Здравствуйте!
У меня пара вопросов. Первый по вопросу Конфирмации. В православии - это обряд таинства миропомазания. В католичестве конфирмация проводится в сознательном возрасте, в православии незаметно сразу же после момента обряда крещения. То есть в католичестве выходит все сложнее для человека и опаснее, ибо человек подвергается обряду добровольно, нежели чем в православии, где все делается незаметно? Или, наоборот, в православии человека сразу лишают права на спасение?
"Сразу после Крещения совершается еще одно величайшее церковное Таинство. Внешне это происходит настолько быстро и незаметно, что люди иногда и не подозревают, что произошло событие, перевернувшее их жизнь... "(http://ostrov-pravoslav.io.ua/s753217/t … noy_cerkvi)
Как я понимаю, что Крещение и Миропомазание - это разные обряды и ритуалы. Причем Миропомазание является более значимым, сильным, опасным ритуалом, раз оно проходит незаметно в случае православия и требует добровольности а католицизме? Так может и обряды раскрещивания должны иметь два этапа?
Это был первый вопрос.
Теперь личный вопрос-рассказ исходящий из личного опыта.
Крещен когда мне было 9 лет. Не было ни возражений, ни протестов. Было даже интересно, так как это, в те пионерские времена являлось как-бы "запретным плодом, который сладок". Кстати большая часть советского населения родившихся начиная с 20-х годов были не крещенными в силу понятных обстоятельств "победы идеологии научного атеизма и коммунизма". Если крестились, то этим не афишировали. Но это не значит, что люди были свободны и их души никто не сожрал. здесь возникает еще один вопрос и даже несколько: чем их так зомбировали (оккультно) что они в конце 80-х и в 90-х все так ринулись креститься и уверовали в христианского бога? Ведь даже не крещенные, еще недавно заклятые атеисты, вдруг сразу стали верующими христианами (православными коммунистами). значит где-то в подсознании все это сидело, было заложено?
Сейчас я не то чтобы атеист, нет.. Скорее пантеист. Считаю, что раскрестился сам, в своей голове, поменяв ценности. Но были и помощники. Первым был Ошо, вторым и самым основательным - Фридрих Ницше, к которому я пришел тоже благодаря Ошо. Если где найдете его беседы по Ницше - очень рекомендую. Я правильно понял ницшевского Заратустру, хотя и не с первого раза. Без Ошо это было бы совсем невозможно на тот момент моей жизни. Мое мнение, что "Так говорил Заратустра" - это книга будущего, книга "для всех и ни для кого" как писал сам Ницше. Это сборник откровений земного человека, полученных от светлых сил сверху. Это "фонарик в темной пещере". Говорю это опираясь на свой жизненный опыт.
Я перестал ходить в церковь. Более того, мне там уже не по себе (приходилось заходить не раз в качестве экскурсанта или экскурсовода для детей). Моя жизнь поменялась кардинально во всех отношениях. И как ни странно все складывалось само собой. Наоборот, жизнь начинала наказывать моментально если я расслаблялся, сомневался и оглядывался на христианского бога. Как только я начинал забывать, что христианские "вера, надежда, любовь" - это пороки для любого самородного человека - я тут же получал и получаю по голове. И довольно болезненно. Именно от тех, к кому я проявлял все эти качества больше всего. Ибо христианские "вера, надежда, любовь" - это термины прикрывающие следующие слова "заблуждение, терпение, всепрощение, слабоволие".
Я написал три книги, полностью антихристианские, пантеистические. Одна из них, которой я действительно горжусь сказка-притча "Если бог оказался вдруг..." уже опубликована. Эту сказку я писал экспромтом, как тоже какое-то откровение от светлых (думаю) сил. Я пытаюсь донести как могу это до людей (хотя понимаю реальность и знаю, что никому это даром сейчас не надо), что ничего в жизни не произойдет, пока не поменяются ценности в собственной голове. Какие-бы ритуалы не производили над тобой. Я придумал даже такое понятие как РИФ (Русская Индивидуальная Философия). Она очень созвучна с улиссовским "Стань наконец Человеком! Избавься от Бога!" Я только добавляю в конце: Чтобы потом Им стать! Это есть ницшевская мечта о "Сверхчеловеке".
Так вот вопрос к Улиссу, как к человеку к которому у меня есть в подсознании доверие (я почему-то всегда сюда возвращаюсь): все-таки какова необходимость каких-либо ритуалов? Насколько они действенны? Я вижу вещие сны, я успешно работаю с маятником, т.е. совершаю те действия, которые Улисс не рекомендует делать человеку не прошедшему обряд раскрещивания. Более того, я чувствую, что меня кто-то охраняет по жизни. Помогает в делах, спасает от смерти (причем много раз). Для чего? Чего я еще не сделал в своей жизни? Как это узнать?
С уважением!