Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Е- коды- отрава в чистом виде


Е- коды- отрава в чистом виде

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Ggeellaa написал(а):

Есть простое решение - сыроедение.
http://www.youtube.com/watch?v=UG6o15T6XG4
http://www.youtube.com/watch?v=ooNug2UnwdY
http://www.youtube.com/watch?v=E0fH548X--w


Слышал, что сыроедение овощами-фруктами НЕ из своего огорода или друга-фермера это насыщение организма пестицидами и удобрениями.
Статистика такая:
сыроеды (на магазинных растениях) - высокая заболеваемость
вегетарианцы которые изредка едят молочные продукты и-или рыбные и-или яйца - средняя
мясоеды - выше средней

Почему? Потому что животные белки, хоть и не сильно полезны, связывают яды из овощей.

32

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика

33

sigel написал(а):

Слышал, что сыроедение овощами-фруктами НЕ из своего огорода или друга-фермера это насыщение организма пестицидами и удобрениями.
Статистика такая:
сыроеды (на магазинных растениях) - высокая заболеваемость
вегетарианцы которые изредка едят молочные продукты и-или рыбные и-или яйца - средняя
мясоеды - выше средней

Почему? Потому что животные белки, хоть и не сильно полезны, связывают яды из овощей.

  Мне даже страшно представить где вы взяли эту статистику и каким образом биохимия смогла подстроиться под вашу фантазию- "Потому что животные белки, хоть и не сильно полезны, связывают яды из овощей" LOL

34

)) Жить конечно вредно..
Но действия трупных ядов от разлагающегося мяса
поверьте в разы серьезнее чем от фруктов.
Если уж не уверены в них то мойте тчательней, кожуру с фенолом срезайте..
Разница в энергии

35

Вы о ком?

36

Nagual.men написал(а):

Ulis прав, есть такой простой принцип- наказывать производителей рублём. Видим что производитель жадный, экономит на натуральных ингридиентах, заменяя их химией- просто не покупаем. Для этого ничего не надо, никакой политической воли- только личное желание быть здоровым. Как только продажи всех этих химкомбинатов упадут- они должны задуматься. Те которые порядочные, честные, и которым немаловажно здоровье нации- думаю исправятся. Ну а остальные просто разорятся.

Отредактировано Nagual.men (2012-03-13 14:53:49)

Производитель не думает о здоровье нации, он всегда думает о своем кошельке, увы.
О своем здоровье должен заботиться сам покупатель продукта.

37

Rha написал(а):

господа спорщики, не знаю как у вас, в России.. а у нас, на Украине, качество т.н. "домашних (крестьянских, фермерских) продуктов" не сильно отличается от качества их аналогов, купленных в супермаркетах. Бодяжат все! Молочка? Бодяга! мясо? гормоны, стероиды, антибиотики, синтетические корма и витамины.. огурца-помидоры? химия! Если есть свой сад\огород\куры\свиньи\коровы - тогда да, можно в какой-то степени себя обезопасить.. а если сферический вакуумный городской хомячок захочет побаловать себя натуральной пищей, то у меня для него плохие новости.. Во всяком случае, если речь идет о крупных города


Мои знакомые, военные пенсионеры, решили подзаработать. Развели "домашних кур" для продажи на рынок.
Но быстро поняли, что если кур кормить пшеницей, курица и яйцо будут неподъемными для граждан. Перешли на спецкорма. Всякие там добавки.
Дело пошло.
Но совесть замучила.
Отказались от предприятия совсем. Оставили десяток курочек для себя.

38

аз когда слезала с магазинной гадости такие ломки были, что просто не описать. Мозг просто зашкаливало от идей купить чипсов, пива, шоколада печенья хлеба ну и всякого другого дерьма в красочных блестящих пакетиках и коробочках, сами в курсе.

слезать с этой гадости начала с января 2015того, по сей день до победного конца не употреблять этот хлам не удалось, но значимые результаты имеются.
Начала слезать с чисток всего тела.
вычищала сенной, сульфатом магния и клизмами на травах
голодая с 3 х и до 7 дней, на травяных чаях с медом и лимоном.
после чисток полностью  отказалась от: кофе, черного чая,  мясного, мучного, хлебного и прочей синтетической дряни. оставила молочку и кисло-молочку, овощи крупы и фрукты.
хотела полностью на овощи фрукты перейти , но пока не могу, срываюсь на кашки там всякие кифирчики.
в магазине уже чувствую себя спокойно, мозг не указывает и не науськивает мол это бери или то...
Хочу сказать что летом гораздо проще себя переводить на правильное природное питание, так как у нас например есть в подмосковье свои несколько соток, где мы выращиваем все доступные для нашей полосы овощи, фрукты и ягоды, травы, а так же есть сауна, где можно избавиться от химии и шлаков.
кстати кто любит хлеб и не может без него трапезничать, в наше время не проблема его изготавливать. в продаже есть хлебопечки с таймерами, поэтому хлеб можно делать самим без добавления в него всякого дерьма. Аз сама неоднократно пекла хлеб с хмелем и солодом, ржаной итд, и скажу вам это гораздо вкуснее чем в магазине. Поняла что только лень мешает нам жить и питаться правильно, потому что нас уже давно подсадили на "все готовенькое" и дух обессилел окончательно, поднять его с этого дна теперь стало очень сложно.

