Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Интересное в сети. Часть 4.


Интересное в сети. Часть 4.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Орацио Джентилески (Ломи) (1562-1639) родился в итальянском городе Тоскана в семье ювелира Джованни Батиста Ломи (Giovanni Battista Lomi).
В 1580 г. Орацио переезжает в Рим и живет в семье дяди, фамилию которого, Джентилески, принял впоследствии.
Большую часть своих первых работ в Риме Орацио Джентилески выполнял вместе с другими художниками. Он работал в соборах Санта-Мария Маджоре, Сан-Никола в Carcere, Санта-Мария делла Паче и Святого Иоанна Латеранского.
Около 1600 г. художник знакомится с Караваджо и под его влиянием стиль Орацио Джентилески становится более натуралистическим.
Позднее Джентилески разрабатывает свою собственную манеру письма, характеризующуюся более светлыми цветовыми тонами и точностью в передаче деталей.
С 1613 г. по 1619 г. Джентилески работает по заказам в городах Анкона и Фабриано.
В 1621 г. художник перебирается в Геную и создает картины «Магдалина» (Magdalene, 1621), «Даная» (Danae, 1621) и «Лот и его дочери» (Lot and Her Daughters, 1622).
В середине 1624 г. королева-мать Мария Медичи пригласила Орацио Джентилески присоединиться к ее двору. До настоящего времени сохранилась лишь одна картина, написанная художником в Париже для Люксембургского дворца:  «Общественное благоденствие, преодолевающее беды» (Public Felicity Triumphant over Dangers), ныне находящаяся в Лувре.

Интересное в сети. Часть 4.

992

http://mif-facts.com.ua/невероятная-долина-кувшинов/

Невероятная Долина Кувшинов

993

Сейчас один чиновник из Банка Кипра объяснил мне почему Медведев, Костин пр. крайне нервно и так неадекватно реагируют на сообщения о возможном отключении России от SWIFT.

Дело в том, что если санкции касаются экономики России в целом, то отключение от SWIFT коснется в первую очередь их лично.

Экономика России без SWIFT продолжит работать, хотя и с большим скрипом. А вот они без SWIFT не смогут контролировать свои личные анонимные активы в западных банках и лишатся к ним доступа.

Сейчас они контролируют свои счета в западных банках анонимно, через цепочки подставных аффилированных компаний, где концов не найти. Но это легко делать только при наличии SWIFT. Все нынешние схемы отмывки и анонимизации подразумевают именно использование SWIFT. Других просто нет сейчас. И новых за месяц не разработаешь. И за полгода тоже. И не факт, что это вообще возможно.

При отключении от SWIFT им придется либо отказаться от контроля над своими анонимными активами, либо сильно рискнуть потерей анонимности.Ссылка

994

ИРЛАНДИЯ. БАШНИ-БОМБОУБЕЖИЩА?

veryfairytale в одной из статей поделилась ссылкойhttp://sacredsites.com/europe/ireland/tower_of_cashel.html  про круглые башни в Ирландии. Она же перевела текст с сайта. Привожу его после ее комментария:
В одной Ирландии их 65. Средняя высота 34 метра. С какой целью их ставили - никто не знает. Читала версию, что они как-то положительно влияют на урожай.

Интересное в сети. Часть 4.

http://sibved.livejournal.com/158948.html

995

БАШНИ СРЕДНЕЙ АЗИИ

Большую дискуссию вызвала статья Ирландия. Башни-бомбоубежища? Однозначного ответа о назначении этих сооружений выработано не было, хотя версий было высказано множество.
Продолжаю эту тему. Башни Средней Азии и на Ближнем Востоке. Многие скажут, что в них ничего необычного – это минареты, но…

Интересное в сети. Часть 4.
Башня Бурана, Киргизия. Почему вход не на уровне земли? Строители не искали легких решений?

http://sibved.livejournal.com/159062.html

996

Интересно, данное действо просто фэйк или в нём есть оккультный смысл?

