Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича


Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Физики из Пекинского университета (Китай) обосновали существование жидких колец вокруг черных дыр. Посвященный этому препринт опубликован на сайте arXiv.org.

Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

Как правило черная дыра окружена аккреционным диском, материя с которого падает на гравитационный объект. Внутренняя граница аккреционного диска определяется радиусом минимально устойчивой стабильной круговой орбиты вокруг черной дыры.

Выражение для радиуса получается из общей теории относительности при рассмотрении движения массивной частицы в поле дыры. В простейшем случае минимальный радиус устойчивой круговой орбиты в три раза больше радиуса Шварцшильда. Последний определяет горизонт событий сферически-симметричной черной дыры — область, которую (в классическом случае) не может покинуть попавшая в нее частица.

В своем исследовании ученые попробовали рассмотреть реальный аккреционный диск вокруг черной дыры, который в простом приближении описывается гидродинамическими уравнениями. Ученые показали, что в случае, когда температура жидкости (и соответствующая тепловая энергия) в кольце мала, гидродинамическое описание приводит к тем же результатам, что и подход с использованием частиц. В случае, когда давление жидкости велико, устойчивость орбиты может быть нарушена.

32

Ulis написал(а):

По структуре очень напоминает так называемые "календари" майя и ацтеков, которые на самом деле скорее всего и есть изображения структуры различных эгрегоров:


Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

На самом деле это и есть изображения эгрегоров и никакие не календари. Вот на этой картинке ясно для чего из изготавливали. Жертва убитая на этом столе для жертвоприношений, тут же отправлялась прямиком именно в этот эгрегор. Пентаграмма - это редуцированный вариант этого стола для ритуальных убийств.

Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

33

Учёные в Гарварде уверены, что засекли сигналы с корабля инопланетян
18-03-2017

Астрофизики из Гарвардского университета полагают, что регулярные одиночные всплески, которые фиксировали обсерватории по всему миру начиная с 2009 по 2015 год, принадлежат системе управления гигантского инопланетного корабля. И тому приводят свои доказательства.

Ранее эти вспышки приписывали неким выбросам энергии, ставшими результатом космических процессов при столкновении чёрных дыр или рождения сверхновой.

Однако Ави Леб и Манаси Лингам из Гарварда озадачили аналогичные 11 сигналов в виде вспышек с высокой энергией из абсолютно другой галактики, которая находится от Земли на расстоянии 3 млрд. световых лет.

Астрофизики собрали воедино все данные наблюдений и выдвинули гипотезу, что эти сигналы, ни что иное, как звуки управления гигантского инопланетного корабля, превышающего по размерам нашу планету. Направление движения корабля на сегодня не выяснено, лишь понятно, что его скорость близка к околосветовой.

Дальность расположения корабля инопланетян настолько велика, что время, за которое дошёл сигнал, равно этому расстоянию в 3 миллиардам световых лет, поэтому говорить о нынешнем состоянии корабля пока не приходится, но наблюдения Ави Леб и Манаси Лингам продолжают и интерес к загадочному космическому объекту, подающему сверхмощные сигналы, у астрофизиков не угасает.

Комм. Весьма вероятно, что это та самая Итака.
Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича
Древние цивилизации, которые пережили жизнь своих звездных систем, строят себе гигнатские корабли-планеты и в них перемещаются по Вселенной. Это дает гарантию, что цивилизация не погибнет, будучи поглощенной Черной Дырой или будет уничтожена вспышкой Сверхновой звезды.

34

Немного нового про манускрипт войнича Ссылка


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича