Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Исчезнувшие виды Фауны.


Исчезнувшие виды Фауны.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Neznaika написал(а):

Уважаемый АсАр, здравствуйте!
Что ж Вы так обиделись-то? Или разозлились! Впрочем какая разница. Не уподобляйтесь уважаемым евреям, которые так истерично реагируют на критику своего народа. А еще они говорят, например, следующее: "Не надо уподоблять всех евреев с большевиками. Евреи самобытный наРОД, а те были отщепенцами, тварями". Но это не мешает им говорить, что немцы отвечают за то, что  попали под власть нацистских "тварей". Если какой либо самородный наРОД позволяет своими руками уничтожать других (неважно кто бы это ни был: животные или другие народы), то он так же виновен и придет к своей гибели. Если у нас, у белых людей не хватает мозгов, силы воли и нашими руками затваренные и твари, которые у нас присутствуют уничтожают нашу природу, наши богатства, то в первую очередь виноваты мы сами. Жаль, что Вы этого не понимаете, а пытаетесь нравоучительствовать и попрекать бедного Незнайку в некорректности поведения на этом форуме. Впрочем, простите, если кого-то обидел по расовому признаку, как АсАра.

С уважением!

Подпись автора

    Лени нет! Есть цели, которые не воодушевляют!


Приветствую Незнайка! благодарю за такой развернутый ответ, внимание к моему мнению и совет не уподоблятся, но как часто бывает при "общении" на форумах, отсутствие невербальной части общения, замещают собственным представлением о эмоциональном статусе собеседника. Все выделенное из вашего ответа, мягко говоря, не корректно... Основной и единственной целью моего поста, было желание понять и уточнить, что имелось в виду в фразе: "главные виновники истребления животных - это так называемая наша пресловутая белая раса". Потому как на мой взгляд стоило указать другой признак, например степень одушевленности или разумность. Что стало понятно из Вашего ответа уточнения\предположения.
С уважением!

32

01.11.12, Чт, 16:31, Мск
В массовом вымирании виноваты мелочи

Меловой период древней истории Земли закончился массовым вымиранием, которое уничтожило множество видов, наиболее известный из них – это динозавры. Исследование, проведенное учеными из Университета Чикаго, показывает, что тяжесть этой катастрофы очень сильно зависела от структуры экосистем. Исследование проводилось на основе данных о древних экосистемах Северной Америки.

Ученые практически на 100% уверены, что причиной вымирания 65 миллионов лет назад стало падение астероида размером с гору, который оставил после себя огромный кратер Чиксулуб на побережье полуострова Юкатан в Мексике.

Исчезнувшие виды Фауны.
Схема связей различных видов в экосистеме Северной Америки Мелового периода. Каждая из связей между группами хищников и жертв может стать критически важной в условиях масштабной катастрофы

Новое исследование показывает, что масштаб этой катастрофы для живых организмов мог бы быть меньше, если бы экосистемы имели другую структуру. Компьютерное моделирование экосистем Мелового периода показало, что за 13 миллионов лет до падения астероида из 17 экосистем оставалось 10, а за 2 млн лет до падения – только 7. Таким образом, еще до падения астероида экосистемы испытывали серьезные проблемы, возможно связанные с высыханием мелкого моря, которое покрывало часть Северной Америки.

Ученые подчеркивают, что без падения астероида массового вымирания скорее всего не случилось бы. Астероид стал спусковым крючком, который обрушил неустойчивый баланс, подорванный неблагоприятными изменениями экологической обстановки. Компьютерные модели показали, что если бы астероид упал на 13 млн лет раньше, то массовое вымирание все равно случилось бы, но имело бы меньшие масштабы. Исследование американских ученых является отличной иллюстрацией текущей экологической обстановки на планете. Нарушенные экосистемы и вырванные из пищевой цепи виды пока не вызвали гибель всего сообщества живых организмов определенного региона, однако любая масштабная катастрофа для таких экосистем может закончится гибелью. Пример вымирания 65 млн лет назад показывает, что исчезновение даже незначительного на первый взгляд вида, может стать причиной массового вымирания в кризисной ситуации.

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /01/508409


Вы здесь » Путь Одиссея » Путь Одиссея » Исчезнувшие виды Фауны.