997

Стальные связи и решетки храмов. Часть 6.

Продолжая тему связей и вспомная загадочные теории pro_vladimir, обнаруживаем обнажившееся в ходе разрушения трапезной шарнирное соединение...
http://pav-leg.livejournal.com/24231.html

Интересное в сети. Часть 4.
Интересное в сети. Часть 4.
Часть нижних проёмов наглухо заделаны решётками.
Интересное в сети. Часть 4.
Забавные ниши в стенах на уровне предплечья. Напоминает ниши кнопок для лифта. Опять фрески, опять перетяжки, опять шины непонятного назначения, как из трансформаторной будки.
Интересное в сети. Часть 4.
Храм... И даже кирпич и ворота. А на вид трансформаторная будка.
Интересное в сети. Часть 4.
Трансформаторная будка в античном стиле. Явно "римляне" построили.
Интересное в сети. Часть 4.
Культовый магический храм электричества, даже кресты сохранились.
Интересное в сети. Часть 4.

В результате раскопок выяснилось, что параметры мира, могут меняться. Вычисленные на практике всевозможные постоянные на самом деле и не такие уж постоянные. Наше обычное человеческое сознание достаточно долго и трудно привыкает к мысли, что пространство может быть с разными параметрами. Многомерность же воспринимается как некая ересь. Про то что-то слышали, но что это такое никто толком не знает. И как прикладывать многомерность к человеческой истории? Этой страшной мысли никто и допустить не в состоянии.
Время всегда течет прямо и все события линейны? А если это не так, то что будем делать?
Все слышали про какие-то открытия в области физики. Выдвигаются всевозможные гипотезы. Из всего этого роится этакий паровозик, что якобы тащит человечество в светлое будущие, а нам, как пассажирам, только нужно ехать в вагонах этого поезда. И мы так долго в этом паравозике едем, что как выглядит вокзал с которого тронулись и где он находится. И сколько и когда каких вагонов прицепили отцепили, да кто ж упомнит то?

Но находится порой кто-то, кто поглядывает на эту желтую стрелу и думает, что что-то тут не так. А мы вообще едем или только вагоны раскачиваем? А вон те руины и места для напева молитв и есть тот вокзал? Или он был чуть дальше?

А мы тут первые кто в паровоз этот играет или еще кто был до нас?

А как это, мир был с одними параметрами, а потом раз и другие параметры?
Это как вот была гусеница, а потом раз и бабочка. И так вдруг сразу со всем до чего мы можем дотянутся.
А на момент изменений была своя цивилизация. И была по своему продвинутой. И естественно обладала всевозможными знаниями. Чего-то техническое пользовали достаточно активно. И прилично так от них осталось.
Сильно глубоко в историю ходить пока не будем. Остановимся положим на электричестве.

Официально нам заявлено, что ранее его не было. Ну разве что в виде молний, что метали боги в провинившихся людей.

Мысли, что было и вполне себе использовалось мало кто допускает. Это же ни в какие рамки не лезет. А если было, то куда делось? А вот тут то мы упираемся в изменение параметров мира.

Представим себе, что в тех параметрах статическое электричество могло "не таят" достаточно долго. Всё сухое до нельзя. Что заряд никуда особо не разбегается. Вот положим у digitall_angell там всякие погружения до прошлого. И поговаривают, что в не столь далекие времена даже плесени не было. Хлеб, мол, просто высыхал. И что, мол, про плесень тогда и не слыхивали. Возможно где-то видели, но чтоб повсеместно.

И что получается, в таком мире статического электричества соответственно и техника должна быть именно под такое подключение.

И её привеликое множество. Стоит по всему белу свету обесточенная. Ну не держится нынче статический заряд как ранее. Утекает. Поговаривают, что собор Василия Блаженного была этакой попыткой перестроится под изменившейся мир.
Это после князю припишут насильственное ослепления тех кто собор строил. А тогда просто глаза пожгло в работающей установке. Запустили, а ТБ никто не отменял.

