Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Монотеизм » Мошиах уже с нами!


Мошиах уже с нами!

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Ulis написал(а):

Хабад-Любавич - единственное движение в иудаизме с обязательным вождем во главе - Любавичским Ребе. В течение 200 лет, или семи поколений, это звание передавалось по наследству.

...может быть узнаешь ведушего ТВ программы по Каббале в Москве.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Frankenstein (2010-12-05 07:36:04)

32

Да, про Саббатая Цви писал еще Дуглас Рид в своей книге "Спор о Сионе". И довольно красочно описал все его неудавшеееся мессианство. Однако мне не было известно, что Шабад Любавич ведет свою генеалогию именно от Саббатая. На самом деле, скорее всего, идея сложилась еще во времена Вавилонского пленения. По сути тогда была таже историческая диспозиция, что и в недавнее время в Европе и России. Царь Набухоносар 2 разрушил Иерусалим, уничтожил 1 Храм и переселил евреев в свое царство. Где они лицемерно и формально приняли гражданство, а сами стали подготавливать революцию, которая и случилась под руководством Мордыхая. Все это описано в Книге Эсфири. По сути - это инструкция - как себя вести и что делать в гойском царстве. Почти все в точности повторилось в Российской Империи и в мире в целом уже в Новое время. С падением гойского царства, кровавой резней гоев, и последующим восстановлением государства Израиль.

33

Подобно Алмазу-Самородному Кристаллу из Кристаллов, растёт  в Самородных Богах и Богинях Кристалл Всеединой и Всемогущей Жизни!

Ни вам, представители еврейского народа, ни вам, представители русского, китайского, английского,арабского и любых других народов, не ведомы Тайны Этих Настоящих Людей!

Евреи! Вы не эти Сверхлюди! Вы-такие же маленькие люди, как и напыжившиеся от важности ихней прошедшей империи англичане.
Ваше могущество-временное и основанное на абстрактной фальши системы  Каббалы, как и могущество англичан основано на абстрактной фальши системы Грааля.

На этих вариантах сверхсистем империю,явную,или тайную, построить можно.
Но она будет тем же,описанном в Библии истуканом на глиняных ногах, который обязательно скоро падает!

Кристалл Жизни-это кристалл Настоящих Живых Сверхлюдей. Это тайна! Это есть Сама Тайна Возникновения и Развития Жизни на Земле!

Евреи! Когда-то, до ядерной войны, вся область пустыни Сахара была сплошной Ферганской долиной, сплошным раем. Ваш Мошиах способен одним взмахом руки вернуть в Сахару эту изначально живую земную природу? Если не способен, то какой же это Мошиах?
Ваши Мошиахи уже принимали участие в создании ядерного,термоядерного и других изощрённых видов оружия массового истребления Жизни,так же, как это делали Мошиахи других народов. Ну и что, на Земле жизнь то этого стала лучше? Хуже.

Отсюда вывод-от вашего ещё одного Мошиаха будет Земле и людям и евреям, жителям Земли, только новые и страшные бедствия. Как и от Мошиаха любого другого народа этого людского племени, умеющего только уничитожать самыми изощрёнными способами!

Отредактировано Венцеслав (2010-12-07 19:43:00)

34

Рав Леви-Ицхак Гинзбург

600 тысяч еврейских душ
Во время дарования Торы на горе Синай присутствовало 600 тысяч взрослых мужчин. Наши мудрецы объясняют, что мир разделяется на 600 тысяч частей в соответствии с таким же количеством еврейских душ и у каждой души есть своя часть, которую она должна поднять ко Всевышнему. Именно об этом говорил Цемах-Цедек, что «нужно сделать здесь (т.е. в любом месте мира) Землю Израиля».

Но ведь в мире за все его существование были миллиарды евреев, намного больше чем 600 тысяч человек. Тогда почему утверждается, что мир делится на 600 тысяч частей? И еще один вопрос: как это возможно, что один еврей сможет исправить такую большую часть мира?

