашу  спасем  от  тебя!
Изгоним  тебя,  лукавого!
Да  падут  Царство  и  сила  и  слава  твои  во  веки!

ЯР!

Вторую  картинку  распечатать  и  раскрасить  собственноручно.

увеличить

увеличить

Отредактировано Степан Разин (2011-07-31 16:32:03)

410

Степан Разин написал(а):

Вторую  картинку  распечатать  и  раскрасить  собственноручно

И детям дам тоже... :cool:

411

Был в отпуске, ненавязчиво так начал разговор с женой по поводу религий - тут же получил мощный эмоциональный отпор. И вот что заметил: главный аргумент был - "бог может наказать". "Как ты можешь говорить такое, ведь у тебя трое детей!" Короче, религия, основанная на страхе. А страх ослпляет, и человек боится даже размышлять, а тем более сомневаться.

412

Что-то подобное страху раньше было и у меня. Но при этом сомнение присутствовало всегда. Носить крестик было дискомфортно, поэтому он всегда висел где-то на крючке, а потом вообще потерялся. А акт "перекреститься" казался неприятным и даже смешным. Помню, когда крестили дочь, был рад тому, что в руках была видеокамера и не приходилось перекрещиваться, а ведь был християнином.

413

Страх и тупость - вот главные бичи любой разумной цивилизации на любой планете. Поэтому когда на какой-то планете появляются паразиты, они начинают в первую очередь запугивать и отуплять аборигенов. Вообще считаю если растить ребенка с детства смелым, сильным и разумным, то ему лжеучения будут нипочём.

414

По поводу бичей - вот одно из самых любимых мною стихотворений А.С.Пушкина:

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

   Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

1823

415

Ravan написал(а):

Вообще считаю если растить ребенка с детства смелым, сильным и разумным, то ему лжеучения будут нипочём.

Серьезное Заявление. А теперь попробуй реализовать свое намерение... :mybb:

416

Марина написал(а):

По поводу бичей - вот одно из самых любимых мною стихотворений А.С.Пушкина

Мною тоже, написанна коротко(много запоминать не надо), ясно и доходчиво. :cool:

417

Был прихожанином церкви 17лет.Два года работал в храме,сначала сторожем,охранником,чтецом.
Был благославлен олтарником в кафедральный собор.Далее (в ближайшей перспективе)есно иподиакон при митрополите,но...
Я ушел.Вообщем был активным христианином,готов был умереть за Христа.После причастия чувствовал реальное облегчение.
В свое время и пришел в цековь из-за проблем.
Что меня удивляло,меня не могли исповедывать священники,их как то крючило и корежило,некоторые не могли прочитать разрешительную молитву,
я все списывал на свою греховность.
Но вот,я захотел послужить богу священником и пришел в храм,то,что я увидел в храме как его служащий меня поразило,я был в шоке.
И тут я стал задумываться докапываться и....
Чуть не умер.
Было два сильнейших сердечных пиступа.Отходил около года.
Когда пришло осознание,что оказывается служил я не свету,а тьме.Что был в лапах и поклонялся тому,кого на самом деле ненавидел,то поразительно но факт,стало легче.
Легче в том плане,что осознать,наполовину решить проблему.
Начал лопатить интернет в поисках истины,с сильной дрожью в руках набирал в поисковике,-христианство,рабская религия,или-Причастие и канибализм(в свое время проклял бы любого,кто набрал бы подобное).
И вот дошел до мысли,а что дальше?
Дальше раскрещивание.Но кто писал,что это не обязательно,главное мысленно отречься,кто,что достаточно снять крестик.
Но я чувствовал,что мне нужен обряд,слишком глубоко я влез в христиансто.Ведь я пять лет проходил сердечную Иисусову молитву.Проходил непрерывно,ходил-читал,ложился спать-читал,засыпал читая,иногда читал во сне,просыпался,а она крутится на языке.Были результаты.С ее помощью,я уже мог влиять на людей.
Было около трехсот христианских книг,сдал по дешевке(с чувством злорадства),вся квартира была в иконах,просто выкинул на мусорку,в каждом углу во всех комнатах висели ломпады,их постигла
таже участь.
Так вот решил раскреститься.Немного полазил по форумам.И набросал себе небольшой обряд.
Символически выкинул в воду евангелие и крестик(которым крестили).Затем в ванной превел обряд раскрещивания,с прокалыванием пальца до крови,и словами,-рабский ошейник ломаю,я больше не раб,а внук богов русских,и.т.д
Ничего особенного после обряда не почувствовал,но ночью ощутил как в меня входит СИЛА.Что то могучее и...из детства,когда я наблюдал за пчелами,пришли образы восходящего солнца.С тех пор возненавидел христианство.

418

драгомир написал(а):

захотел послужить богу священником

Был у меня добрый знакомец - образованный, талантливый человек, по профессии архитектор. Жена, дочь - всё как у людей. Увлеченный христианством, проектировал храмы и дошло до того, что решил принять сан. Как могла, отговаривала (к тому времени прозрев сама). Задавала наводящие вопросы: почему ПЕЙСАХ прижился на Руси под слегка измененным словом "пасха", и отчего это не смущает русских. И т.д. Не помогло. С тех пор мы не общаемся... Последнее его письмо о том, как прекрасна Авраамова жертва господу. Читая, чуть не плакала от бессилия перед безумием, охватившем человека... Отвечать не стала.

419

Марина написал(а):

как прекрасна Авраамова жертва господу. Читая, чуть не плакала от бессилия перед безумием, охватившем человека... Отвечать не стала.

По моему опыту скажу,что отвечать бесполезно,а тем более пытаться что то объяснить.Он попал под влияние очень серьезных сил и помогая ему,можно сильно навредить себе.Это как общение с опасной инфекцией.Вы будете пытаться его вылечить,а он,изовсех сил будет стараться вас заразить.У него все перевернуто.Черное он считает-белым,белое-черным.Одна надежда-время.Но как показыват практика в этих случаях даже оно не лечит.Он может переходить из одного христианского течения в другое,но всеравно,так или иначе будет в христианстве.Христианский эгрегор очень злобный и сильный(ненадо его недооценивать).Но победить его можно,с помощью знания и равнодушия.
  Когда я первый раз залез в интернет, то мои "христианские братья" чуть голову мне не открутили и требовали от меня глубокого покаяния.
Но они не понимали,что залез я в него,именно потому,что стал противиться христианству,только еще неосознанно.
Главное оружие с христианским мракобесием-это мы.
И наша четкая,твердая,но в тоже время ненавязчивая  позиция.

420

драгомир Так глубоко залезть в эту помойку и суметь как-то разобраться и выбраться из неё, заслуживает уважения. Из тебя только зомби делали, а в раба так и не превратили. Уважуха! Знание сила и общение тоже, это наше человеческое.


Вы здесь » Путь Одиссея » Обращения » Раскрещивание.