Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Реальная политика и прогнозы » Текущие важные события в России и Украине - 5


Текущие важные события в России и Украине - 5

Сообщений 271 страница 278 из 278

271

Ulis написал(а):

И это же подтверждает все мои доводы о том, что в 21 веке авторитарный, патриархальный институт президенства себя окончательно изжил и дискредитировал. И уже становится посмешищем. Ибо все более напоминает обезьянье стадо с Самцом Альфа во главе, который подгреб под себя все бананы и лупит всякого кто эти бананы пытается у него тиснуть. Это касается всех бывших государств входивших в СССР, за исключением Прибалтики.
Однако Админ ни в малейшей степени не является стронником парламентской республики, основанной на многопартийности, о чем также писал неоднократно. Только Республика римского образца, основанная на беспартийной системе, может стать основой прочной государственности и более-менее справедливого распределения ресурсов.

Ну так, а за кого народ будет голосовать в республике с беспартийной системой ???
С парламентской республикой механизм прост. Подразумевается что мнения и мировоззрения граждан страны делятся на определенные категории. Тот или иной набор мнений представляет определенная партия (либеральная, социалистическая, милитаристическая, социалистическая) и граждане голосуют за ту партию чья программа наиболее соответствует их убеждениям, чтобы партия отстаивала политический курс в их интересах. С низким проходным балом в парламент (хотя бы 1% голосов) система честная.
При беспартийной системе подразумевается, что граждане голосуют не за партию а за конкретных людей...но ведь парадокс в том, что они их (большинство кандидатов) просто не знают!
В среднем человек знает президента, десяток-два основных политиков страны, мэра и губернатора своего региона. И всё. Больше осознанно обычный человек ни за кого голосовать не может. У 5-10% интеллектуалов к этому списку добавится пара десятков мыслителей, известных блогеров/авторов в интернете, крупнейших оппозиционеров. Но не более. Половина населения, особенно люди 40лет и старше, вообще знают только те лица которые показывают по телевизору.

В общем-то избрание депутатов по одномандатным округам уже сейчас является пережитком и анахронизмом, потому что 90% населения не знают кто все эти лица, и какая у них программа - и максимум могут поставить галочку напротив имени с нравящейся им полит.партией.
Мажоритарная система избрания в парламент, равно как и высокий проходной бал (уже 5% это очень много) служит только одной цели - консервации политической системы, недопускания в парламент "людей со стороны", чтобы реальные шансы пройти в парламент были только у представителей крупнейших правящих партий.
Да и к слову, уже в Древнем Риме - где политическая система была меньше, и рядовые граждане основных политиков знали лучше...голоса часто тупо покупались за раздачу сестерциев и жрачки.

272

Учредительное Собрание - государственная организация.

Ликвидировать все ныне существующие политические партии. Все имущество партий, если они финансировались из бюджета передать в доход государства. Запретить всем госслужащим состоять в любых политических партиях. Запретить фракционную деятельность в законодательных органах власти всех уровней.
Нам нужна БЕСПАРТИЙНАЯ система власти! Ибо в Природе и в человеческом организме НЕТ партий! Не было их и в первой Республике - Римской! Сенаторы избирались от Триб то есть от племен, от общин, от народа, а не от партий.
Нынешнюю систему власти в России иначе как идиотской не назовешь. Высшим органом законодательной власти является Гос. Дума - нижняя палата. Кого она представляет? Жителей государства? Нет. Варны? Тоже нет. Она представляет интересы Партий. А что такое Партии? Это шайки заговорщиков. Да, в чистом виде - это именно так. Шайки заговорщиков. Так оно было в самом начале введения многопартийной системы, так оно есть и сейчас. И никаких иных интересов кроме шкурных и властных интересов руководителей этих шаек, партии не выражают. И, тем не менее, эти шайки заговорщиков принимают законы по всем вопросам государственной жизни. На каком основании мои интересы как гражданина государства представляет какая то там шайка заговорщиков? Только на основании преступного сговора руководителей этих шаек, больше никаких оснований  не нахожу.
Упразднить Гос. Думу. Все ее полномочия передать вновь избранным Сенату и Конгрессу.
Перейти полностью к выборам по одномандатным округам по двум отдельным спискам - мужскому и женскому для всех уровней законодательной власти. К выборам в Сенат допускать только лиц, являющимися или бывшими депутатами местных законодательных органов и хорошо себя проявивших.

