Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича


Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Физики из Пекинского университета (Китай) обосновали существование жидких колец вокруг черных дыр. Посвященный этому препринт опубликован на сайте arXiv.org.

Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

Как правило черная дыра окружена аккреционным диском, материя с которого падает на гравитационный объект. Внутренняя граница аккреционного диска определяется радиусом минимально устойчивой стабильной круговой орбиты вокруг черной дыры.

Выражение для радиуса получается из общей теории относительности при рассмотрении движения массивной частицы в поле дыры. В простейшем случае минимальный радиус устойчивой круговой орбиты в три раза больше радиуса Шварцшильда. Последний определяет горизонт событий сферически-симметричной черной дыры — область, которую (в классическом случае) не может покинуть попавшая в нее частица.

В своем исследовании ученые попробовали рассмотреть реальный аккреционный диск вокруг черной дыры, который в простом приближении описывается гидродинамическими уравнениями. Ученые показали, что в случае, когда температура жидкости (и соответствующая тепловая энергия) в кольце мала, гидродинамическое описание приводит к тем же результатам, что и подход с использованием частиц. В случае, когда давление жидкости велико, устойчивость орбиты может быть нарушена.

32

Ulis написал(а):

По структуре очень напоминает так называемые "календари" майя и ацтеков, которые на самом деле скорее всего и есть изображения структуры различных эгрегоров:


Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

На самом деле это и есть изображения эгрегоров и никакие не календари. Вот на этой картинке ясно для чего из изготавливали. Жертва убитая на этом столе для жертвоприношений, тут же отправлялась прямиком именно в этот эгрегор. Пентаграмма - это редуцированный вариант этого стола для ритуальных убийств.

Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

33

Учёные в Гарварде уверены, что засекли сигналы с корабля инопланетян
18-03-2017

Астрофизики из Гарвардского университета полагают, что регулярные одиночные всплески, которые фиксировали обсерватории по всему миру начиная с 2009 по 2015 год, принадлежат системе управления гигантского инопланетного корабля. И тому приводят свои доказательства.

Ранее эти вспышки приписывали неким выбросам энергии, ставшими результатом космических процессов при столкновении чёрных дыр или рождения сверхновой.

Однако Ави Леб и Манаси Лингам из Гарварда озадачили аналогичные 11 сигналов в виде вспышек с высокой энергией из абсолютно другой галактики, которая находится от Земли на расстоянии 3 млрд. световых лет.

Астрофизики собрали воедино все данные наблюдений и выдвинули гипотезу, что эти сигналы, ни что иное, как звуки управления гигантского инопланетного корабля, превышающего по размерам нашу планету. Направление движения корабля на сегодня не выяснено, лишь понятно, что его скорость близка к околосветовой.

Дальность расположения корабля инопланетян настолько велика, что время, за которое дошёл сигнал, равно этому расстоянию в 3 миллиардам световых лет, поэтому говорить о нынешнем состоянии корабля пока не приходится, но наблюдения Ави Леб и Манаси Лингам продолжают и интерес к загадочному космическому объекту, подающему сверхмощные сигналы, у астрофизиков не угасает.

Комм. Весьма вероятно, что это та самая Итака.
Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича
Древние цивилизации, которые пережили жизнь своих звездных систем, строят себе гигнатские корабли-планеты и в них перемещаются по Вселенной. Это дает гарантию, что цивилизация не погибнет, будучи поглощенной Черной Дырой или будет уничтожена вспышкой Сверхновой звезды.

34

Немного нового про манускрипт войнича Ссылка

35

Ученые утверждают, что Солнечную систему окружает гигантский пузырь

Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

Необычную гипотезу выдвинули сотрудники американского космического агентства NASA. По мнению астрофизиков, все космические объекты Солнечной системы находятся внутри огромного «пузыря». Сферическая оболочка, как утверждают эксперты, образовалась из-за постоянного потока солнечного ветра.

Проведя исследование с привлечением космических аппаратов, ученые пришли к мнению, что вокруг Солнечной системы находится сфера, обладающая мощным магнитным полем. Ранее считалось, что наша система окружена гелиосферой, имеющей вид закругленной головы и расширенный хвост. Благодаря новым исследованиям в этом направлении выяснилось, что отражение частиц, образующих «хвост» оболочки, происходит с той же скоростью, как и от «головы». Это дает основания полагать, что гелиосферный слой имеет форму шара.

Чтобы подтвердить новую версию, потребуется время. Ученые планируют провести дополнительные исследования и сопоставить полученные данные, чтобы оценить достоверность недавних расчетов. Также специалистам необходимо выяснить, как далеко от Земли расположена сфера.

36

Ulis написал(а):

Весьма вероятно, что это та самая Итака.


