Путь Одиссея

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Изменяя реальность


Изменяя реальность

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Гексагон
http://uploads.ru/t/M/q/Q/MqQl6.jpg
Вид сверху на архитектурное строение Верховного Суда.

32

Кстати, в фильме акцент сделан на избрании Дэвида именно сенатором. А намек на президенство звучит от Агента Томпсона, то что в планах Верховного сделать его Президентом. Это понятно. Верховному нужен политический монотеизм, царь-ретранслятор воли Бога Медузы и Арахноидов на Земле, в Стране. И вертикаль власти в государстве- Президент, его Администрация, Службы безопасности и так далее, Арахноидный порядок, транслируется вниз, распространяясь на Народ. Исполнительную власть, представленную одним Лицом, легко держать под контролем. Один Человек может быть уязвимым и подконтрольным.Его можно запугать, связать руки компроматом, зомбировать наконец. С коллективными Органами Власти- Совет Брахманов (Безопасности) и Сенат- такой номер не пройдет! СБ и Сенат в этом смысле более гибкие органы Власти, гибкие в вопросах реагирования на угрозы Нац. безопасности. В случае принятия опасных решений или законопроектов- вето с той или другой стороны.

33

Да, писал недавно а деперсонализации власти. Даже если не говорить о Боге Медузе и Арахноидах, то всегда есть вероятность того, что нынешние спецслужбы и их оккультные подразделения могут оказывать различные оккультные воздействия на Первое лицо государства. А это очень опасная ситуация. Исключить ее может только деперсонализация власти.

34

Главные герои потешили на старости лет старичка-верховного, и он разрешил им быть вместе. Чего тут хорошего?
А что Томпсон рассказывал? Всё хорошее в мире от бога. А 1 и 2 мировые войны сотворили люди. Ну не наглость?
Фильм однозначно отрицательный.
Стоит отметить опять же сипмпатизирующего людям агента-негра, чтоо частенько бывает в фильмах.

35

Nagual.men написал(а):

Помните, как в песне? «Мир спасёт Любовь- не надо бояться!»…

Ну одна положительная идейка проскользнула, Нагваль(советую читать его повнимательней) отметил ее:"Мир спасет Любовь" А что такое любовь? Это Путь через который постигается что  — мы и есть суть этого другого мира(АЗ есмь Алфа и Омега - тот самый Круг из фильма Доверенное Лицо Хадсакера) который Предтсавляет и "один виток спирали - это 10 десять пар нуклеотидов - половина витка- 180◦ содержит 5 пять пар нуклеотидов- 5+5" (вот они десять пальцев!), и в то же время Нулевая Точка Арканов Таро где поляризуется проявленное Дао. http://ulisses.nm.ru/dna.htm, … Если человек не ощущает единства с миром, если он воспринимает себя, как отдельную сущность, то его удел — всегда пребывать в состоянии страдания и озадаченности, так как его сознание постоянно создает себе новые загадки и проблемы. Все, что происходит на земле — это иллюзии рассудочного ума, это забавы Сознания. Ощущение себя живым, отдельным от мира, настолько пьянит человека, что, зачарованный, он забывает выяснить главное: существует ли это зрелище в действительности или картины внешнего мира не более чем галлюцинация, сон, мираж. Однако с реализацией Истины субъект и объект сливаются в Единое Целое; тот, кто спрашивает, сливается с Тем, у Кого спрашивают. И тот мир, который нам снится во сне, и этот мир, который нам снится наяву, сливаются и исчезают в космическом растворении, подобном состоянию глубокого сна… Из всего сказанного можно заключить, что Любовь есть Путь к Истине поскольку это то самое что касается Тебя Самого -твоего Мира, а Истина есть единство познающего и познаваемого, Единство Всего Сущего. Или другими словами, Любовь — это ТАО -ПУТь твоего ЕГО+ АТМАНа и ДУШИ.

36

a chto  fotka opyatj ne idet? http://uploads.ru/t/F/P/C/FPChf.jpg

37

Ulis написал(а):

Плохой фильм. Снимали бафометчики. По своей главной идее - это Антиматрица. Верховный оказался добрый малый, наигрался со своими марионетками или подопытными кроликами и разрешил им быть вместе. Они по идее должны быть ему за это благодарны. Это тоже христианство, только в более оккультной упаковке.

Скорее всего ты прав. Может посыл в том что человек может сам строить свою судьбу. А то что это замысел бога.. ну можт это романтика.. что бы справиться ос всеми замыслами богов :)

38

Пересмотрел фильм, и вдумчиво проанализировал ключевые фразы. И пришёл к следующему выводу. Нужно сказать, что фильм снят по мотивам рассказа Филипа Дика «Команда корректировки» (англ. Adjustment Team). Не знаю, насколько сильно (по оккультному смыслу и посылу читателям) отличается рассказ от сюжета фильма, однако по факту содержания сюжета - фильм содержит в себе нео-христианский смысл.
"Верховный" - понятно, что монотеистический "Бог". Агенты - иерархия ангелов. Агент, который идёт вопреки системы Верховного, и помогает герою и героине (объясняя помощь тем, что у него на это "свои причины") - падший ангел, Люцифер, Дьявол. Тем не менее, в конце именно он передаёт письмо от Верховного.
Видимо, идея, вложенная авторами в фильм, состоит в том, что христианство не верно толкуют: что Бог с Дьяволом не враги. Дескать, Дьявол нужен для вариативности монотеизма: чтобы с его помощью люди могли "идти против Бога" - Верховного, и, в итоге, вносить изменения в его план.
В общем, судя по окончательному смыслу, который сюжет доносит до зрителя - свобода выбора и воли как бы соединяется и примиряется с идеей моно-бога. Исходя из этого - фильм действительно плохой.

Отредактировано Nagual.men (2018-12-15 20:03:06)


Вы здесь » Путь Одиссея » Эзотерика кинематографа » Изменяя реальность