Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Сказка о мертвой царевне и семи богатырях. Арктида- Hyperborea


Сказка о мертвой царевне и семи богатырях. Арктида- Hyperborea

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

Влияние эгрегора Арктиды-ГиперБореи на коллективное подсознательное народа...
http://www.bkz.ru/about_action.html?id=800
Сказка о мертвой царевне и семи богатырях. Арктида- Hyperborea

152

Помощники, союзники, учителя, наставники, друзья, коллеги, путешествия.
Assistants, allies, teachers, counselors, friends, colleagues, traveling.

153

Ulis написал(а):

А очень просто - Арктида она где? Вверху, а Хиттида внизу. Это значит намек на Россию, точнее на СССР. Ведь коммунизм в СССР -  это был в основном - симбиоз военной силы Арктиды и идеологии Хиттиды.

А по моему больше похоже на то, что пингвин(Хитида) бывшую территорию Арктиды захватила - одна только вывеска осталась. У картинки с пожаром вообще двойной смысл: и разрухе бывшую Арктиду придали и "мы на зависть всем буржуям мировой пожар раздуем! Революция в крови, господи благослови!"(с)
Эх Ulis, не любишь ты Арктиду, вечно пытаешься приписать её туда где её и в помине не было, зато атланты у тебя белые и пушистые.

От Арктиды ничего не осталось уже в Московии - Московия была чистой реинкарнацией Византии. И в религиозном плане, и в государственном, и в ментальном (у Арктидцев и их потомков была военная демократия, в Византии был восточный деспотизм и все подданные рабы Императора, в Московии...тот же деспотизм, тот же менталитет). В Киевской Руси от неё были жалкие остатки на некоторых ещё языческих землях. Российская Империя тоже по-большей представляла собой наследие Византии, хотя Пётр Великий явно был под влиянием Арктиды; как и его потомки Пётр III и Павел (которых за то и убили, что они были проводниками линии Арктиды, и "покусились" на дворянские привилегии)...да наверное, какое-то влияние Арктиды на РИ было как и на Гогенцолерновскую Германию, поэтому Антанта и приложила все усилия к тому чтобы эти государства демонтировать.
Потом СССР, это уже Хитида, Зиккурат на красной площади недвусмысленно намекает на это, и опять-таки с влиянием византийского православия (ввиде ученика духовной семинарии Джугашвили).
Но чего-чего, а Тёмной Арктиды в СССР точно не было, ни капельки. Ни там ты её ищешь, уж не знаю искренне ты заблуждаешься или всё знаешь но сознательно записываешь ставленика Тёмной Арктиды в "Атланты".

154

Greywolf написал(а):

Но чего-чего, а Тёмной Арктиды в СССР точно не было, ни капельки.

Товарищ Ас заблуждается. Арктида не была единой. Была западная, была восточная. Они разделились еще тогда. Наследником Восточной  Арктиды является и поныне Россия.

155

Ulis написал(а):

Наследником Восточной  Арктиды является и поныне Россия.

Ну тогда будь добр ответь, в чём выражается эта преемственность? Мне самому интересно, я же в этом вопросе за историческую достоверность ратую, чтобы Правду прояснить.
1)В Московии, позднее РИ и совке было язычество? Оккультная Северная Традиция? Святыни на Севере, или всёж в константинополе и Иерусалиме?
2)Может быть герб? Но двуглавый орёл это византийский символ, ты ещё его подноготную расковырял. Второй герб и "небесный покровитель" христианский святой из Сирии 2века н.э.
3)Или была идеологическая преемственность? Русские цари называли свою страну "второй Арктидой", или всё-таки "третьим Римом"? В Московии и СССРе была военная демократия как в Арктиде и у её потомков, или всё же восточная деспотия как в Византии?
4)Монахи-исихаты? Да, я знаком с твоей версией, но ведь тонкость в том что монахи-исихаты...тоже пришли в Россию из Византии, следовательно и зародились они либо там либо ранее на БВ, и корни их мистики позаимствованы из ближневосточной либо античной школы. Но никак не от Волхвов, которых православные сжигали на кострах, хотя бы потому что в Византии откуда исихаты пришли в Россию Волхвов то не было. С Соловецкими островами всё интересней, да 100%вероятности что раньше там находились языческие Святыни, круги камней до сих пор остались. Вот только "преемственности" тамошних монастырей от Арктиды это опять-таки не доказывает. Практика захвата Мест Силы у язычников имеет в христианстве давние корни, присваивали и античные и древнеегипетские Храмы. Это обычная практика, в-основе которой лежат во-первых оккультные мотивы, во-вторых делали это чтобы выжить оставшихся язычников с тех же островов.

Ulis написал(а):

Арктида не была единой. Была западная, была восточная. Они разделились еще тогда.

Преемственность может быть разве что у народа, на уровне Родовой памяти. (И да, вполне вероятно что Арктида разделилась ведь родственных гаплогруппы то две R1a у Славян, R1b у германцев и кельтов, и Традиционная Религия хоть имела много сходства но всё же отличалась.) Но никак не у исторической Московии или Российской Империи, которые являлись реинкарнацией православной Византии, выводили свою преемственность и Герб (а Герб это лицо государства) от Византии, и византийские же порядки насаждали. СССР по-духу и экономике (государственный рабовладение капитализм) это вообще что-то шумерское, или от прародителя шумеров (Хитиды, как ты писал), Зиккурат на красной площади тому свидетельство. +вторая роль эгрегориально в СССР была от той же православной Византии, в чём заслуга Сталина. В СССР даже Патриархата не было, а были матриархальные законы (первая страна в мире легализовавшая аборты, дань с мужчин - алименты, детей в 99% случаев оставляли с матерью а не отцом, 70лет боролись с "мужским шовинизмом и неравенством женщин", депутаты-доярки, марши "долой стыд" и теория стакана воды)
Всё Арктидское тщательно уничтожалось ещё в Киевской Руси христианизаторами, и насаждалось византийское. Скорей всего "агентами влияния" Арктиды были Пётр Великий, Пётр III и Павел, но им не дали провести в жизнь и половину задуманного, рано оборвав жизнь 2 из 3 проарктидских правителей.
И не "товарищ", а сударь или господин. Кто-угодно только не товарищ. Своих последователей товарищами называйте, коли есть желание.

156

Ещё кстати читал вроде у Прозорова, что по находкам в археологии период конца 9-10-11веков на территории Руси характеризуется тем, что 1/3 всех поселений перестала существовать (и на их месте обнаружены следы пожаров и массовой гибели населения), а ещё 1/3поселений одряхлели (пришли в упадок) и сократиись численно на половину и более. Это как ты говоришь, "преемственность от Арктиды" в православной россии проявлялась что половину населения вырезали. Настоящая гражданская война была. А ещё православные наших Волхвов и ведьм на кострах сжигали, даже в летописях по 16-17века встречаются упоминания как из глуши выходили последние Волхвы, рассказывали народу Правду, а смерды на них толпой наваливались и по пркиазу попов на кострах сжигали. 17(!) век.

157

Ulis
Значит ли это, что история повторяется? Хиттида наступила на те же грабли с проектом СССР, что и в прошлый раз?
Или это симбиоз далёкого и недавнего прошлого в сюжете?

Greywolf
Если сильно увлекаться родноверием и современными их авторами, то там один метод "выхода из кризиса" - всех другие народы уничтожить (и своих христианутых), оставить только чёрную кшатру арктиды у власти.
Это не выход.

Отредактировано Русский (2013-09-09 10:16:49)

158

http://www.liveinternet.ru/users/impera … t81725399/

159

Во  многих  текстах  Ulisa  встречаю  рассуждения  о  войне  Асов  и  Ванов  как  мифе  времён  Гипербореи. 