Добавлю. На Форуме много говорилось о том, что человечество должно создать Астральную цивилизацию галактического уровня. Однако, исходя из анализа МВ, мы пришли к выводу, что Астральная цивилизация - это не конец эволюции.

Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

Да, это эгрегор Астральной цивилизации! Про него писал выше:

Ulis написал(а):

В конце концов во входе в Харибду они все сольются в один поток и прекратят существование.
    Однако не все Сущности и Цивилизации подчиняются этому Закону и пытаются противостоять поглощению их Харибдой. Варианты для этого есть следующие - мигрировать в более "молодые" Локусы Тороида.


Но! Он находится в русле Потока! То есть Потока материи, которая течет из Белой Дыры в Черную, а это означает, что рано или поздно этот эгрегор провалится в Харибду Вселенной. Есть и другие проблемы - насколько долго этот эгрегор сможет существовать без связей с атомарной материей? Думаю, что очень скоро обитателям этой Голоки потребуется материальная энергия. А где ее взять, если родная планета или даже звездная система уже давно не существуют? Остается одно - паразитировать на молодых мирах и их обитателях. А это неизбежно приведет к кармическому почернению самой Белой цивилизации. То есть начинали как Светлые и Возвышенные Боги, а закончат кровососами и душегубами, да еще и сам эгрегор разорвет из-за внутренних конфликтов.
Значит - Астральная цивилизация - это не конец эволюции, а ее промежуточный вариант. Правильный путь таков:

Ulis написал(а):

То есть, идея такая - большинство Сущностей во Вселенной эволюционируют в своих Локусах, каждый из которых выполняет свою функцию в Тороиде Вселенной как и органеллы в клетке. Локусы и все что они содержат в конце эволюции однозначно поглощаются Харибдой. Но те Цивилизации и отдельные Сущности, которые прошли все возможные варианты эволюции и достигли максимума, становятся Богами Вселенной и уже не зависят от циркуляции Локусов и могут пребывать в любой точке Вселенной, в том числе и в пространстве Темной Энергии, то есть изначального Дао.


То есть развитая и гармонизировавшая себя цивилизация, должна в итоге построить себе Ковчег. То есть Дом-Планету. Это и есть Итака, показанная в центре схемы МВ. То есть цивилизация должна достичь самого высого уровня развития, не теряя при этом связи с атомарной материей и должна построить себе Итаку. Вселенский космический корабль-планету.
Что имеется в виду? Терраморфирование. На схеме совершенно ясно, что это должна быть пустотелая Планета, то есть все формы жизни будут жить на внутренней стороне этого Корабля. Разумеется, он должен быть размером с Юпитер, чтобы - во-первых была возможность разместить там все формы жизни и все океаны материнской планеты, а во-вторых чтобы иметь достаточный уровень гравитации - вернее это будет центробежная сила, которая будет обеспечиваться ускоренным вращением корабля вокруг своей оси. И размер должен быть гигантским, ибо центробежная сила, котрая должна быть эквивалентной уровню гравитации материнской планеты будет зависеть от скорости вращения, и поэтому малое космическое тело должно будет вращаться с очень большой скоростью. Что не есть хорошо.
Итак, представим себе космическое тело, размером с Юпитер, созданное искусственно из твердых пород. Толщина коры этого тела будет несколько тысяч километров - что будет обеспечивать полную защиту биосферы от всех разрушительных излучений открытого Космоса. Даже если неподалеку взорвется Сверхновая - гамма лучи не смогут повредить биосфере.
Кроме того, этот Ковчег не будет зависить от капризов Звезды, от звездных бурь и прочих вредных излучений, ибо рукотворное солнце всегда будет сиять в центре планеты как светильник. Не обязательно это должен быть какой то ядерный реактор - все ядерные реакторы и ниые устройства выработки или трансформации энергии могут быть на поверхности, где не будет атмосферы, а чистая энергия будет подаваться внутрь биосферы. Там даже можно будет делать день и ночь, а в темное время суток включать "луну".
Но, помимо этого Корабль должен иметь возможность летать в просторах Вселенной, причем с достаточной скоростью, чтобы заблоговременно покидать потенциально опасные участки Космоса. Пока трудно себе представить, каков должен быть принцип движения такоего громадного тела, но думаю, что люди в будущем научаться это делать - например создавать область антигравитации по ходу курса движения Корабля.
Но самое важное это то, что эта цивилизация может в таком режиме существовать бесконечно не нанося ущерб другим молодым мирам. Ведь все необходимое для жизни у них будет всегда с собой! И, таким образом, забрав на Корабль все растения и всех животных и даже микроорганизмы - они дадут возможность этим молодым Атмам продолжить эволюцию и достичь стадии Разума - что является благороднейшей задачей! И что будет крадинально отличать эту цивилизацию от других, которые погубили свои планеты вместе со всеми живыми существами, развязав глобальную войну или окончательно загрязнив планету или просто не смогли спасти ее от космического катаклизма.
Итак, думаю, что появление таких Цивилизаций - и есть Итог развития Вселенной. Они станут теми самыми живыми здоровыми и разумными оргнеллами нашего Большого Дома - Вселенной. И именно они будут создавать Сообщества Высших цивилизаций, которые будут управлять процессами эволюции всей Вселенной и наполнять ее Разумом.

Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича

И, кстати говоря, такие пустотелые планеты-корабли уже существуют! Об этом нам свидетельствуют тибесткие источники, в которых есть схемы этих планет-кораблей, вспомним сообщение о Нибиру, о которой также говорилось, что это искусственно созданная планета ( тут конечно много мифологии, но дыма без огня не бывает), вспомним гигантские шары и прочие огромные объекты размером больше Земли, которые последние лет 10 регулярно замечают возле Солнца, вспоним французский мульфильм "Властелины времени" - там под конец тоже показана такая Планета, Звезда Смерти в саге "Звездные войны" и др.
Так что думаю, что все это  - реальность. И для человечества - строительство такой планеты-Ковчега - это главная, генеральная и самая амбициозная цель! К этому надо начинать готовиться уже сейчас. Направить все интеллектрулаьные, технологические ресурсы планеты для достижения этой цели! Сколько на это потребуется времени? Не могу сказать определенно, но точно не миллионы лет. Возможно, что уже ближе к концу этой Махаюги - то есть через 20 тысяч лет, МЫ построим свою Итаку!

Но для достижения этой Цели, необходимо ее прежде всего Поставить. Постановка Цели. Во-вторых - гармонизировать цивилизацию. Решение такой глобальной задачи возможно только при общем согласии, наличии легитимного Мирового Правительства, мировой Конституции и высоко эволюционно развитого населения, которое докажет свое Право стать бессмертной цивилизацией тем, что будет сохранять и оберегать каждую травинку на своей родной Планете и построит разумное общество, основанное на Дружестве и Согласии.

Эта Цель и Задача - намного более амбициозная и благородная, нежели претензии различных религиозных систем или магических сообществ построить себе лично Царствие или Голоку в Астрале. То есть выкачать из Земли все возможные ресурсы и свалить отсюда.  Таковых как раз ждет неизбежный финал - деградация, а потом поглощение Харбдой. Нам не нужны такие религии и их Боги, мы сами станем Богами!

37

В Warhammer 40000 есть кое-что отдаленно похожее Крафтворлды (исскуственные миры).
С размерами и численностью правда непонятки, то они размером с Луну и миллионы жителей, то 9Х14 км.
Эльдары по Вахе как-раз древняя высокоразвитая раса, давно пережившая свой золотой век, по всем параметрам "Светлая цивилизация".
Вот только, поскольку Warhammer 40000 во всем несет большой оттенок антиутопии, за их душами охотится Слаанешь.
Да, в Вархаммере есть Боги-паразиты хаоса, питающиеся энергией и Душами живых существ. И Бог-Император по бэку тоже, ему в жертву каждый день приносят тысячи-миллионы псайкеров (людей-телепатов), причем умирают не только тела но и Души несчастных идут в пищу Императору.

Также, раз уж на форуме приводят примеры из кино и компьютерных игр, в игре этого года в жанре Космооперы Mass Effect Andromeda была подобная планета. Меридиан, исскуственный мир с биосферой на внутренней стороне полой планеты. Там правда тоже размеры поменьше Юпитера и даже Земли, 1800 километров радиус.

Отредактировано Lucifer (2017-05-19 17:46:42)

38

Ulis написал(а):

Терраморфирование.


Конечно, сейчас эта Цель кажется фантастической и недостижимой, но вспомним, что всего 100 лет назад люди начали всеръез думать о полетах в Космос, первый фильм об этом был снят в 1902 году Жоржем Мельесом - "Путешествие на Луну"-  очень наивный и почти комедийный - и, прошло всего 67 лет после выхода фильма - и Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны. Всего 67 лет!

39

Ulis написал(а):

Конечно, сейчас эта Цель кажется фантастической и недостижимой, но вспомним, что всего 100 лет назад люди начали всеръез думать о полетах в Космос, первый фильм об этом был снят в 1902 году Жоржем Мельесом - "Путешествие на Луну"-  очень наивный и почти комедийный - и, прошло всего 67 лет после выхода фильма - и Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны. Всего 67 лет!

https://fantlab.ru/work693225


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Voynich Manuscript, Манускрипт Войнича