P.S. после чисток, кстати , образовалась во мне охренительная энергия, казалось внутри какой-то моторчик заработал дополнительный. (хотелось чего то делать мастерить, чем то заниматься. в то время аз начала писать одновременно 4 полотна, сделала 3 ремонта собственноручно)

39

файл не существует :mybb:

БлагоДАРю за очень ценную инфу. Это происходит пото,у что наращивается ПОтенциал твоего внутреннего ТОРоида в следствии очищения от шлаков. Он  будучи "свободен" от нелжелательных примесей создает  интенсивность Космических продольных потоков частиц(так называемых "гравитационных волн") и  частицы солнечной пульсации -солнечный ветер приводящие к увеличению Энергетического ПОтенциала твоего "МОторчиКА".

40

ЧЕМ ОТБЕЛИВАЮТ МУКУ, ИЛИ ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ ПОКУПНОЙ ХЛЕБ ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Производя муку для собственных нужд самостоятельно (у нас есть специальная мельница), мы заметили одну интересную вещь: как только мы эту муку ни просеивали — мука все равно оставалась серого цвета. И тогда возник вопрос: а как мука, которую мы покупаем в магазине, такая белая? Благодаря чему? Как нам получить такую же «белую» муку? Оказывается — никак. В домашних условиях никак. А все потому, что белое «магазинная» мука проходит процесс отбеливания.

Казалось бы, нет ничего проще, протер зерно, вот тебе и мука. Но, такая мука плохо хранится, быстро портится, в ней часто заводятся насекомые, которые находят в ней для себя необходимые питательные вещества. Понятно, что производителям это совершенно не выгодно, поэтому они её тщательно очищают. И как оказалось, очищают от полезных для человека веществ.

Огромное количество витаминов, микроэлементов, и так необходимой нам клетчатки, все это идет в отходы.

Остается практически один крахмал. Но это еще не все. Чтобы мука стала достаточно белой, и по мнению производителей, презентабельной и привлекательной, её отбеливают химическими веществами, и вполне натуральный продукт превращается в суррогат.

Об опасной химии мы и поговорим сегодня подробнее. Итак…

⚠ Бромат калия
Это неорганическое соединение, калийная соль, хорошо растворяется в воде. В классификации пищевых добавок обозначается как Е924а.
Исследования на животных* показали, что его употребление способствует появлению онкологии щитовидной железы и почек у крыс и мышей. При высоких температурах, которые наблюдаются при выпечке, бромат калия переходит в бромид калия, который считается безвредным. Хлеб с «бромированной муки» бывает пышным и неестественно белым.
* В исследованиях используются те животные, организмы которых максимально соответствуют человеческим, а значит дают возможность четко проследить, какое же влияние на человеческий организм могут иметь те или иные Исследование вещества. Точность таких исследований воздействия на человеческие организмы соответствует самому высокому диапазона — 96-100%.

Бромат калия запрещен для пищевой промышленности в России, странах ЕС, Китае, Бразилии, Канаде. Разрешено в США.

⚠ Двуокись хлора
Газообразное вещество, имеет характерный запах, неорганическое соединение хлора и кислорода, мощная антимикробная вещество. Взрывоопасен. В классификации пищевых добавок обозначается как Е926.

После обработки муки двуокисью хлора полностью удаляются токоферолы (витамин Е), незаменимые жирные кислоты. Исследования на мышах показали, что при питании хлебом из муки, обработанной двуокисью хлора, животные чувствовали Е-авитаминоз.

Добавка Е926 разрешена в Украине, России, используется так же для обеззараживания и очистки питьевой воды.

⚠ Бензоил пероксид
Органическое соединение ароматического ряда, белая порошкообразное вещество. В классификации пищевых добавок обозначается как Е928.

Используют для отбеливания муки, и как улучшитель хлебопекарных свойств. Обработанная бензоил пероксидом мука более рыхлая и белая. Е928 часто используют в производстве масел для дезодорации и в производстве сыра, а также для лечения угрей в виде кремов и мазей. В чистом виде является сильным канцерогеном (веществом, провоцирующим возникновение злокачественных опухолей).

К сожалению, разрешена, например, в Украине для использования в хлебопекарной промышленности.

⚠ Персульфат аммония
Органически активное соединение, аммониевая соль. В классификации пищевых добавок обозначается как Е923.

Имеет третий класс опасности. При вдыхании может вызвать сильный астматический приступ, опасный для кожи и глаз.

Персульфат аммония запрещен в производстве продуктов питания во всех странах мира, в том числе и у нас. Но иногда нелегально используется как разрыхлитель для теста, для отбеливания муки, в производстве безалкогольных напитков и кондитерских изделий, как глазиров вещество. Бытовым способом проверить наличие этого вещества в купленном муке невозможно, чем производители и пользуются.

⚠ Аллоксан
Соединение, которое получают в результате окисления мочевой кислоты.
Аллоксан подавляет действие многих ферментов. Вызывает некроз островков Лангерганса (скопление особых клеток поджелудочной железы), некроз почечных канальцев и другие, менее яркие изменения в гипофизе, тимусе, надпочечниках и щитовидной железах у подопытных животных. Его используют для получения экспериментального диабета у животных с последующим исследованием различных препаратов.
Считается все же, что аллоксан не столь сильно токсичен для людей, как для животных.

Таким образом, получается, что белая мука — это, по сути, крахмал, который в лучшем случае будет ничем не полезен для человека, а в худшем, причем с большой вероятностью — даже опасен.

Именно по этой причине, лучше использовать муку из цельного зерна. Или хотя бы уменьшить употребление изделий из белой муки.

Употребляйте лучше «грубый», но полезных хлеб из серой цельнозерновой муки, если ваше здоровье важно для вас хоть на чуть-чуть.


Вы здесь » Путь Одиссея » Здоровье » Е- коды- отрава в чистом виде