Зачем  так  усложнять? 

Ваны - это  сарматские  племена.  Асы - это  племена  готов. 

Сарматы - это  матриархат,  в  том  числе,  с  точки  зрения  культа  и  традиции.   

По  большому  счёту,  вся  эта  история   (войны  сарматов  и  готов)  была  не  так  давно. 

Сарматские  служители  культа  реинкарнируют...

160

То что у сарматов был матриархат это весьма вероятно, матриархат был почти у всех арийских народов еще 5-6 тыс. лет назад. Но если интерпретировать текст Пушкина, то там речь идет о более ранних событиях, которые вполне могли дать толчок к последующему разделению арийских племен на матри- и патриархальные. После гибели Арктиды началось великое разделение и переселение племен, в ходе которого, часть племен осталось верным матриархальной традиции, то есть поклонению Земле Матери, богине Нут, или Макошь, а часть стали поклоняться патриархальным богам. Причем, эти последние и начали бесчисленные братоубийственные войны, итогом которых было полная психическая деградация и принятие христианства.

161

Великие зодчие Древности - Гиперборея Ссылка

162

Мегалиты Сибири
http://vk.com/civilizatia?z=album-72100530_199864838
Подборка фотографий. Явно искусственного происхождения штук 5 не более. Остальное скорее всего - природные объекты.

163

Ulis написал(а):

Мегалиты Сибири
http://vk.com/civilizatia?z=album-72100530_199864838
Подборка фотографий. Явно искусственного происхождения штук 5 не более. Остальное скорее всего - природные объекты.

Аз бы сказал от 1/4 до половины явно рукотворные, такие которые сами-собой образоваться никак не могли.
Западноевропейские мегалиты выглядят не в лучшем состоянии. Объекты из камня которым несколько тысяч лет и должны выглядеть сильно побитыми эрозией, уже наполовину поглощёнными Природой.

164

19:22, 2 ноября 2015 За полярным кругом нашли древнейших породистых собак

За полярным кругом восемь тысяч лет назад занимались селекцией собак и вывели породу, соответствующую современному стандарту сибирской лайки. Это выяснила экспедиция, организованная Институтом истории материальной культуры РАН и другими российскими научными учреждениями, сообщается в пресс-релизе института, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Археологи работали на Новосибирских островах в Северном Ледовитом океане, между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем — в частности, на стоянке сухопутных охотников на острове Жохова. Это место является одним из наиболее северных археологических памятников мира и древнейшим следом пребывания человека в высоких широтах.
На этой территории собаки были не только одомашнены, но и соответствовали стандарту современных ездовых сибирских лаек, в том числе по массе тела животного — 25 килограммов. Кроме того, собаки Жоховской стоянки доживали до зрелого, а некоторые и до преклонного возраста, о чем свидетельствуют черепа этих животных с сильно изношенной при жизни зубочелюстной системой. Таким образом, люди ухаживали за стареющими животными.
Найденные в ходе раскопок нарты говорят о том, что собаки использовались именно для передвижения, хотя имелись и более крупные особи, которых использовали, скорее всего, для охоты на медведя.
Останки, найденные при раскопках, также позволили восстановить годовой цикл людей, живших в этих местах восемь тысяч лет назад. Тогда современные Новосибирские острова были частью суши, и на побережье располагался постоянный лагерь, где, по разным оценкам ученых, проживали от 25 до 50 человек.
Они практиковали промысел северного оленя и белого медведя, причем добыча оленя была всесезонной, а промысел медведя осуществлялся в основном в зимнее время. По всей видимости, при охоте на северных хищников древние люди довели до совершенства навыки промысла бурого медведя, которыми обладали их предки, жившие в лесотундре и тайге. Медведя добывали для употребления в пищу: нигде в мире следов поедания белых медведей в таком массовом количестве пока не было обнаружено, отмечают археологи.
При раскопках ученые идентифицировали на острове Жохова не менее пяти человеческих индивидов — четверых мужчин и женщины, среди них есть близкие родственники. Генетическое исследование показало, что они принадлежат к группе, имевшей западно-евразийское происхождение. Предки этих людей пришли сюда с территории, лежащей западнее — возможно, с севера Западной Сибири или с Урала. Это население предшествовало любому из современных этносов, известных на этой территории, — юкагирам, народам тунгусо-маньчжурской группы, якутам и русским. Они не имели продолжения в местном населении более поздних периодов.
http://lenta.ru/news/2015/11/02/arcticdogs/