И вот смотрим на одежду служителей церкви. На вот эти шапки чудовые, да одежду в пол шитую токопроводящими нитями и из изоляционных тканей.
Что это как не защитный костюм? А что происходит с волосами головы если там в этом здании такая статика, дыбором поди встают. Может для того и повелось покрывать голову? Ну чтоб эти одуванчики про меж себя не искрили.
Интересное в сети. Часть 4.

Несколько частей и много фотографий http://pro-vladimir.livejournal.com/99908.html

Отредактировано Лена (2015-02-02 16:11:45)

998

«Вы не заслуживаете свободы»: суд приговорил экс-врача сборной США по гимнастике к 175 годам тюрьмы за домогательства
25 января 2018, 23:58
Сергей Стариков

Американский суд приговорил физиотерапевта Ларри Нассара к 175 годам тюремного заключения. Бывший врач сборной США был обвинён в сексуальных домогательствах в отношении более чем 150 гимнасток. Он сможет ходатайствовать о досрочном освобождении через 99 лет. Об одном из самых громких скандалов в спортивной гимнастике — в материале RT.
бывший врач сборной США по гимнастике осужден на 175 лет за домогательства

В среду, 24 января, суд штата Мичиган вынес обвинительный приговор в отношении бывшего врача национальной команды США по спортивной гимнастике. В слушаниях, которые продолжались семь дней, приняли участие более 150 спортсменок. Они признались, что Ларри Нассар совершал с ними действия сексуального характера во время их пребывания в национальной сборной.

На основании показаний судья Розмари Акуилина приняла решение признать Нассара виновным и приговорить его к тюремному заключению сроком на 175 лет. Она также оценила действия специалиста как «точные, расчётливые, коварные и достойные презрения».

    «Для меня честь и привилегия вынести вердикт по этому делу. Вы не заслуживаете когда-либо выйти на свободу. Я только что подписала вам смертный приговор», — заявила судья.

Помимо 156 человек, заслушанных в ходе дела, было получено около 20 писем от других спортсменок, которые также рассказывали о случаях домогательств со стороны физиотерапевта. Но в зале суда они заслушаны не были.

Александра Райсман
«Я очень зла и расстроена»: трёхкратная олимпийская чемпионка из США обвинила врача в сексуальных домогательствах

Первоначально сторона обвинения просила осудить Нассара на 125 лет — по году за каждую спортсменку, обвинившую его в домогательствах. Однако судья принял более строгое решение. При этом, согласно вердикту, досрочного освобождения он сможет потребовать лишь спустя 99 лет.

Сам Нассар выступил с обращением к пострадавшим от его действий гимнасткам. Он признал, что «их рассказы оказали на него сильнейшее впечатление и он запомнит их на всю оставшуюся жизнь».

В свою очередь, обвинитель Анджела Повилайтис назвала случай Нассара беспрецедентным в истории спорта.

«Эти истории необходимо было услышать. Благодаря рассказам этих девушек будут сожжены культурные стереотипы и мифы. Нассар, возможно, является главным нарушителем прав детей в истории», — добавила Повилайтис.

Нассар входил в тренерский штаб сборной США с 1986 по 2015 год, с 1996 года он также был медицинским координатором женской национальной команды. Однако после первых слухов о том, что он неэтично обращался со спортсменками, физиотерапевт был уволен и начал работу в Университете штата Мичиган.

Дело против Нассара началось в сентябре 2016 года. Тогда с обвинениями в адрес врача выступили две американские спортсменки. Они заявляли о том, что он осуществлял действия сексуального характера по отношению к ним во время их выступления за национальную команду США.

Со временем количество гимнасток, обвинявших Нассара в насилии, возросло до 150 человек. В их число входит трёхкратная олимпийская чемпионка, а также обладательница двух серебряных и одной бронзовой медали Игр Александра Райсман.

