Россия хочет выдать Латвии боевика, который воевал за "ЛНР" Россия собирается выдать Латвии боевика "ЛНР", который латвийское гражданство и незаконно находится на территории России. В Латвии за участие в незаконных бандформированиях ему грозит 10 лет заключения. Об этом пишет Газета.ру. Сообщается, что гражданин Латвии Вячеслав Высоцкий отправился воевать на Донбасс за сепаратистов "ЛНР" летом 2014 года. Во время боевых действий подорвался на мине, но выжил и уехал в Россию на лечение. Там Высоцкий попросил политического убежища, однако чиновники неожиданно отказали боевике. По словам Высоцкого, когда он был на Донбассе, в Латвии приняли закон, по которому участие на стороне самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", а также гуманитарная помощь этим формированием признаются террористической деятельностью. "Я, естественно, подпадаю под этот закон, мне грозит до 10 лет лишения свободы, и на родину я вернуться не могу. Российские власти отказали мне во временном приюте. Это тоже очень неприятно", - рассказал в интервью наемник из Латвии. "Инспектор тут мне целую поэму написала, из которой следует, что любые доказательства того, что в Латвии меня ждет тюремный срок, отсутствуют, что вообще Латвия - это демократическая республика и все мои аргументы надуманные. А в латышских СМИ, наоборот , уже начали злорадствовать: смотрите, ему в России отказали, а у нас посадят на 10 лет, - рассказал журналистам боевик ЛНР. Высоцкий также сообщил, что был членом неофашистской партии "НБП" Эдуарда Лимонова, запрещенной в Латвии. Боевик собирается подавать апелляцию, чтобы остаться на территории РФ. По какой причине Высоцкий не хочет жить в "народных республиках" наемник не уточнил. Экспресс онлайн
Читайте больше здесь: http://expres.ua/news/2015/06/18/140067 … oyuvav-lnr
Комм. Тяжкая судьба у клиничиских имбецилов!