Пишет Алтер Ребе («Тания» гл. 37), что речь идет об общих душах, которых действительно 600 тысяч — по числу вышедших из Египта — и которые являются «корнями». Причем каждый такой корень делится на 600 тысяч искр, а каждая искра — это одна обычная душа. То есть, у нас уже есть 360.000.000.000 душ. Кроме этого, речь идет о душах («нешамот»), а ведь известно, что есть три общие уровня в душах: «нефеш», «руах» и «нешама». То есть, есть души из аспекта «нефеш», из аспекта «руах» и из «нешама».

И как души аспекта «нешама» делятся на 600 тысяч, а также в душах «нефеш» и «руах» есть подобное деление, то и они делятся на 600 тысяч. И теперь уже у нас есть 3 * 600000 * 600000 = 1.080.000.000.000 душ.

Кроме этого, такое же деление есть также в каждом из четырех миров, откуда были взяты еврейские души: есть души из мира Ацилут, есть — из мира Брия, а также из мира Йецира и Асия. И в каждом из четырех миров есть «нефеш», «руах» и «нешама», каждый из которых включает 600 тысяч душ. Теперь у нас есть 4 * 3 * 600.000 * 600.000 = 4.320.000.000.000 душ.

Но нельзя знать точное число, ведь возможно, что несколько искр будут в одном теле, так как есть евреи обладающие общими душами, как Моше-рабейну, еврейские короли и Ребе Король Мошиах.

Как бы то ни было, в нашем мире есть миллиарды искр и это все евреи из всех поколений, у каждого из которых есть доля мире, которую он должен поднять в святость.

И как пишет Алтер Ребе («Тора Ор» 27:4), что число искр увеличилось до многих тысяч мелких частей и поэтому изгнание длится так долго, пока не будет завершено полное их очищение («бирурим»). Но когда эта работа будет завершена, придет Мошиах. То есть после того, как все искры соберутся вместе, наш мир поднимется к святости и станет жилищем для Всевышнего во время Освобождения.

Но в начале 90-х годов Ребе сообщил, что эта работа наконец завершена и теперь нужно встретить праведного Мошиаха!

Завораживает ужасная цифра 4.320.000.000.000 иудейских тварных душ. Самородным здесь не развернуться)))

35

Центры Хабада в "Россия"

http://www.ru.chabad.org/centers/default_cdo/country/Russia/jewish/Хабад-Любавич.htm

А сколько их всего в мире!

36

Концовка романа Бернхарда Шлинка ЧТЕЦ:

"Она поставила банку на чек.

— А у вас есть какие-нибудь предложения насчет использования денег? Пустить их на что-нибудь, что как-то связано с уничтожением евреев, в самом деле было бы похоже для меня на отпущение грехов, которое я не могу и не хочу давать.

— Деньги можно было бы отдать, например, на нужды неграмотных, которые хотят научиться читать и писать. Наверняка тут есть какие-нибудь общественные фонды, союзы, общества.

— Конечно, они есть.

Она раздумывала.

— А нет ли аналогичных еврейских организаций?

— Можете быть уверены, что если в мире есть какие-либо организации, то такие же организации есть и для евреев. Неграмотность, правда, не совсем еврейская проблема.

Она подвинула мне чек и деньги.

— Давайте сделаем так. Вы разузнаете, какие еврейские организации, работающие в этой области, имеются здесь или в Германии и переведете деньги на счет той, которая вас больше всего убедит. Вы можете также, — она засмеялась, — перевести деньги от имени Ханны Шмитц, если признание играет тут такую важную роль.

Она снова взяла банку.

— А банку я оставлю себе <...>

Деньги Ханны я сразу по возвращении из Нью-Йорка перевел от ее имени на счет Jewish League Against Illiteracy[3]. В ответ я получил короткое письмо стандартной компьютерной формы, в котором Jewish League благодарила мисс Ханну Шмитц за ее пожертвование. С письмом в кармане я поехал на кладбище, на могилу к Ханне".


Вы здесь » Путь Одиссея » Монотеизм » Мошиах уже с нами!