Сказка о мертвой царевне и семи богатырях. Арктида- Hyperborea

165

2016 » Январь » 15 Люди жили в Арктике уже 45 тысяч лет назад

На костях Сопкаргинского мамонта (мамонта Жени), найденного более чем в 600 км к северу от Полярного круга, археологи обнаружили отметины, явно нанесенные орудиями, изготовленными человеком.
Исследователи из Санкт-Петербурга проанализировали отметины на костях мамонта Жени, найденного в 2012 году вблизи полярной станции Сопочная Карга, и установили, что они являются следами охоты древнего человека. Возраст находки составляет не менее 45 тыс. лет, а значит, люди жили и охотились в Арктической Сибири намного раньше, чем считалось прежде, рассказал корреспонденту ТАСС старший научный сотрудник Отдела палеолита Института материальной культуры РАН Владимир Питулько.
До недавнего времени возраст самых ранних свидетельств присутствия людей в Арктике составлял 30-35 тыс. лет. Однако на костях Сопкаргинского мамонта (мамонта Жени), найденного более чем в 600 км к северу от Полярного круга, Питулько и его коллеги обнаружили отметины, явно нанесенные орудиями, изготовленными человеком. "По всей совокупности датировок возраст мамонта Жени может быть оценен в 45 тыс. лет", - сообщил Питулько. 
Ученые полагают, что древние охотники в данном случае использовали ту же тактику, что наблюдается у африканских племен, охотящихся на слонов. Они закидывают животное большим количеством мелких копий, отчего у слона начинается кровопотеря. Потом добивают его более тяжелыми копьями, заставляя упасть, и, в конце концов, наносят финальный удар в основание хобота, где проходят крупные кровеносные сосуды. "Люди, которые охотились на мамонтов в Сибири 45 тыс. лет тому назад, использовали ту же самую тактику. Мы отметили повреждение на скуловой кости, связанное с нанесением именно такого удара", - отметил исследователь.
Кроме того, в 2012 году на расположенной в 240 км к северу от Полярного круга стоянке древнего человека, названной Бунге-Толля 1885, на реке Яна была найдена кость волка, который был ранен острием, изготовленным из бивня мамонта. Возраст этой находки составляет также около 45 тыс. лет.
Питулько также отметил, что в 2014 году рядом с поселком Усть-Ишим на юге Западной Сибири была обнаружена кость человека современного анатомического типа по возрасту сопоставимая с останками мамонта Жени. Все эти находки свидетельствуют о том, что люди заселили Арктику раньше, чем считалось до сих пор. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.
Мамонт Женя Сопкаргинский мамонт, неофициально названный Женей, был найден в 2012 году школьником Женей Солиндером, который вместе с родителями проводил каникулы на полярной станции Сопочная Карга. Благодаря этой находке, исследователи получили в свое распоряжение полный скелет мамонта с большим количеством мягких тканей - частично сохранились связки, шкура, горб. После всестороннего изучения в Зоологическом институте РАН в Санкт-Петербурге мамонт в виде половинного чучела, смонтированного скелета с мягкими тканями и с отдельными выставочными препаратами был передан в Таймырский краеведческий музей в Дудинке. Работы были осуществлены таксидермистами Зоологического музея.
http://earth-chronicles.ru/news/2016-01-15-88037

166

http://old.archeo-news.ru/2016/03/blog-post_17.html

Сказка о мертвой царевне и семи богатырях. Арктида- Hyperborea

Халцедон с явно руническими надписями найден в районе Нового Уренгоя.