Таким образом - в Правом государстве выборы должны проводиться только по одномандатным округам и выборы должны быть гласными, то есть открытыми и все выборщики должны быть персонализированы. Ибо выборы - это часть Общественного Договора. То есть - между группой граждан-избирателей и кандидатом в депутаты, конгрессмены, сенаторы - устанавливаются Договорные отношения. Граждане делегируют своему представителю право представлять и отстаивать их интересы в законодательных органах власти. Посему эти Договорные отношения должны быть оформлены и закреплены как иной любой Договор или Контракт - то есть юридически. То есть одной стороной в данном Договоре выступает кандидат в Депутаты, другой стороной - его избиратель.
Как это осуществить на практике? Очень просто! Опять же - на государственном портале ЦИК каждый кандидат в депутаты размещает свою программу и Договор с избирателем, в котором он перечисляет все обязательства, которые берет на себя в период его каденции. Каждый из выборщиков, отдавший свой голос (голоса) за данного кандидата получает свой экземпляр электронного Договора, с индивидуальным номером, электронной подписью кандидата и электронной печатью ЦИК. Он может его распечатать и предъявить уже избранному депутату при встрече индивидуальной или коллективной.
Таким образом, каждый депутат будет знать ЛИЧНО каждого из своих выборщиков. Конечно не каждый - Юлий Цезарь, чтобы знать по именам и лицам тысячи людей, но это не столь важно, главное - принцип и смысл подлинного народовластия.
Что это нам даст в практическом плане? Прежде всего - ответственность выбранного лица перед избирателями, конкретными личностями, а не безликим "электоратом". Тем более если каждый из выборщиков будет иметь разное количество голосов в соответствии со своим рангом, то соответственно  влияние этих лиц на решения выбранного лица будут более существенными. Ибо каждый из них может предъявить свой Договор с данным выбранным лицом и потребовать исполнения обязательств.
То есть законодательная власть не будет отрываться от народа, а будет полностью им контролируема. Соответственно возможности коррумпировать выборных лиц будут заметно нивелированы, ибо один только намек на коррупцию депутата, немедленно приведет к его отзыву. Также депутаты прогульщики или те кто манкирует своими обязанностями будут наказаны расторжением Договора и отзывам Мандата. Причем, право отзывать свой голос может быть предоставлено каждому избирателю, уже по прошествии 1/3 срока полномочий выбранного лица. Таким образом, если выбранное лицо до окончания срока полномочий лишилось более 51% голосов избирателей, то его - Лица - полномочия прекращаются автоматически, и в данном округе назначаются новые выборы.
Такая выборная система сразу же отфильтрует всех горлопанов, популистов, карьеристов, лентяев и коррупционеров. А выдвинет людей ответственных, добросовестных, умеющих держать слово, которые ни при каких обстоятельствах не будут принимать законов ущемляющих права людей или ведущих к разрушению их здоровья, безопасности или ведущих к разрушению Природы.
К тому же такая система выборов  исключит возможности манипуляции голосами, ибо каждый избиратель будет четко знать, что его голос (голоса) не пропали в общей массе голосов, а оформлены в виде Договора, и этот свой Договор он может видеть в числе всех Договоров с избранным им депутатом на сайте ЦИК. Там же он может связаться с другими выборщиками, отдавшими свои голоса за данного депутата и организовать постоянно действующую избирательную группу, которая может активно взаимодействовать с выбранным лицом, контролировать, и влиять на его решения.

273

274

"Опять же - на государственном портале ЦИК каждый кандидат в депутаты размещает свою программу и Договор с избирателем, в котором он перечисляет все обязательства, которые берет на себя в период его каденции."

Улис, до сего текста целиком согласен.
Здесь--забегание сорвавшегося  с телеги колеса поперёд телеги.
Кандидат в депутаты знакомится с избирателями не во время АКЦИИ!, как здесь предложено ПЕРВЫМ ШАГОМ! , а раньше. Да и раньше это будет не акция спроса и предложения, а совсем другое.
Вначале Совет Нации, функционирующий постоянно по методу огранизации штаба по ликвидации сихийного бедствия, предлагает нации стратегический план развития нации на ближайшие 7 лет, 70 лет, 700 лет, 7000 лет.
Собрания местных органов власти рассаматривают, кого предложить в кандидаты в депутаты и Совет Нации рассматраивает кандидатов в кандидаты и рассылают проект Нации на 7 лет уже в картине с кандидатами в кандидаты.
Каждое местное собрание смотрит всю картину государства в кандидатах и понимает, кого им надо выбрать, и зачем он , она, будут нужны в единой схеме народного хозяйства.
Тогда граждане поймут единую мысль развития нации, так как эту картину они писали и за неё они будут не голосовать, а делать её, участвовать.

Когда же, откуда ни возьмись, появляется программа кандидатов--они будут вначале просеяны и подобраны режимом!

Вот где смерть режиму, в Совете Нации, как Верховного органа принятия решений решаемых Советом задач.

Сместить центр принятия решений из аппарата в создание союзом национальных граждан логической и адекватной картины развития, которую они сами и писали. 

Чтобы были избраны нужные кандидаты картины,  как кусочек смальты положен в нужное место мозаики, нужно вначале провести чистку реестра избирателей, убрав оттуда пассивный и паразитический элемент.

Этим первым шагом и должен будет заняться избранный Совет Нации.

Отредактировано Tantropos (2017-09-17 22:23:50)

275

"Там же он может связаться с другими выборщиками, отдавшими свои голоса за данного депутата и организовать постоянно действующую избирательную группу, которая может активно взаимодействовать с выбранным лицом, контролировать, и влиять на его решения." Улис.

--Азъ это уже проходил. О самом главном--в самом конце и вскользь, на втростепенном уровне.

276

http://carnegieendowment.org/2017/04/19 … -pub-68700

Лучший обзор реформ в Украине по стандартам ЕС.

277

очень интересное интервью на ютубе
https://www.youtube.com/watch?time_cont … LD7VDyEXIs

278


Вы здесь » Путь Одиссея » Реальная политика и прогнозы » Текущие важные события в России и Украине - 5