    «Каково это — осознавать, что перед тобой стоят те девушки, с которыми ты так ужасно обращался на протяжении долгого времени? Теперь всё изменилось, мы — это сила, а ты — ничто. Мы здесь для того, чтобы рассказать правду», — заявила Райсман во время слушаний.

Обвинения в адрес Нассара также выдвинула олимпийская чемпионка Джордин Уибер. По её словам, трудности в подготовке к Олимпиаде не сравнятся с тем, что ей пришлось пережить в компании физиотерапевта.

«Я думала, что самое сложное в жизни — это подготовка к Олимпиаде. Но оказалось, что тяжелее всего то, что я стала жертвой Ларри Нассара. Люди, которые это допустили, должны взять на себя ответственность», — призналась Уибер.

Среди пострадавших оказалась и четырёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Симона Байлз. На своей странице в социальной сети Twitter она призналась, что также получала «особое лечение» от бывшего врача сборной.

«Я тоже являюсь одной из тех, кто стал жертвой сексуальных домогательств со стороны Нассара. Поверьте, было очень сложно в первый раз заговорить об этом. Существует много причин, по которым я скрывала это от общественности. Это ненормально, когда такие действия по отношению к спортсменкам осуществляет врач национальной команды. Это поведение абсолютно недопустимо и отвратительно! Особенно учитывая тот факт, что это позволяет себе тот, кому ты доверяешь», — отметила спортсменка.

Выступила перед публикой и чемпионка мира Мэгги Николс. Она рассказала, что Нассар осуществлял с ней противоправные действия, когда ей было 15 лет.

    «Сначала я доверяла ему, но потом он начал прикасаться ко мне в местах, о которых я не думала. У него не было перчаток, он не сказал мне, что делает. В комнате больше никого не было, и я не препятствовала тому, что он делал. Потому что взрослые сказали, что он лучший врач и поможет снять мою боль», — сказала спортсменка.

Дело Нассара оказало влияние на Федерацию гимнастики США. Трое членов руководящего состава покинули свои посты на фоне скандала. В отставку подали глава совета управляющих Пол Парилла, его заместитель Джей Биндер, а также финансовый управляющий Битси Келли.

Президент организации Керри Перри поддержал решение своих бывших коллег, отметив, что это позволит федерации «эффективно продвигаться вперёд на пути к осуществлению преобразований в нашей организации».
Также по теме
Цена молчания: спортивные организации США заставляли олимпийскую чемпионку держать в тайне факт насилия
Американская олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Маккайла Марони подала в суд на Федерацию гимнастики США, обвиняя...

Однако открытым остаётся вопрос, почему Федерация гимнастики США на протяжении долгого времени никак не реагировала на сообщения спортсменок о сексуальных домогательствах. Олимпийская чемпионка Маккайла Марони подала в суд на организацию, отметив, что её принудили заключить тайное соглашение на $1,25 млн за сокрытие факта домогательств со стороны бывшего врача сборной страны Ларри Нассара.

В федерации заявили, что сама спортсменка была инициатором подобных действий. По их словам, адвокат Марони обратилась в организацию с просьбой принять участие в конфиденциальном процессе урегулирования по делу Нассара.

«Оно закончилось заключением договора, который включал пункт о взаимном неразглашении информации», — отметили в Федерации гимнастики США.

Однако Национальный олимпийский комитет (НОК) США выступил с инициативой провести собственное расследование по мотивам дела Нассара. В частности, там хотят разобраться, почему совершённые экс-врачом сборной преступления в течение долгого времени оставались незамеченными, а жалобы от спортсменок, если таковые и поступали, скрывались от руководства НОК.

999

Интересное в сети. Часть 4.

1000


Вы здесь » Путь Одиссея » Свободное общение » Интересное в сети. Часть 4.