167

Ulis, что можешь сказать насчет принадлежности Тартарии с точки зрения черные/белые, арктида/атлантида? Судя по картам пятивековой давности, с её упоминаниями, там прошла какая-то космическая война.

168

На тему Тартарии это не ко мне. Это к Фоменко с Носовским, к славяно-ариям и прочим... Про космическую войну тоже распространятся не буду. Есть такой блогер Колымчанин - он рассказывает эти басни и даже кратеры ядерных взрывов находит в Гугле. Непосредственно к теме Гиперборея-Арктида это отношения не имеет.
В каком смысле не имеет? В том, что мы изучаем Белую Арктиду-Гиперборею, матриархальную, Гиперборею ванов. А то, что происходило после ее гибели - войны, переселения - меня лично мало волнует - потому что все это Черная Арктида. Тотальное зло.
Мое убеждение - что никакой Тартарии не существовало. Название на картах было, а самой Тартарии как некой Империи никогда не было.
Откуда вообще могло появиться это название? Дело в том, что все карты, в которых оно присутствует, и на которые ссылается Фоменко и иже с ним, составлены европейскими картографами в 15-16-17 в.в. В то время в Европе слабо себе представляли, что находится восточнее Московского Княжества. Это слабо себе представляли lf;t сами жители Московского Княжества. Европейские купцы, дипломаты типа Герберштейна или Рамсея, которые жили в то время в Москве, слышали, что восточнее Московии находится Татария, а где ее границы еще дальше на востоке - вообще никто не знал, ибо их не существовало в принципе. Поэтому, сообщая эти сведения у себя в Европе, они так и говорили, что восточнее Московии находится Татария, и где она заканчивается - неведомо. Поскольку в Европе слова "татария" не знали, но знали слово "Тартар" из древне-греческих мифов, то решили, что это именно он и есть. Один картограф это начертал, остальные стали копировать. Однако уже в 18 веке, когда Петр 1 учредил картографическую службу - эта Тартария навсегда исчезла с карт как европейских так и любых иных государств.

Да, поселения типа Аркаима существовали, но назвать их городами, входящими в некую империю - это значит выдавать желаемое за действительное. Это фактически фактории - лагеря переселенцев. Постоялые дворы вечно кочующих ариев, которые расселились по этой территории после гибели Арктиды 12 тыс. лет назад.

169

Ulis написал(а):

типичный представитель Белой Арктиды - Яблоков Алексей Владимирович --
Самородный, 17 жизнь, первое воплощение ок. 13 тыс. лет назад в Белой Гиперборее.
Карма - позитивная - плюс 85.
Эколог, ученый эволюционист, биолог, защитник Природы. Когда мне было лет 10, подарил мне свою книжку с дарственной надписью. К сожалению, не сохранилась.
http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=188&p=3


Опубликовано: 10 янв. 2017 г.
В Москве на 84 году жизни скончался эколог Алексей Яблоков.
Запись 2008 года. "Правление Путина - это период деэкологизации России".

Ушёл 10 января - накануне Дня заповедников и национальных парков России, отмечаемого 11 января...

Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков. Заповедники и национальные парки — особо охраняемые природные территории — сегодня, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира. Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. И сегодня его проведение поддерживают многие экологические организации и движения. 11 января для этого события выбрано не случайно — в этот день в 1917 году в России был образован первый государственный заповедник — Баргузинский.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/199/
© Calend.ru


Видимо - ушёл в астральную Арктиду...

Угрюмый край. Природный финн,
В долинах, нам одним известных,
Гоняя стадо сел окрестных,
В беспечной юности я знал
Одни дремучие дубравы,
Ручьи, пещеры наших скал


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Сказка о мертвой царевне и семи богатырях. Арктида- Hyperborea